82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상해 2박3일 여행가요~ 자유여행 어쩌면 좋을까요?

상해 조회수 : 2,104

남편하고 둘이서 가요~

낮 12시에 도착해서 3일째 밤 9시 비행기

덜컥 예매 했는데 비행기, 조식포함 호텔 외에 자유여행이예요.

한두 곳만 다니며 맛난거먹구 쉬다오고 싶은데 중국이 처음인데다 언어도 안통할텐데 좀 걱정 되네요.

여행팁이나 알아볼만한 사이트 아시는분~~

부탁 드립니다~~ 꾸벅~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언제가세요?
    '13.1.15 12:43 AM (211.234.xxx.235)

지금 스모그 때문에 난리났던데

• 2. ...
    '13.1.15 12:51 AM (175.198.xxx.129)

저도 몇 년 전에 2박3일 자유여행으로 갔아왔는데
    영어는 잘 안 통해요. 대충 바디랭귀지를 써야 할 듯..
    그래도 중국에서는 가장 국제적인 도시라 괜찮은 편이에요.
    음식도 맛있었고.
    전 마사지와 발사지만를 주로 받고 왔어요.
    대한민국임시정부청사도 구경하고.. 고층빌딩 모여있는 곳에서 야경도 보고..

• 3. ..
    '13.1.15 12:53 AM (183.96.xxx.159)

윗님 스모그는 북경쪽...
    상해는 많이 떨어져 있어요.

영어는 거의 안통한다고 보시면 되고 지하철을 많이 이용하세요.
    택시타려면 한자 쓰여진 지도보여주면서 여기가자 하시고요.

• 4. ...
    '13.1.15 12:55 AM (211.234.xxx.235)

중국어로 카드만들어 가세요.
    택시타고 어디데려다 달라 등등
    정말 영어안통해요.

• 5. 자주가요
    '13.1.15 12:55 AM (211.234.xxx.25)

시티투어버스타고다니심 왠만한거 다봐요
    다니기편하고 맛난거많고 볼거리많고
    유럽같아요

• 6. ...
    '13.1.15 12:58 AM (211.234.xxx.235)

뉴스에 상해도 그렇다고 나왔어요
    스모그 심각하다구요

• 7. ㅂㅂㅂ
    '13.1.15 1:00 AM (61.252.xxx.98)

지인이 얼마전에 상해자유여행 갔었는대 택시탈때 아이패드 이용해서 경로보여주고 간단회화는 검색해서 직접 들려주고했다네요
    영어는 공항에서도 잘 안통할지경이라고하네요

• 8. 저도
    '13.1.15 1:02 AM (124.185.xxx.157)

자유여행 다녀왔는데, 여행다니면서 말 안통해서 힘들었던적은 상해가 갑이었어요. 꼭 갈곳들은 프린트해서, 사람들에서 글자 보여주면서 물어봤고요.영엉가 진짜 잘 안통해요 그래도 중국사람들 굉장히 친절했어요. 정말 다들 너무 친절하고, 상해가서 저는 중국에 대한 인상이 180도 바뀌어서 왔고요. 소주, 항주 참 좋았어요.

• 9. ..
    '13.1.15 1:09 AM (1.224.xxx.231)

예원에 유명한 샤오롱빠오 드셔보시고, 푸동쪽 황푸강에서 바라보는 와이탄 야경 정말 이극적이예요~동방명주지하에있는 상해역사박물관 꼭 보세요 의외로잘되어있어요

• 10. 싼티아나
    '13.1.15 8:49 AM (223.62.xxx.25)

가실곳 주소 중국어로 크게 프린트하셔서 택시타실때마다보여주세요.
    이케아가시고 신천지도가세요. 심플리타이 맛나요ㅡ
    발마사지 넘좋았어요

• 11. 골드제이드
    '13.1.15 10:14 AM (116.227.xxx.101)

지금상해사는데 스모그는 잘모르겠구여.공기는 원래별로..그래도 북경보단 좋을걸요.어제는 봄날씨같았는데 비한번내리면 계속 며칠씩오기땜에...도ㅡ

• 12. 상해
    '13.1.17 9:38 AM (14.50.xxx.17)

여러가지 말씀들 감사 감사~ 합니다.

어디 가려면 공부할게 많네요~^^