82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등2학년올라가는 여아 방학동안 공부습관

모스키노 조회수 : 984

매일 기탄 연산2장
사고력1장
한문 두개씩(시작한지 얼마않되서 8급위주로 놀면서)
ebs영어 20분 시청
하루 한두권 책일기

매일빠지지않고하면 스티카한장씩 주고요
30개 모으면 갖고싶은거 사주기로 했어요
첨엔 모으는재미에 엄청 열심히 하드니
어제오늘 뺀질거리고 하루가 다 지나가네요
너무질릴거같아 한문은 한개씩 하기로하고 일욜은 쉬기로했는데
이제 재미 없어서 않하겠답니다
실갱이하다가 하지말고 티비원없이 보고 닌텐도 맘대로하라고쌨어요
그랬더니 바로 티비를 틀고 만화를 보내요
이럴수가 있는건지...
마니 속상하네요
그냥 내버려둘까 싶다가도 그러면 않될꺼같아고민글 남김니다
학습량이 많나요?

참고로 2학때부터 학원 다 그만두고 저랑 놀기도하고 반아이들만나서 신나게 놀고 체험학습 여행 마니 하는편이에요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모스키노
    '13.1.15 11:46 AM (59.14.xxx.175)

폰으로 썼더니 오타가 많네요
    이해부탁드려요

• 2. 좀 많다
    '13.1.15 11:56 AM (123.108.xxx.138)

절대적 양이 많지는 않은데

하나 궁금한 건, 아이가 친구들과 노는 시간이나

부모님과 체험학습 가는 시간이 어떻게 분배 되었는지요

너무 질릴 거 같아, 일요일은 쉬기로 하셨다는 말로 보아, 월~토 진행하시는 건가요?

초등 1년일때, 실질적으로 학교가서 원글님이 생각하시는 공부하는 시간은 하루 두 시간이 안 될 거에요.

그래서 원글님이 계획하신 스케줄은 학교 공부보다 양이 많을 수도 있고요.

방학 때는 아이가 공부에 흥미를 가질 수 있도록 재밌게 놀려 주실 수 있는 방법으로 준비해 보시면 어떨까요?

• 3. 마이마이
    '13.1.15 12:02 PM (59.22.xxx.175)

엥? 많지는 않은거 같아요.
    제딸은 예비초등이구요(3월 입학요)
    매일 영어 한장(영어유치원 숙제에요)
    수학 문제집 2장-3장
    이건 꼭 하는거구요.

씽크빅,재능 이런 학습지도 일주일에 한번 선생님 왔다 가시면 그거 숙제도 하거든요.
    그리고 책은 제가 시키는건 아니고 자기가 읽고 싶어서 읽어요.

습관을 들이는게 좋지 않을까요?
    하루에 몇분이라도 엉덩이 붙이고 앉아서 공부하는 습관 들이는게 좋다고 하더라구요.

• 4. 마이마이
    '13.1.15 12:05 PM (59.22.xxx.175)

예를 들어 하루 40분 앉아서 공부하자 하면..(학교 수업 1교시 수업시간 정도로 정하는게 좋을거 같아요)
    너무 힘들어 하면요.
    문제집을 바꿔보면 어떨까요?
    저도 어려운거 풀리니까 한장 풀라고 해도 울기도 하고, 정말 괴로워해서, 저도 괴롭더군요.
    좀 쉬운 문제집이나 일단 습관 들인다 생각하구요.
    학습효과는 생각지 말고 습관부터 만들어보세요.
    제 아이가 더 어린데, 이런말 하는게 우습지만요^^;