82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생협의 위험

사실이군요. 조회수 : 7,661

요아래, 두분의 글(맨아래 첨부)을 보았습니다.

맹목적으로 이성을 잃고 좌파쪽 지지하는 82의 일부회원들은 전부 시민단체 소속 관련 된 사람, 전교조, 그리고 노조관련된 사람들이거나 그 가족이라고 생각했었습니다. 그 숫자만해도 백만이 넘어가니, 그러면 충분히 각 커뮤니티에서 자기들 밥그릇이 달린문제이니 종일 들러붙어서 난리를 칠 수 있지요. 그게 전부라고 생각했습니다. 그런데, 아래 두분글을 보면, 가족이나 친지들과 무관하게 동떨어져서 좌좀사상에 세뇌된 분이 진짜로 있는 것 같습니다.

얼마전에 생협과 관련된 글을 보았습니다. 거기가 그냥 회원가입이 되는게 아니라 의무적으로 교육을 받게 되어있다고 하더군요. 그리고, 그 교육이 바로 좌파양성 교육이라는 것도 처음 알았습니다.

물론 아닌척 포장이 되어있겠지요. 우리나라 좌파 교육의 기본은 다른 사람(의견)에 대한 무시와 왕따를 가르치지요. 당신은 선택된 똑똑하고 선한 사람이고 당신과 다른의견을 갖는 모든 사람들은 못배워서 무식하거나 세뇌되었거나 오로지개인적 이기심을 위한 것이다. 지식이 아니라, 이런 선민의식을 가장 먼저 끝없이 세뇌를 하지요.  컨텐츠는 없어도 고고하고 잘난 사람으로 짧은 시간에 쉽게 만들어줍니다. 그리고 그것을 스스로 유지할 방법도 알려주지요. 절대 상대하지 말아라. 왕따시켜라, 보지도 듣지도 말아라. 장님 귀머거리가 되도록 말입니다.  스스로 판단하는 건 바보짓이라고 조중동도 종편도 보지도 듣지도 말라고 말입니다.

전교조도 심각한 문제이지만, 생협 등 주부들 대상의 점조직까지 좌파들의 망이 퍼져있을 줄은 몰랐습니다. 친목을 가장한 좌파 점조직이 주부들사이에 암약할 수 있었던 이유가 있었습니다. 그러니, 선진국이면 자기애를 빼앗기로 감옥에 가야하는 베이비쉴드 데모질을 했었겠지요.

아래의 두분의 글도 오랜 경험과 배움이 있을 자기 오빠, 자기 부모님, 시부모를 무식쟁이 바보 취급을 합니다.  그래야, 자신들이 고고하고 선택된 똑똑한 사람이라는 것이 유지가 되니까요.

정말이지 생협이란 것이 심각하군요.. 차기정부에서 전교조와 생협등 점조직을 통해서 이미 쓰레기가된 유물 좌파사상에 세뇌된 좌좀들을 양성하는 것에 대한 철저한 조사와 처벌이 있어야한다고 생각합니다.

PS)첨부. 제목 종편보는 사람 첨 봅니다.

" 친정에 오니 친정엄마 오빠네 가니 오빠가 하루종일 tv조선 보면서 박정희 육영수 타령하고 있네요.

그동안 종편시청률이 오른건지.. 아님 우리 친정식구가 그 2%를 담보하고 있었다니.........정말  몰랐네요.

정말 하루종일 보수...어쩌고  박그네 박정희 타령만 나오네요. 전 딴세상에 온 것 같아요.

