82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

르꼬끄 초등가방 사주신 분 계실까요?

혹시 조회수 : 3,073
이번에 입학하는 아들 책가방으로 르꼬끄 슐란젠을 선택했는데요.

프리미엄, 슬림, 레귤러 중 고민이네요.
레귤러가 가장 큰 사이즈라고 하던데, 슬림과 프리미엄은 동일 사이즈인가요?

아이 체격이 작아서 슬림으로 살까하는데 이게 a4용지 화일 들어가나요? 구겨지는게 싫어서요.

그리고 백화점 가격은 얼마인가요? 친정 부모님께서 직접 사서 보내주신다는데 대충 가격대를 알아야 할것 같아서요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.15 12:09 AM (14.52.xxx.114)

3년전 초등입학할때 르꼬끄에서 슐란젠 첨나왔을때 샀었어요.
    이젠 좀 바꾸고싶은데 넘 튼튼해서 멀쩡해요. 그리고 대부분의 가방은 A4화일은 들어가도록 디자인되어 나올거에요. 가방살때 젤먼저 묻는게 그 질문이거든요. 굉장히 가볍고 지퍼열면 많은 것도 한꺼번에 들어갑니다.
    그당시 가격으로 실내화 주머니까지 해서 16만원대? 였던가? 암튼 15만원은 넘었었어요.

• 2. 저요
    '13.1.15 12:24 AM (203.226.xxx.85)

저도 아들 이번에 입학하는데 여동생이 선물로 사줬어요. 저희 아인 덩치가 있어서 레귤러 샀네요. 슬림형도 a4는 들어가는 것 같은데 전 3,4년 쓸 생각으로 레귤러 택했어요.
    가격은 인터넷 가격이 조금 더 저렴한걸로 알아요.

• 3. 저두
    '13.1.15 1:38 AM (59.4.xxx.91)

같은 가방으로 고민중이네요
    이번에 초등들어가는데 체격이 작아서 어떤걸 골라야할지..
    그리고 슐란젠이 무겁거나 하진않은가요?

• 4.
    '13.1.15 2:12 AM (121.186.xxx.144)

닥스 슐란젠 사줬어요
    가벼운데 좀 작더라구요
    어차피 저학년에만 쓸거라
    그냥 쓰기로 했어요
    가격은 신주머니까지하면 르꼬끄 16만원정도 했던것같아요

• 5. 앤티
    '13.1.15 9:03 AM (203.235.xxx.131)

작년 우리 아들 초등들어갈때 로꼬끄 슐란젠 사줬어요 가벼워요..
    백화점에서 이것저것 보고 메보고 백화점 쇼핑몰에서 저렴하게 샀어요
    필라는 너무 많이 멜거 같고 (혹시 가방 바꿔메고 올까봐 ㅠㅜ)
    빈폴은 너무 커서요.
    튼튼하고 모양이 잡혀있어서.. 철딱서니 없는 남아들에겐 딱인거 같아요.
    근데 모양틀이있어서 너무 많이는 안들어가요
    우리반샘은 사물함에 놓지 말고 책을 들고 다니게 하셔서 책이랑.. 색연필 필통담으면 딱이던데
    따로 준비물이 있을때는 보조가방을 이용해야 했어요
    사물함에 교과서 두고 다니면 그것도 별문제 아니죠..
    전 만족해요 ^^
    근데 가방이 많이 안들어가서 3학년쯤에는 바꿔줘야 할듯요. 튼튼해서 지금도 쌔거 같긴합니다만,,