82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 이런 이름으로 짓고싶었어요.

룽고마시고싶다.. 조회수 : 2,657

저희 남편 성이 좀 튀어요..

마...씨에요.

그래서 저는 진심으로 결혼해서 아들을 낳으면 '마립간'이라고 짓고싶었거든요.

전공이 사학과하서 마립간이 곧 왕이니 의미도 좋고 부르기도 편하고..

딸을 낳으면 바다를 뜻하는 마린에서 좀 풀어서 '마리나'라고 짓고싶었어요.

임신하고 딸인거 알게되었을때 '마리나'로 하고싶었어요.

그런데 초등교사인 여동생은 학교가면 이름으로 마리화나라고 놀림받는다고

절대 안된다고 하고 튀는 성으로 약간 고생했던 남편도

튀는 성은 무난하게 가야한다고 해서..

결국 '마서현'이 되었어요..

백화점이나 마트 키즈카페가서 "서현아~~"라고

부르면 저희 딸아이 또래의 여자아이들을 다 뒤돌아보는 이름이에요..^^

그래도 마립간이나 마리나보다 훨씬 무난하고 괜찮은 이름인것 같아요...^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.15 8:51 PM (211.177.xxx.70)

나중에 아들을 낳더라도 마립간은 좀 자제를 ;;;;; 마굿간 생각이 나서...

• 2. 스뎅
    '13.1.15 8:53 PM (124.216.xxx.225)

마하 마루 마리...아는이름중에 마제린 있음요

• 3. ..
    '13.1.15 8:55 PM (211.246.xxx.99)

흔한게 튀는거 보다 나아요
    이름이 얼마나 놀림감인데요

• 4. 인어아가씨에서
    '13.1.15 8:56 PM (14.63.xxx.22)

정보석 남매 이름이 마마준 마가린이었던가요?

마리나 예쁜데 아쉽네요.

• 5. 마리나
    '13.1.15 8:59 PM (61.73.xxx.109)

마립간은 말리고 싶은데 마리나는 마서현보다 예뻐요 ㅎㅎ 성이랑 부드럽게 연결되고 ㅎㅎ

• 6. 아쉽..
    '13.1.15 9:01 PM (119.64.xxx.91)

립간은 쫌 그런데..
    리나는 예뻐요
    제가 다 아쉽네요

• 7. ..
    '13.1.15 9:20 PM (118.38.xxx.107)

마리나 이름 이쁜데요...?
    이태리어로 marina라는 단어도 있고요.
    해변이라는 뜻이에요

• 8.
    '13.1.15 9:27 PM (112.214.xxx.169)

마립간 마굿간
    마리나 마리화나

이렇게 별명 얻겠네요

• 9. ㅎㅎ
    '13.1.15 9:47 PM (203.236.xxx.249)

저도 튀는 성인데 평범하게 가야 한단거 맞는거같아요
    제 이름도 흔한거지만 성 하나만으로도 ㅜㅜ 심지어는 이름은 잊고 성만 기억하기도 합니다 ㅋㅋㅋ
    그래도 마리나는 괜찮은데요?

• 10. 마마린
    '13.1.15 9:54 PM (115.140.xxx.168)

마마준 동생 마마린이었죠. 마린이..

• 11.
    '13.1.15 10:21 PM (211.246.xxx.74)

아들 이름은 마립간;;;; 헉;;;
    원글님 독특하시네요;;; 근데 그러지마세요. 아이 인생이 걸린 이름인데요.
    어릴 때 별명이 평생 가는 상처가 될 수도 있어요. 나중엔 극복하겠지만요.
    마립간은 아니되옵니다아아아 ㅠㅠ

• 12. 근데
    '13.1.15 10:31 PM (118.38.xxx.107)

마마준 마마린이 누구에요? 위에 리플 보다가 궁금... 다들 아시나본데! ㅠ

• 13. 라일락 빌리지
    '13.1.15 10:31 PM (14.37.xxx.24)

저는 울 아들 이순신 하려다 참았는데
    님은 저보다 한수 위군요

• 14. 립깐
    '13.1.15 10:57 PM (221.146.xxx.33)

립깐이가 뭐가 부르기가 쉬워요 ㅎㅎㅎ
    마리나.. 마리화나로 불리기 딱 좋을듯요..

• 15. 루치 는 어떠세요?
    '13.1.15 11:01 PM (110.32.xxx.180)

마루치~!
    태권도 잘 하면 더 멋지겠고요, ^^

• 16.
    '13.1.15 11:15 PM (175.213.xxx.61)

좀 종교적인 냄새가 나지만
    마리아 도 이쁠거 같아요 리아야~~라고 부르면 되니

• 17. 무지개1
    '13.1.16 10:38 AM (211.181.xxx.31)

립간 진짜 이상하고 리나는 예뻐요