'13.1.15 8:34 PM (112.159.xxx.147

친정가니 친정부모님... 열혈시청자시고 ㅠㅠ
시댁가니 시부모님이 보시고 ㅠㅠ
심지어 젊디젊은 사누이까지 ㅠㅠ
저희집은 삭제했는데..
친정언닌 iptv라 삭제도 안된다고..
친정부모님오심 틀어놓으셔서 죽겠다고 ㅠㅠ
에휴 ㅠㅠ

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '13.1.15 9:12 PM (14.36.xxx.177)

생협이 좌파 교육을 한다구요?ㅋㅋㅋ
    생명살림과 윤리적인 소비에 대한 교육을 합니다. 모르면 해보든가~

• 2.
    '13.1.15 9:12 PM (1.241.xxx.171)

제이제이 미친글 이네요.

• 3. 어디
    '13.1.15 9:12 PM (220.119.xxx.240)

쓰레기 글을 요리 사이트에 버리는지...

• 4. 앗!!
    '13.1.15 9:15 PM (121.162.xxx.47)

똥이닷!!!

• 5.
    '13.1.15 9:16 PM (1.240.xxx.128)

생협 조합원인데요, 좌파양성교육한다는 생협 어딘지 알고 싶네요.
    듣다듣다 이런 말은 정말...

• 6. ...
    '13.1.15 9:17 PM (182.213.xxx.131)

생협 회원도 아니면서 뭔 아는척은...쯧쯧

제가 오래된 회원인데 제가 가입할땐 교육도 없었구요...
    근래에 가입할때 일정교육을 받는데...
    생명에 대한 전반적인 것과 윤리적 소비에 대한 교육을 받는다고 알고있어요..

좌좀사상은 대체 뭘까? 어휴....

• 7. 증언입니다.
    '13.1.15 9:18 PM (210.101.xxx.231)

생협교육받은 분의 이야기
    http://www.ilbe.com/599488570

• 8. 윗 링크 댓글에도
    '13.1.15 9:20 PM (210.101.xxx.231)

다른 여러분들의 증언도 있습니다.

• 9. 진홍주
    '13.1.15 9:20 PM (218.148.xxx.4)

쓰레기는 쓰레기통에...환경오염되니 분리수거하면 안되고요

• 10. ,,
    '13.1.15 9:22 PM (115.140.xxx.42)

그저 82와서 열심히 요리보고 글보고 생협이나 한살림가서 무농약 먹거리 사다가 살림하는 평범한
    아짐들을 어찌그리 좌파운운해서 편가르고 난리인지...어이가 없슴...
    나 82쿡들와서 요리도보고 한살림 생협 회원이기도 합죠...다만,상식 비상식 구분하며 살려하는 아주
    평범한 아줌마거든요!! 대부분 그러시지 않나요?

• 11. 175.120 님.
    '13.1.15 9:23 PM (210.101.xxx.231)

대한민국의 가장 많은 국민이 지지하는 새누리당에서
    일베는 건전한 민주시민의 다양한 의견이 있는 사이트라고 논평 한 사이트입니다.

하루 수십만건의 글중에서 이상한 글 몇개를 꼽아서 일베를 욕하는 건 좌파들이 일베를 겁내서 그러는 것이고요.

나꼼수만큼 말이 좀 거친것이 흠이기는 하지만, 그것만 제외하면 나꼼수보다는 훨씬 유익한 곳입니다.

• 12. 뭐 이런...
    '13.1.15 9:24 PM (112.158.xxx.124)

야 이 개 xx야...욕나온다..밥은 먹고댕기냐? 너 이러는거 니네 부모님이 아시냐? 어디서 개쪽바리 친일파 한테 용돈쪼가리 받아가면서 이따위 개소리나 지껄이구...니 인생이 불쌍타 이노마..

• 13. 115.140 님.
    '13.1.15 9:25 PM (210.101.xxx.231)

저는 자기 부모 시부모 오빠 시누이까지 무슨 정신병자 취급하는 글에 놀라서 그렇습니다.

그런 아줌마가 평범한 아줌마는 아니지 않나요 ?

• 14. 180.229 님.
    '13.1.15 9:27 PM (210.101.xxx.231)

링크한 글과 댓글에 보면, 여러사람들의 생협에 대한 증언이 있습니다.

