82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 핸드폰으로 전화할때!

미국 조회수 : 1,984

미국 온지 얼마 되지 않아서 모르는 게 너무 많아요.

미국에서 개통한 핸드폰으로 미국내 핸드폰이나 일반전화로 전화할 때 전화번호 앞에 1을 붙여야 하나요?

저에게 온 전화 중 번호가 찍히는 걸 보면 1을 붙이지 않고 전화번호만 나오는 것도 있고 1을 붙인 후 전화번호 가 나오는

것도 있어서요. 아시는 분 알려주세요~~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.15 6:21 AM (140.247.xxx.176)

핸드폰이나 일반전화로 전화할 때 전화번호 앞에 1을 붙여야 하나요? NO

• 2.
    '13.1.15 6:44 AM (70.193.xxx.199)

미국 내 에서는 걍 번호만 누르세요.
    글구 집전화전호, 핸펀번호 한국처럼 구별 없어요.
    지난번 미국 첨 오신분에게 핸펀 번호 드렸더니
    아니~ 핸펀 번호 주세요 하더라구요.ㅎ
    정신 없으시져?
    곧 익숙해질 거에요.

• 3. 네.
    '13.1.15 7:13 AM (75.84.xxx.27)

두 분 모두 감사합니다.

이제 꼭 한 달되었어요. 아이들도 저도 정신없는 한달을 보냈네요.

• 4. Sj
    '13.1.15 7:43 AM (76.254.xxx.128)

핸폰으로 전화 하실때는 1 없이 지역번호 전화 번호 누르시면되고 집전화를 사용하실때는 롱디스턴스(지역번호가 다를경우) 지역번호 앞에 1을 꼭 눌러 주셔야해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596204 자녀 헝가리 의대보낸 고위공무원을 위한 정책 결사 반대한다. 1 참나 06:50:28 190
1596203 생선조림 냄새 꼬르륵 06:47:07 74
1596202 장도연의 살롱드립 선재랑 솔이 넘 설레요 예고뽀너스 06:40:45 229
1596201 인간관계에 있어서 가장 후회되는 7가지 (펌) ㅇㅇ 06:35:15 595
1596200 Live: 한반도 평화 법안기자 회견 - 캐피털 힐 light7.. 06:23:42 114
1596199 애플뮤직선정 역대 베스트앨범 TOP10 1 ..... 06:22:09 409
1596198 카톡차단친구 1 카톡 06:04:16 634
1596197 오늘 서울역 가실 분들 조심하세요 3 돌겠다 06:04:04 2,208
1596196 사과가 많이 나와있던대요 5 .. 05:55:18 1,240
1596195 강형욱 미국행? ㅉㅉ 05:36:29 1,990
1596194 30대초중반녀가 3 05:34:03 737
1596193 부정적인 성격의 초등아들 3 .. 05:32:12 573
1596192 임윤찬콘서트 2 .. 05:24:48 612
1596191 집 보고왔는데 너무너무 마음에 들어서 계속 떠오르네요. 4 ..... 05:05:56 2,221
1596190 다들 3.4년전 카톡 가지고 계세요? 3 ... 05:00:22 907
1596189 충주에서 안양가는길에 들릴곳 2 04:47:40 266
1596188 브라 유두부분 1 ... 04:26:12 1,161
1596187 유치원은 원에서 개인물통에 물 안담아주나요 13 .. 04:02:44 1,135
1596186 기간지나 곰팡이핀걸 준건 너무했죠? 4 이제 03:55:59 1,247
1596185 아이가 아빠를 너무 극혐해요 20 ㅇㅇ 03:50:29 3,192
1596184 이혼했어도 ‘혼인 무효’ 가능… 40년만에 판례 변경 2 ㅇㅇ 03:49:56 1,248
1596183 요즘 새로운 피싱 문자 내용 ..... 03:16:32 1,068
1596182 두통있을때 신경과 가보면 될까요?(저 증싱좀 봐주세요ㅠㅠ) 7 .. 03:11:42 515
1596181 해녀들은 왜 산소통없이 일하나요? 6 궁금 02:47:37 2,407
1596180 남편의 10살 연하 여사친 글 14 그게 02:09:12 3,601