82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔액알려주는 체크카드겸 신용카드 뭐가 있을까요?

절약 조회수 : 3,925

안녕하세요.

아까 어떤분 절약 글 읽다가 봐서 궁금해서요.

체크카드 잔액을 알려주나요? 제가 쓰는건 사용한 것만 나오고 잔액은...

그런데 잔고가 없을 경우에 신용카드 기능도 있어 그 후부턴 신용카드로 쓸 수 있는 카드가 뭔가요?

(제 설명이 쫌.. ㅜㅜ;;)

괜찮을 것 같아서 하나 만들고 싶어서요.

더불어 카드 혜택도 있는 것이면 더 좋을텐데..

사용하시는 82님들 알려주시면 감사하겠습니다.

^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.15 4:03 PM (115.126.xxx.100)

잔액 없을때 신용으로 넘어가는건 모르겠구요.

우리은행 체크카드 잔액 알림 해줘요.
    국민은행은 그게 안되어서 좀 불편.. 올해는 서비스해주면 좋겠는데..

• 2. ddd
    '13.1.15 4:07 PM (175.201.xxx.92)

신한체크카드도 잔액알려줘요

그런데 전 잔액알려주는거 싫어서 바꿔버렸어요
    남들이 괜히 제 문자 볼수도 있는거기때문에..

• 3. 음.
    '13.1.15 4:10 PM (211.55.xxx.10)

문자 알림 서비스 신청하면 모든 카드가 가능한 거 아닌가요?
    사용한 내역 문자오고, 카드 잔액 문자오고요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.1.15 4:13 PM (112.121.xxx.214)

알림서비스는 카드사나 은행에 신청하는거에요
    은행은
    월정액 900원 또는 건당 20원 중에서 골라서요
    카드사는 무료인 곳 있던데

• 5. 절약
    '13.1.15 4:16 PM (14.52.xxx.159)

아,,그렇군요. 알겠습니다.
    그런데 일정액 이상사용시 신용카드로 사용하는 카드는 혹시아시나요?

• 6. ㅎㅎ
    '13.1.15 4:16 PM (203.252.xxx.121)

아까 그 댓글 쓴 사람인데요

제가 가진 카드는 우리은행 V 체크카드인데 신용카드 기능도 있어요. 이걸 뭐라고 하던데 정확한 명칭은 모르겠고, 은행 창구가서 여쭤보세요. 그렇게 만들어달라고 하세요.

• 7. 코발트블루2
    '13.1.15 4:17 PM (115.22.xxx.19)

일정액 이상 사용시 신용카드로 넘어가는 거는 명칭이 하이브리드 카드라고 알고 있어요. 인터넷에 한번 하이브리드 카드라고 검색해 보세요~

• 8. 절약
    '13.1.15 4:25 PM (14.52.xxx.159)

윗분 댓글 주신 것보고 하이브리드카드라 치니 나와요. 제가 찾은건 NEw 우리V 카드네요.
    댓글주신분들 모두 감사합니다.

• 9. ..
    '13.1.15 4:28 PM (14.36.xxx.177)

저도 우리은행 v체크카드 쓰는데 잔액은 안나오는데요..
    사용알림은 문자로 받아보구요.

• 10. 쐬주반병
    '13.1.15 5:22 PM (115.86.xxx.41)

은행에 가셔서, 입출금 내역이 문자로 뜨게 해달라고 신청하세요.
    그 은행 체크 카드를 사용하면, 사용 내역과 출금액, 잔액이 문자로 뜨지요.

• 11. 딸아이
    '13.1.15 7:50 PM (121.88.xxx.7)

연말정산때 도움될까하고 딸아이앞으로 국민은행에서 카드를 발급받았어요.
    통장에 kb sta*t통장이라고 되어있네요.
    카드 두장을 만들어 왔는데 한장은 체크카드 한장은 신용카드인데 그 신용카드가 그런기능을 하네요.
    잔액이 있을때는 체크카드로 없을때는 신용카드로.

• 12. 콜비츠
    '13.1.16 4:54 PM (119.193.xxx.179)

외환은행 '듀얼서비스'이용하면 좋아요. 신청하면 200만원까지는 통장에 돈 남아있으면 체크카드로 사용됩니다. 1년 정산해서 일정 금액 쓰면 포인트도 주고 좋아요~

• 13. ....
    '13.1.16 7:03 PM (110.70.xxx.149)

체크카드 한번 알아봐야겠네요.