아닌곳도 있을 수 있겠지만, 상당히 여러곳이 그렇다는 뜻이겠지요.

• 15. ...
    '13.1.15 9:29 PM (211.175.xxx.32)

그냥 웃지요.
    유구무언입니다.
    생협이 좌파 교육을 한다니.... ㅋㅋㅋ
    무식하면 ~~~

• 16. 댓글 단분들중에
    '13.1.15 9:31 PM (210.101.xxx.231)

혹시라도 전교조는 좌파교육한다는 것에는 동의하는 분 한명이라도 있나요 ?

그것도 아니라고 하겠지요 ? 그게 님들의 세상을 바라보는 기준입니다.

• 17. 112.150 님.
    '13.1.15 9:34 PM (210.101.xxx.231)

그런곳도 아닌곳도 있을 수 있으니, 철저한 조사와 처벌이 필요하다고 생각합니다.

유모차 베이비쉴드 부대가 그렇다면, 전부 시민단체(+전교조+노조)가족들일까요 ?
    저도 그렇다고 생각했었는데.. 전교조가 자기 애들은 일제고사 다보게 하고 남의 집 애들만 못 보게 꼬시는 것으로 보아서는..

순진한 아줌마들 꼬신 것이 더 많다고 생각합니다. 그게 온라인만으로는 안될 것 같고요. 분명히 생협같은게 연관이 있을 듯 싶네요.

• 18. 존심
    '13.1.15 9:36 PM (175.210.xxx.133)

이젠 대형마트에서도 알바를 푸나...

• 19. ㅎㅎ
    '13.1.15 9:39 PM (203.226.xxx.122) - 삭제된댓글

원글님이 생협 가입 해봐요..
    거기서 좌파 교육시키는지 안시키는지 직접 보면될걸..
    저도 생협회원인데..이런소리 첨들음.. ㅎㅎ

• 20. 203.226 님.
    '13.1.15 9:44 PM (210.101.xxx.231)

링크에 보면 여러 증언이 있습니다. 전부는 아닐 수 있어도 그런 곳이 분명히 있다는 뜻이지요.

그리고, 감쪽같이 포장을 하겠지요. 처음부터 좌파티를 내겠어요?
    그런데, 만약에 광우뻥때 선동한 곳이라면 100% 이지요.

• 21. 119.71 님.
    '13.1.15 9:46 PM (210.101.xxx.231)

근거없이 다른의견 알바취급하는거야 비열한 철면피면 가능하지만,

자기 부모, 시부모, 오빠, 시누이 정신병자 취급하는거 권장하는 집단은 좌빠중에서도 심각한 좌빠좀비들이지요.

• 22. ...
    '13.1.15 9:58 PM (125.178.xxx.161)

오바 쩌네요.
    능력자예요.

• 23. 119.71 님.
    '13.1.15 9:59 PM (210.101.xxx.231)

근친상간은 문재인이 동영상으로 인증한 오유가 유명하지요.

수간, 강간 글은 올라오는 즉시 신고당해서 삭제당하고 강퇴시켰다고 하던데... 아마도 님같이 일베 싫어하는 사람들이 자작극을 한 것 같다고 하더군요.

일베는 가입도 안해도 아무나 글을 쓸 수 있기도하고, 맨날 그걸 말고는 일베 공격할 것이 없어하는 것 보니까 말입니다.

• 24. 당신 마트하지?
    '13.1.15 10:45 PM (1.253.xxx.247)

동네서 마트하남? 그렇지않고서야 윤리적소비 공정거래를 하는생협을 걸고넘어질수가...우리농업살리는 생협을 모함하는걸 보니...정말 새해부터 말로 업보 쌓지않을라고 결심했건만 진짜 쌍욕나오는구만..생협옆에 마트 사장이라면 측은지심에 봐줄수 있겠는데....에휴 진짜!!!

