82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3박4일 싱가폴 자유여행시, 호텔은 예약하고 가야되나요?

싱가폴여행 조회수 : 1,719

티몬에서 싱가폴 상품이 나왔는데, 괜찮은지 봐주세요..

지금까지 해외여행은 계속 패키지로만 다녀봤고요..

친구랑 2명이 갈건데요..친구는 영어 잘 하는 편이고, 자유여행 경험 1번 있어요..

그런데, 바빠서 제가 일정을 알아봐야 해요..

왕복항공권만 50만

왕복항공권+ 오키드호텔 1박 조식포함 60만

왕복항공원+ 오키드호텔 3박 조식포함 80만

각각 상품에 유류할증료 별도로 약 23만원 붙어요..

이 가격이면 괜찮은 편인가요?

자유여행을 할건데, 호텔 묶인 상품이 좋을까요?

아니면, 왕복항공권만 구입해서 현지에서 호텔을 정해도 되나요? 아님 호텔까지 다 예약하고 가야하나요?

급하게 여쭤봐서 제대로 아는게 없는데, 죄송지만 알려주세요..

저도 계속 검색하면서 알아볼게요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거주자
    '13.1.15 8:52 PM (220.255.xxx.37)

네 엄청 싸네요

• 2. 거주자
    '13.1.15 8:55 PM (220.255.xxx.76)

호텔 부킹 안하고 오시면 저 가격에 숙소 찾으시기 힘들어요.
    어디든 자유여행도 항상 호텔은 부킹하고 가는걸로 ㅋ

• 3. S2
    '13.1.15 9:57 PM (180.93.xxx.54)

싱가폴 호텔은 극과극이에요. 이삼만원하는 백팩커 엄청 싸구려거나 이십삼십만원 하는 비싼거거나. 중간가격이 없으니 호텔 부킹 하시는게 좋을거같네요.. 우리나라처럼 패키지로 좋은가격으로 다 끊어주는데가 잘 없죠..

• 4. yj66
    '13.5.13 7:36 AM (50.92.xxx.142)

저는 호텔 따로 예약해서 자유여행 갔었는데 호텔이 사진과 너무 달랐어요.
    시내랑 거리도 멀었구요.
    패키지로 나온게 더 나을거 같아요.
    예전에 홍콩은 캐세이퍼시픽 패키지로 나온거 갔다왔는데
    호텔이 너무 좋았어요.
    아무래도 패키지가 여행자를 위해 나온 상품이라 믿을만 한거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593935 100분 토론 보고 계세요?? 1 100 00:42:23 402
1593934 저 아직 구스이불 덮고 자는데요 6 ........ 00:41:50 350
1593933 그냥 조수빈이 직접 말하세요 1 .. 00:40:27 467
1593932 어린이날이나 부처님 오신 날은.. 날씨 00:39:44 121
1593931 예전에 드라마 만드시는 분에게 들은 이야기 6 00:26:57 991
1593930 돈 안갚는 인플루언서. 8 열통터지네요.. 00:11:29 1,453