82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행 문의

만두맘 조회수 : 672

아줌마들과 다음주 제주도 여행을 갑니다 올레길여행을 하려 합니다 그런데 맛있는 음식점 추천 해주세요

도착한 날 비행장에서 가까운 곳에서 간단히 점심을 먹고 여행을 하려 하는데요 괜찮은 식당 추천 부탁드립니다

그리고 저녁은 회를 먹을려고 하는데요 숙소는 금호리조트거든요 가깝고 좋은 곳도 부탁드립니다

아줌마들과의 여행이라 설레고 기분은 엎되었는데 막상 이것저것 준비해야 할 것이 많네요 2박3일 일정인데 올레길 말고 좋은 여행 할 곳있으시면 같이 부탁드립니다 몇년만의 친구들과의 여행인지 설레임과 기대감이.... ^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.1.15 6:53 PM (115.126.xxx.100)

저희 11월달에 금호리조트 묵었었는데요~
    거기 프론트에 문의하시면 뚝배기집 한군데 소개해줄꺼예요.
    가게 이름이 가물가물하네요;;;
    가게는 허름해요. 술손님들도 많고 좀 지저분하기도 한데
    해몰뚝배기가 정말 맛있었어요.
    도착해서 좀 돌아다니다가 저녁을 못먹고 숙소로 갔는데
    아무래도 뜨뜻한게 먹고파서 프론트에 문의하고 갔었는데 맛이 정말 좋더라구요.
    유명한 맛집 아니었는데 아이들이랑 남편이랑 아주 좋다고 먹고 왔어요.
    여행에 지쳐서 멀리 나가기 어려울때 한번 가보세요^^

그리고 공항에서 가까운 맛집으로는 흑돼지전문점인 늘봄흑돼지 괜찮았어요~
    반찬들도 많고 특히 양념게장이 정말 맛있었구요. 고기도 야들야들 부드럽고 아주 좋았어요.

금호리조트 조식은 정말 별루...
    숙박하면 무료이용권 나오는데요. 그냥 무료이용권 아까우니 먹어보는 정도. 좀 비추예요;;

그리고 갈치조림은 맛나식당..(검색해보면 위치설명되어있는 블로그 리뷰들 많아요)
    이 곳은 아침일찍 가지않으면 갈치조림 없어서 못먹어요.
    이곳도 허름하긴 한데 보통 제주에 있는 식당들 갈치조림이 2만원정도하는데
    이곳은 8천원! 맛도 좋고 양도 많아요. 가게는 허름하지만 줄서서 먹는 맛집 중 한 곳이예요.

회는 여기저기 많이 알아보고 갔었는데 실패였어요;;;
    제주가면 회는 이제 안먹으려구요..

• 2. 금호 리조트 주변 횟집은 모르고
    '13.1.15 7:00 PM (183.102.xxx.197)

공항에서 가까운 제주시에 백선횟집이란곳 아주 유명한곳 있어요.
    제주 도민들이 잘가는..
    그런데 가게도 허름하고 정말 회만 있는 곳이라
    주변잡것은 손이 갈만한 것이 없습니다.
    아줌마들은 주로 주변잡것에 관심이 많으신 편이라..

• 3. 나무들엄마
    '13.1.15 9:59 PM (210.181.xxx.35)

제주가셨으니... 고기국수는 드셔보세요 공항근처삼성혈 맞은편 국수거리있어요.. 자매국수가 유명합니다회는 고등어회드세요... 서울서 먹던 광어.우럭은 비교가 안됩니다..서귀포시내 용이식당도 강추합니다
    돼지 두루치기가 일품입니다..착한가격에 주인장 인심도 최고입니다.. 월요일에 제주에서 도착한 여행객이 적어봅니다