• 25. 한사람이
    '13.1.15 10:46 PM (175.252.xxx.126) - 삭제된댓글

미쳐가는게 이런거군요 ㅋㅋ

• 26. 나도 조합원
    '13.1.15 11:01 PM (211.201.xxx.111)

가입할때 받는 교육은 생협이 협동조합이기 때문이에요 단순한 쇼핑몰이 아니라 책임과 의무를 다하는 조합원이 되겠다는 의무로 출자를 하고 가입하니까 이런 내용에 대해 잘 알아야하잖아요
    아이쿱생협은 조합비도 내기때문에 내가 낼 조합비 역시 어떻게 쓰일지 제대로 알수있는 기회로 교육은 필요하니깐요

• 27. 잔잔한4월에
    '13.1.16 12:30 AM (175.193.xxx.15)

하나.
    다른건 몰라도 베이비쉴드라고 하는부분.
    평화적인 집회조차도 최류탄을 뿌려대는것 자체가 문제인것이지
    아이들 먹거리때문에 나온 엄마들을 매도하는것은 큰문제가 있는것입니다.

둘.
    정치적목적에 이용가치가 없거나 이의를 제기하면
    타도대상으로 찍어 몰려드는것은 맹목성은
    딴나라당이나 민주당이나 똑같습니다.

항상 정치집단이란곳은 자기들이 보여주고 싶은것만 보여주죠.

위에 생협스킵어쩌구때문에 보게 되네요.
    두분이 팀으로 돌아다니시는건지...
    호기심을 유발시키는 전략인지.흠

• 28. 참나
    '13.1.16 7:39 AM (14.48.xxx.26)

좌파가 먼지나 아는지?사전한번 찾아보고 개념이나 탑재하고 좌좀이란 말을 쓰든지어쩌든지.그리뭘 몰라서 세상살겠누

• 29. 어이상실
    '13.1.16 10:39 AM (112.217.xxx.67)

아이쿱 생협 조합원인데 원글의 글을 읽어보니 답이 없다는 생각밖에 없네요.
    원글은 왜 밥 잘 먹고 이런 알바 하는지 어이 없구요.
    정말 짜증 100%입니다.
    생협회원으로서 님이 말한 그런 교육 받은 적 한 번도 없구요. 일베에서 님들끼리 카더라~ 카더라~ 하면서 잘 놀아보십시오.
    어휴... 그냥... 파악!

• 30. 이런..
    '13.1.16 6:08 PM (221.158.xxx.187)

개새..와우..생협도 이젠 좌파구만요..ㄴ ㅣ떵이다.이넘아~

• 31. 아후
    '13.1.16 6:30 PM (210.205.xxx.172)

저 생협 이용하고요... 그런 교육 받은적 한번도 없어요... 진짜 욕나오는데...
    뭐 이런 병신같은글에 병신같은 사이트 URL가지고 오지 마시고 그냥 거기서 노세요...알았어요?
    주부들을 바보로 아나...참내... 당신이야 말로 518 민주화 운동을 폭동이라고 하는 일베에 세뇌를 당한건 아닌지 똑똑히 생각해보기를 바래요

• 32. ,,,
    '13.1.16 6:56 PM (119.71.xxx.179)

이러니까 일베충들이 욕을먹죠. 안그래요 제이제이씨?ㅋㅋㅋ

• 33. 말도 재셥써요..
    '13.1.16 7:01 PM (221.158.xxx.187)

좌좀이 뭐니..도데체..품위있는 알바는 없는거샤?..얘~ 너정도 갖고는 여기 82 힘들어~
    가끔이라도 품위도 있는 글도 올리고 그래바바..지루해~
    매일 똑같니 어째.. 창의력도 길르고 그래바바~
    니 글이 이젠 식상해~

• 34. 그리고그러나
    '13.1.16 7:04 PM (1.231.xxx.52)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    8년째 생협회원~~ 교육 한번도 받은적 없음...
    넘 웃겨요. 웃으라고 쓰신글 맞죠?^^

• 35. 아니, 세상에...
    '13.1.16 7:44 PM (203.247.xxx.20)

생협 회원으로 세 지역을 이사하면서 그루터기 옮겼었는데,
    좌파 교육 시키는 데 한 곳도 경험한 바 없어요.

