82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 세끼 다 챙겨드세요?

교도 조회수 : 3,374
끼니마다 세번 챙겨먹으려니 식사준비시간.설거지하고 정리하는 시간소비가 상당하네요.
하루 24시간중에..
하루에 두번으로 줄이면 좋겠어요.
모두들 하루 세번 다 상차려서 밥드시나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.1.15 9:48 PM (112.149.xxx.61)

제 말이요
    하루 세끼 준비하고 치우는게
    너무 비효율적이라는 생각 항상 하고 산답니다...ㅜㅜ
    하루 한끼.. 이런게 유행됐음 좋겠네요 ㅋ

• 2. 플럼스카페
    '13.1.15 9:49 PM (211.177.xxx.98)

저두요. 저는 사실 두끼먹는데 요즘같은 방학엔 밥세끼에 간식에 차리다 치우다 하루 다 가요.ㅠㅠ

• 3. 힘들어요.
    '13.1.15 9:51 PM (121.144.xxx.48)

결혼하기 전에는 다이어트 하는라 두끼도 먹곤 했는데 지금은 한끼 굶으면 기운 없어서 안되네요.

• 4. ....
    '13.1.15 9:54 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

그게 강제도 아닌걸
    남이 하든말든 본인 편한대로 사는거지요
    전 네번먹는 사람인지라 ^^

• 5. ..
    '13.1.15 9:57 PM (110.14.xxx.164)

세식구 8번도 차려요
    다 시간이 다르다보니,,,

• 6.
    '13.1.15 10:00 PM (211.246.xxx.74)

챙겨먹기 귀찮아서 두 번 겨우 먹어요. 아점이랑 점저?로요.
    그나마도 한 끼는 과일 좀 먹고 말 때도 많고요.
    예전엔 식탐하면 저였는데 워찌된 일인지!!!
    정말 알약 하나 먹고 땡!하는 게 빨리 개발되어야 해요. ㅠㅠ

• 7. 뒷북
    '13.1.15 10:00 PM (121.131.xxx.225)

전 두 끼에 간식 한 번입니다.
    그래도 죽겠어요. ㅜㅠ

• 8. 근데...
    '13.1.15 10:06 PM (1.231.xxx.110)

신기하게도 때가 되면 배가 고파요...
    배불러서 한끼 건너 뛰어도 되겠다... 했다가도
    때 되면 배 고파서 허겁지겁 밥 먹고 있어요...ㅠㅠ

• 9. 저는
    '13.1.15 10:07 PM (59.21.xxx.187)

먹는걸 좋아해서 끼니 세번 간식 여러번 ㅡ먹는거 챙기는건 안귀찮아요ㅋ ㅋ

• 10. 몸살
    '13.1.15 10:18 PM (112.149.xxx.115)

맞벌이 주부인데요
    매번 2끼정도는 외식하다
    이번 주말 토/일 6끼 먹고
    간식으로 인절미까지 해줬더니..
    몸살 났습니다. 정말 힘들어요.

• 11. ...
    '13.1.15 10:24 PM (175.194.xxx.96)

전 두끼먹고 애들은 방학이라 세끼에 간식까지
    하루종일 부엌에 있어요ㅠㅠㅠㅠ

• 12.
    '13.1.15 10:34 PM (220.124.xxx.28)

안먹고 살순없나요
    매끼마다 힘드네요ㅜㅜ

• 13. 저두요
    '13.1.15 10:45 PM (121.138.xxx.226)

맨날 하는 상상이 먼 미래엔 음식쓰레기를 처분하기 힘들어 강제적으로 한끼는 알약으로 대체하는 상상 ;;

그 알약엔 한끼 영양분이 다 들어있는 ㅋㅋ

주말엔 먹고 치우고 돌아서면 또 밥시간 ㅜ.ㅜ

• 14.
    '13.1.16 2:02 AM (79.194.xxx.233)

하루 한 번 요리하기도 벅차네요 ㅠㅠ 돌도 안 된 아기 달래가며 설거지에 밥차려내고나면 아무 생각이 안 나요 ;;; 남편이 2주 크리스마스 휴가로 집에 있었는데 뭘 그렇게 자꾸만 먹자, 매번 다른 걸 먹고 싶다 등등 리퀘스트가 많던지. 진짜 힘들었어요. 주말이 무섭네요 후우우....