82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Roald Dahl 어른이 읽기에 괜찮은가요?

책책 조회수 : 647
영어 공부용으로 읽어볼까 하는데 어떤가요?
회화+문법에 도움이 될까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.15 12:36 PM (121.166.xxx.189)

로알드 달 영어공부용으로 성인이 많이 읽어요.
    일단 내용이 재미있고, 문장력도 좋구요! 게다가 동화책이라 문장이 쓸데없이 복잡하고 그러지 않으면서 명문이에요.

• 2. 책책
    '13.1.15 12:38 PM (101.119.xxx.11)

아 그렇군요. 댓글 고맙습니다.

• 3. ㄱㄷ
    '13.1.15 12:57 PM (121.162.xxx.213)

마틸다 재미있게 읽었어요.

• 4. ~~~~~~~~
    '13.1.15 1:15 PM (180.229.xxx.173)

전 거의 다 읽었는데 내용이 재미는 있어요.
    그리고 말투도 로알드 달 특유의 감칠맛이 있어요.
    로알드 달 읽고 나서는 다른 책 읽기도 수월한 편이고요.

그러나 제 경우에는 회화에는 별 도움이 안 되었어요.
    쉽다고 해도 뭔가 좀 쌩뚱맞은 말투가 많아요. 회화에 잘 안쓰는 문학작품 언어가 많아요....

멀리 보고 한다면 괜찮고, 많은 사람들이 읽는 작품이라 나쁘지는 않아요.
    공부 하시겠다면 번역본과 함께 사서 보면 도움이 돼요.

• 5. ok
    '13.1.15 4:49 PM (59.9.xxx.177)

너무 좋아요
    언어의 달인이죠
    애들도 읽긴하는데..보통 애들이 악역 어른을 곯려주는 내용이 많아요
    카타르시스도 될수있고 안그럼 악동역에 쾌감을 느낄수있다는것만 고려하면
    괜찮을것같습니다
    로얄달 시리즈 ..되도록이면 다 보세요. 다 좋습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602304 저는 류수영이 류진인 줄 알았어요... 충격 16:28:14 36
1602303 기분 나쁜데 제가 예민한가요. 1 ... 16:25:54 148
1602302 유퀴즈 컵밥...송정훈씨 우와 감동 16:20:52 336
1602301 성형외과 의사가 여환자 성기사진 544장 10 세상에 16:19:42 965
1602300 저 어린 시절엔 냉장고면 됐는데 1 .. 16:19:02 214
1602299 캐리어 벽걸이 에어컨 기사님 2 궁금이 16:16:54 261
1602298 부산숙소 부산간다 16:16:45 68
1602297 '이화영 유죄선고' 부장판사, 이재명 재판 맡는다 12 ㅇㅇ 16:12:57 377
1602296 그렇게 혼자 살아갑니다 4 .. 16:06:42 754
1602295 친구 남편 페닥인데 연봉 삼억이라네요 18 ㄴㄹㅎ 16:06:20 1,506
1602294 노줌마존 헬스장 사장 탈의실서 대변까지 본 고객..어쩔 수 없었.. 10 .. 16:06:19 709
1602293 아이가 축구 학원 간 첫 날 ,손가락 뼈가 부러졌어요 3 부상 16:04:52 232
1602292 토끼 테스트 이거 뻥인거죠? 순 엉터리ㅠ 2 ㅎㄴ 16:01:12 254
1602291 이럴 때 어떻게 해야할까요? ㅠㅠ 4 미쳐버린 중.. 16:01:11 388
1602290 동료를 거래처에 소개해 줬다가 거래처를 뺐겼어요 16 e 15:59:05 1,213
1602289 보톡스 맞으러 갔다가 올리지오하고 왔어요 7 스타 15:58:36 643
1602288 변우석 방콕 도착 영상은 없나요 3 50대 팬 15:58:07 243
1602287 계은숙씨 너무 안타깝고 또 멋지네요 2 이용만당한듯.. 15:57:50 1,167
1602286 마트 카트는 거리 꼭 유지해서 타세요 13 15:54:59 796
1602285 아......그냥 음......시키는거니깐 해야겠죠 2 경리 15:53:12 431
1602284 수박 당도가 1이나 0.5 브릭스 차이는 2 수박 15:51:55 293
1602283 어릴때 차별 많이 받고 자란분 성격 어떠세요? 10 ㅇㅇ 15:50:47 373
1602282 냉감 패드 어떤거 쓰세요? 2 ........ 15:49:35 327
1602281 거니 보면 오징어게임 인형하고 똑같아요 7 무섭다 15:49:00 531
1602280 살다살다 코딱지의전은 또 처음 봄 4 15:48:58 1,035