82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자로 안느껴지는 소개팅남...........

tranquil 조회수 : 9,857
어제 소개팅했는데, 
남자분이 뭐 성품이나 다른 건 다 괜찮고 말도 잘 통하는 편이에요.
그런데.. 남자로 안보입니다. 스킨십하고 싶은 마음도 안들고, 
그냥 대학교때 편하게 갈구며(?) 지내는 동아리 선배오빠 느낌이에요.

남자분은 꾸준히 카톡보내고 하시는데..
몇번 만나보면 남자로 보일까요? 어떡할까용...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.15 1:04 PM (59.7.xxx.88)

저도 무딘편이라 그런지 몰라도
    결혼전 몇번 소개팅했어도 첫만남에서 스킨쉽하고싶고 남자로서 느껴지고 그런거 별로 없던데요
    남편은 인간적으로 괜찮다해서 1년정도 만났고 중간중간 설레기도하고 뭐 결혼했는데 14년차.. 잘살고있어요
    괜찮은 남자면 몇번 더 만나보시면 어떨까요

• 2.
    '13.1.15 1:05 PM (14.45.xxx.48)

처음엔 그래도, 자꾸 만나서 스킨쉽 하다 보면 생겨요....
    더 만나 보셔요

• 3. 처음 보고
    '13.1.15 1:06 PM (58.231.xxx.80)

스킨쉽 하고 싶은사람(성적으로 끌리는 남) 별로 없을텐데요

• 4. tranquil
    '13.1.15 1:07 PM (211.189.xxx.90)

음 그렇군요.. 최소한 3-4번은 더 만나보는 걸로 해야겠어요..ㅎㅎ
    너무 편해서 만나고 시간 좀 지나니까 막 졸음이 오고 그랬는데; 어찌보면 좋은 걸수도 있겠죠 ㅎㅎㅎ

• 5.
    '13.1.15 1:09 PM (14.45.xxx.48)

스킨쉽할 정도로 성적매력이 느껴지는 남자라면,
    다른 여자들도 그 남자의 매력을 느끼겠죠
    다 장단점이 있어요

• 6. 한마디
    '13.1.15 1:09 PM (118.220.xxx.90)

처음만난 남자가 스킨쉽하고싶고 남자로 느껴지는게 더 신기하지않나요??

• 7. ..
    '13.1.15 1:12 PM (114.108.xxx.105)

처음만나도 나이를 떠나서 나한테 남자로 느껴지고 아닌 사람이 분명히 있죠. 처음 만났는데 무작정 스킨쉽을 하고 싶다는게 아니라요.
    원글님의 경우엔 저라도 매력을 못 느끼긴 할 것 같은데.. 대화가 정말 잘 통한다는 전제라면, 한번 더 만나볼 것 같아요.

• 8. tranquil
    '13.1.15 1:12 PM (211.189.xxx.90)

한마디님: 그게 막 만지고 싶다는 욕망이라기 보다는.. 남자로서 끌린다..는 감정 정도로 보시면 될거같아요 ㅎㅎ

• 9. tranquil
    '13.1.15 1:13 PM (211.189.xxx.90)

오 다들 긍정적으로 말씀하셔서 기운이 나용... 감사해요 ㅎㅎ 카톡오면 답장 잘해드려야할듯 ㅎ

• 10.
    '13.1.15 1:22 PM (58.240.xxx.250)

제가 오래 전 그런 남자를 소개받았어요.

정말 사람 성품은 더할 나위없이 괜찮았는데, 몇 번을 만나도 정말 남자로 안 보였어요.
    그 쪽에선 사귀는 사이로 오해하며 만나는 것 같았고요.

그래서, 제 솔직한 감정을 얘기했거든요.
    조금 충격을 받은 듯 하더군요. 그리곤 한동안 연락이 없었어요.

그러다가 다시 연락이 와서는...그럼 그냥 친구로 지내자...그러더군요.
    그래서 간간히 편하게 만나다 군대 가고 어쩌고 연락이 끊어졌어요.
    그리고 오래동안 잊고 있었습니다.

그런데요...이십몇년이 지난 어느 날...
    문득 그 남자가 떠오르더니, 너무너무 아까운 생각이 드는 겁니다.

저보다 학벌도, 당시 미래도 불확실했지만, 성품이며뭐며 정말 매력있는 남자였었는데, 왜 내가 그 남자를 남자로 못 느꼈었지? 뒤늦은 후회가 물밀듯이 밀려오면서...ㅜ.ㅜ

제가 소위 사자 직업 가진 능력남들 포함 선도 많이 보고, 연애도 좀 해 봤는데, 유독 그 사람만 잊혀지지가 않네요.

네, 인연이 아니었겠지요.
    어디서 아주 잘 살길만 빕니다.

하지만, 저처럼 아주 나중에 후회할 수도 있으니, 감정이 나쁘진 않다면 신중하게 더 만나보세요.

• 11. 호호
    '13.1.15 1:33 PM (1.127.xxx.254)

영화 보러가서요, 손도 잡아 보시고 키스까지 나가보고
    편하다 싶으면 괞찮을 텐데요

저도 좀 안땡기는 남자 만나는 데 근육적당, 늘씬하지 환상이네요
    대신에 스킨쉽은 별로 안하는 거 같은 데, 왠만하면 진도 척척 나가보시고 결정해도 안늦어요

• 12. ㅋㅋ
    '13.1.15 1:35 PM (184.148.xxx.115)

전 남자로 보이는 남자보다

편한 남자가 좋은데 ㅎㅎ

재밌잖아요

장난도 치고싶고

남자로 보이는 남자는 어찌할바를 몰라서 ㅋ 힘들구 싫어요 ㅋㅋ

• 13. 갖지 마세요 다른 여자에게 양보하세요
    '13.1.15 1:42 PM (110.32.xxx.180)

그 남자분이 충분히 남성적으로 느껴질 다른 여자분께 양보하세요.

• 14. 음..
    '13.1.15 3:58 PM (14.32.xxx.30)

저도 얼마전까지 그런분 만나서 몇번 데이트 했는데..
    결론은 그분도 나를 편한동생으로 보고 있다는거..ㅜㅠ
    서로 장난치구 갈구고 그런재미는 있었는데
    결국 애인단계로까지 발전은 안되더라구요...ㅜㅜ

• 15. 동감되요
    '13.1.15 4:19 PM (203.226.xxx.93)

전 두세번 만나도 바뀐 경우가 없어요
    남녀간의 설렘은 꼭 있어야될것 같아요
    생길만큼 생기고 좋은분인데 키스는 상상도 안되서 안만난적 있어요