뭐 이런 근거도 없는 루머를 양산하시는지.....

• 36. 나도 생협회원
    '13.1.16 9:08 PM (218.238.xxx.55)

글쎄요 간혹 뭔강의한다해도ㅡ주로 먹거리에 관한거 ㅡ 강요 없고
    회원 가입전 그런 교육 들은바도 없고
    어딘지 거기만 그런가?

• 37. ,,,,
    '13.1.16 9:09 PM (121.155.xxx.195)

좌파교육 시키는지는 가입 안 해봐서 모르겠교요,,,,

같은 동네 전교조교사 부인 몇년전부터 생협 엄청 강조하네요

그분 정치성향은 82친노들과 같은 주장이라서,,,,,,원글님 주장 일리 있을듯,,

• 38. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '13.1.16 9:14 PM (183.96.xxx.159)

꼴통~
    생협 가입이나 해봤는지.

내가 이용하고있는 곳 소개해줄테니 가입해보고 후기나 올려주슈~~~
    http://www.mapocoop.org/info_01.php

• 39. 정말 너무하는군요..
    '13.1.16 9:25 PM (124.49.xxx.196)

그렇죠 수구꼴통세력에게는 생협도 꼴뵈기 싫을수밖에요... 이런글 올리는걸 보니 정말 무섭다는 생각이드네요. 일반분이 이런논리를 만들어내지는 않았을거고.. 이런글 퍼트리려는 의도가 뭘까 생각해봐야겠군요. 대략짐작은 가네요.
    생협의 존재가 꼴뵈기 싫은 사람들은 어떤사람일까요. 이런 논리를 만들어내는 사람들의 목적..
    단순히 지역감정만으로는 안된다고 생각했는지.
    사람들의 일상 깊숙히 파고 들어 씨를 말리려하는것 같네요. 정말 무섭다.. 댁들..

• 40. 미친 원글
    '13.1.16 9:29 PM (121.157.xxx.155)

나 생협 회원이거든. 그런 교유 안 시키거든... 지랄.. 잘 알고나 글올리던지..육갑한다.

• 41. 미친 원글
    '13.1.16 9:30 PM (121.157.xxx.155)

제대로 된 거 먹고 살자고 하는 협동조합마저 음해하는 이런글... 그 의도를 모르겠네.. 이글 캡쳐 해서 생협 본부에 올리고 경찰 수사 의뢰할랍니다.

• 42. 박정희 산업화라고요?
    '13.1.16 9:30 PM (124.49.xxx.196)

국민들의 피땀흘린 노동을 자신의 업적으로 둔갑시켜버린.
    지금의 육십대 어버님 아버님들께서 진짜 숨은 공로자들이죠. 어머님 아버님들 당심들이 해낸겁니다.
    박정희가 어니라... 지금의 대한민국 당신들이 이루어 낸겁니다. 독재의 망령에서 벗어나셔서 님들이 피땀으로 이룬 이나라에 진정한 민주주의가 꽃필수 있도록. 그리고 그 업적이 국민 한사람 한사람에게 다 돌아갈수 있도록 해야하지 않겠어요...

• 43. ,,,
    '13.1.16 9:30 PM (119.71.xxx.179)

역시나 제이제이두둔하는건 121.155.xxx.195 유명한 일베충뿐이군요~~~~~~~
    2인일조일까요? 82 상주 일베충이 제이제이 하나일거같진 않았지만.

• 44. 헐~
    '13.1.16 9:53 PM (1.225.xxx.126)

생협조합원 하나 더 추가!
    좌파교육? 듣던중 해괴한 얘길세!!
    이런 글에 댓글 다는 나도 좀 이상함!