82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시끄럽지 않은 인디음악 추천해주세요~

인디음악 조회수 : 1,097

요즘 인디음악에 푹~ 빠져 지낸답니다.

비교적 조용한 분위기 좋아해요.  검정치마, 브로콜리너마저 , 가을방학, 에피톤 프로젝트 류의 음악이 좋더라구요.

좋은 인디 노래를 아시고 계시면 제보 받습니다~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.1.15 11:07 AM (220.86.xxx.38)

하찌와 애리요. 하찌와 tj도 좋아했어요. 보컬들이 목소리가 너무 깨끗해요. 듣고 있음 젊음이 반짝반짝 아련한 기분.

• 2. 인디음악
    '13.1.15 11:10 AM (121.133.xxx.179)

아~ 하찌와 애리 저도 좋아해요. 경쾌한 우클렐레~ . 전통 포크를 현대적으로 제대로 살려낸 것 같아요 ^^
    특히 여자 보컬은 발음도 또렷하고 깨끗한 음색~

• 3. 름름이
    '13.1.15 11:13 AM (99.224.xxx.228)

짙은 / 이승렬!!!!

• 4. 무명씨
    '13.1.15 11:21 AM (121.97.xxx.218)

스타러브피쉬와 커피소년이요

• 5. 인디음악
    '13.1.15 11:32 AM (121.133.xxx.179)

짙은, 언니네이발관, 최고은, 김목인, 커피소년도 좋아하는 편이랍니다~
    근데 최고은은 좋긴한데...깊숙한 슬픔?이 묻어있어서^^ 어떤 날은 너무 가슴을 울리더라구요

이승열, 스타러브피쉬는 첨 듣네요? 찾아서 들어볼게요~ 감사합니다 ㅋ

• 6. 제이 래빗
    '13.1.15 11:33 AM (99.226.xxx.5)

좋아요.
    11시 11분도 곡이 무척 좋구요.
    피콕 노래도 멋져요.

• 7. 인디음악
    '13.1.15 11:36 AM (121.133.xxx.179)

제이레빗도 섭렵.... 11시11분 들어볼게요~ 감사합니다 ㅎㅎ

• 8. 인디음악
    '13.1.15 11:38 AM (121.133.xxx.179)

11시 11분은 검색이 안되네요~.~;;

• 9. 름름이
    '13.1.15 11:42 AM (99.224.xxx.228)

재주소년 / 한희정(남자들이 좋아하는 홍대요정이에요 ㅎ)

• 10. 문라이트
    '13.1.15 12:52 PM (121.166.xxx.39)

저요저요...저도 바닐라 어쿠스틱 넘 좋아해요. 특히 Constant no.1 이거 들으시면 정말...아련한...
    제 밸소리
    그리고 페파톤스도 좋고 제이레빗도 좋고...

• 11. 달코
    '13.1.15 1:11 PM (211.246.xxx.51)

줄리아 하트 추천이요
    초기 앨범에 이쁜 노래 많아요^^

• 12.
    '13.1.15 1:59 PM (118.219.xxx.15)

노리 플라이 , 몽니 , 원모어찬스
    , 스탠딩 에그 , 어쿠스틱콜라보
    노래 들어보세요^^