82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정용 프린터기 고장났을 때요..

비용도 걱정 조회수 : 2,276

가정에 있는 캐논 프린터기입니다.  집에 잘 없는 맛벌이다 보니... 이게 1주에 1번씩 뽑아줘야 한다고 하던데..

거의 몇개월을 안뽑아서  고장났나 봐요ㅠㅠㅠ.  잉크는 어떻게 뚫었는데....   남편말로는 카트리지를 교환

해야 한다네요..

1. 남편은 카트리지 교환이 더 비싸니, 또 싸구려 인쇄기를 사는게 낫다고 하네요.   정말 그런가요?

2. 카트리지 교환 비용이 대량 얼마쯤 하나요?

3. 정작  그 비싼 레이저 프린터기 아니면, 1주에 1번정도 뽑는게 가장 좋은 방법인가요?

별로 사용도 안했는데,,,  고장나니 너무 속상해서요..

잘 아시는 분  도움 부탁드릴게요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새로사는게
    '13.1.15 9:02 AM (39.112.xxx.188)

낫겠네요
    저희집에 있는 제품은 장기간 인쇄하지 않아도
    지가 알아서 하루에 한번씩 가동을 해서
    막히지않는다고하네요
    이런거사세요

• 2. 푸른솔
    '13.1.15 9:06 AM (118.42.xxx.26)

저는요 잔고장이었는데 새로 사는것이 더싸서 새로 샀거든요
    그런데 잉크가 훨씬 조금 들어있었다는 사실을 몰랐네요먼저쓰던
    복합기가 기능도 훨씬 좋았는데요. 새기계는 잉크가 정말 조금 들어있어요
    삼* 꺼였어요. 참고하세요

• 3. 저도
    '13.1.15 9:09 AM (112.160.xxx.37)

저렴한걸 로 새로샀어요 hp 얼마 안하던데요
    새 기기가 저렴한건 잉크가 조금밖에 안들어있어요
    구입할때 잉크 양 많은거로 같이 구매했어요

• 4. ...
    '13.1.15 9:59 AM (180.64.xxx.47)

요새 새 프린터 4만원대도 팔길래
    우스개로 그랬어요.
    잉크 떨어지면 프린터 새로 사는게 더 싸겠다고.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598173 매드맥스 퓨리오사 왜 망한걸까요? 3 00:08:00 204
1598172 전세집에 붙박이장 설치 3 옷장 00:03:50 125
1598171 뒷 네자리만 같은 폰번호 두 개로 번갈아 전화가 와요 ㅇㅇ 00:03:07 99