82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공공장소에서 떠드는 꼬마...

나는야 버럭 돌직구 조회수 : 1,491

지난 토욜에 한의원에 갔습니다. 좀 유명한 한의원이라 침술과 진맥/처방을 받는 건물이 달라요.

먼저 침술 치료 받는 곳에서부터 대기실에서 목소리가 우렁찬 아이가 한명 시끄럽게 떠들고 있었어요.

아이가 어리고 사리분간 못할 나이라 그런가보다...했어요.

보니 위로 큰 누가가 둘인데 4-5세 정도된 꼬마(남자아이)가 늦둥인거 같아요. 온가족이 다같이 한의원을 오신듯...

잠시후에 온가족이 나가니 대기실이 쥐죽은듯 조용해 져서 다행이다 했죠.

근데 진맥하는 건물로 옮겨 갔는데 그 꼬마네 가족이 거기도 있었어요.

꼬마는 아까보다 더 더 큰소리로 떠들고 막 뛰어 다니는데.... 엄마는 잡지만 보고 아빠는 티비에 꽂혀 계십니다.

젊은 엄마들 그런거 가끔 봐서 첫애라 이뻐 분간이 않되나 보다 했는데.... 쉰 근처 되실법한 나이든 부모들도 저러니 참 어처구니가 없더이다. 그나마 중학생쯤 됐을법한 누나가 간간히 조용히 하라 하는데 아이는 들은 척도 안해요.

대기실에서 기다리는 사람들 전부 쳐다보고 눈살을 찌푸려도 그 부모만 모르네요.

토욜 오전이라 어린 아이들을 데리고 온 가족이 여럿 있었지만 모두 속삭이면서 얘기하지 그 꼬마처럼 큰 소리로

떠드는 사람 아무도 없었어요. 계속 떠들길래.....제가 드뎌 참지 못하고 "너 좀 조용히 해!"  라고 돌직구를 던졌습니다.

물론 좀 더 나이스하게 타이를 수도 있었겠는데, 두 건물 대기실에서 한시간 가량 그 소릴 참다보니 저도 모르게 버럭~ 했어요. 사실 아이가 무슨 잘못예요. 잘못된 걸 고쳐주지 않는 그 부모들 한테 더 화가 났어요.

늦둥이든 아니든, 젊은 엄마든 늙은 엄마든, 모두 누구나 자기 아이가 젤로 귀엽고 애틋하지요.

제발 어디 공공 장소에 데리고 나가시면 뛰어 다니지 않고 소리 좀 지르지 않게 잘 좀 돌보세요.

한두번 말해서 잘 들음 꼬마가 아니죠. 그러니까 보호자가 필요한 거 아닌가요?

왜 내 아이만 이쁘고 남의 불편은 생각 안하는지.....  

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지 자식만 예뻐서라기보다
    '13.1.15 4:21 PM (223.62.xxx.244)

그집 애가 평소에 매일 그러니
    부모가 아이가 내는 소음에 둔감해진 거 아닐까요.
    자식 예뻐죽었으면 티비 안보고 물고빨고놀고있었겠지요.

• 2. 나는야 버럭 돌직구
    '13.1.15 4:27 PM (211.109.xxx.9)

그 생각도 해봤어요. 소음에 넘 익숙해져서 시끄러운지 모르나....
    근데 그 꼬마말곤 넘 다들 조용해요. 심지어 누나들이랑은 속닥 속닥.
    엄마도 늦둥이 아주 이뻐서 어쩔줄 몰라 하는게 제 눈에도 보이더라고요.
    근데...정작 애가 떠들면서 뛰어다닐땐 본인은 잡지책만 파더라는..

• 3. ...
    '13.1.15 4:30 PM (122.36.xxx.75)

아이가 떠들어도 부모가 혼내서 타이르고 그래도 안되면 어쩔수없지만
    아이는 천지분간못하고 뛰어다니는데 모르는척 가만있는 부모들 얄미워요

• 4. 에효;
    '13.1.15 4:34 PM (125.128.xxx.13)

자식 귀한 줄 알고 왕처럼 받들며 키우다가 결국은 남들에게 천해 보이는 걸... 모르는 게 아쉽습니다.

• 5. 쭈앤찌
    '13.1.15 4:39 PM (59.24.xxx.37)

늦둥이들 대부분 그렇더군요.제 조카도 늦둥인데 정말 마구 패고싶을때가 한두번이 아녜요.
    근데 고맘땐 아무리 뭐라해도 안 먹혀요.
    지가 최고인줄 알아요. 땡깡도 최고....으....열받네
    그부모들도 포기한듯 하네요.

• 6.
    '13.1.15 5:39 PM (180.70.xxx.72)

레미제라블 보는데 한꼬마가 계속 얘기해요
    징말 왕짜증!!!
    그어린애를 데려오면 어쩌자는건지
    어이없더라구요 집중이 안돼요ㅠㅠ
    심각한 상황에 엄마! 어쩌구 저쩌구 ㅠㅠ
    이건 뭔 개념인지