82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수애보니 역시 여자는 머리빨...

... 조회수 : 18,236
단발머리로 자르고싶었는데 수애보고 깨끗이 포기합니다.
수애만큼 예쁘지도 않고, 수애만큼 늘씬호리하지도 않은데,
수애도 단발자르니 볼품없는데 전 오징어가 되겠어유...
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dd
    '13.1.14 10:53 PM (121.167.xxx.229)

120% 공감!!

• 2. ..
    '13.1.14 10:54 PM (175.253.xxx.124)

전 상큼하니 이뻐보이던데...^^;

• 3. 그니까요^^
    '13.1.14 10:56 PM (122.36.xxx.13)

단발이 언 어울리는 사람은 진짜 별로더든요 ..ㅋㅋ
    이 동네 아줌마들도 단발하면 다 어려 보이는줄알고
    단발로 잘랐는데 ㅋㅋㅋ얼굴만 완전 더 커 보이는 효과가 나타나죠 ㅋㅋ 연예가 중계에 나오는 박은영 아나운서도 머리자르고 너무 나이들어 보이고 더 별로였어요 단아하게 머리 묶은게 휠 예쁜던데요

• 4. 제눈에도
    '13.1.14 10:56 PM (203.236.xxx.253)

단아하니 예쁜데요?

• 5. 돼지털이불
    '13.1.14 10:57 PM (203.236.xxx.252)

전 개인적으로 수애스타일 별로라서...
    촌스러워요.

• 6. qq
    '13.1.14 10:58 PM (125.186.xxx.53)

계속 보니 이쁘네요 권상우도 멋잇고 근데 내용이 디테일이 좀 떨어지는것같아요

• 7. ...
    '13.1.14 10:59 PM (112.149.xxx.61)

예쁜사람이 짧은 머리도 잘 어울리는것도 아니고
    머리 길다고 다 예뻐보이는것도 아니에요
    수애가 긴머리가 잘 어울릴뿐이죠
    단발 한번도 안해보셨으면 해보세요
    의외로 원글님한테 긴머리보다 잘 어울릴수있어요

전 긴머리가 절대 저~얼대 안어울려요
    단발머리도 아니고 커트가 어울리더라구요
    제가 과감히 커트를 시도해보지 않았다면
    그나마 나의 가장 괜찮은 모습을 모르고 살았겠죠 ㅎ

• 8. 드레수애
    '13.1.14 11:00 PM (175.223.xxx.242)

수애 실물 보시면 머리빨 얘기 안 나옵니다. ㅋㅋ
    그냥 분위기 자체가 존재감 있고 신비스러워요.
    탕웨이에 비할 바는 아니지만...머리빨은 티아라던데요.

• 9. ..
    '13.1.14 11:05 PM (223.62.xxx.197)

에이.. 저도 실물봤는데.. 정말 평범한 아가씨였어요.

• 10. 깍~~~
    '13.1.14 11:07 PM (1.245.xxx.3) - 삭제된댓글

유노윤호 나오네요

수애보고 놀랐어요 안예뻐서
    저 수애 좋아하는데 안예쁘게 나오네요

• 11. 드레수애
    '13.1.14 11:07 PM (175.223.xxx.242)

전 영화제에 가서 봐서 그런지 원판을 볼 기회는 없었어요.
    드레스 입은 스타일이 참 멋졌네요. 이병헌의 그녀는 걍 평범...;

• 12. ㅇㅇㅇ
    '13.1.14 11:07 PM (175.223.xxx.109)

저도 실물봤어요~
    참 여리여리하구나 싶었지만 에이~ 신비감씩이나요???
    아 드레스 차림이 아니라 걍 평상복 차림이어서 그랬나...
    하지만 메이컵은 샵에서 한 풀메이컵이던데.

• 13. ...
    '13.1.14 11:07 PM (117.111.xxx.88)

제가 아나운서 단발을 매우 좋아하는데,
    할때마다 반응이 별로...ㅠㅜ
    사실 수애랑 분위기만! 분위기만! 비슷하다는말 들어봤는데
    (닮았다거나 수애처럼 예쁘단얘기가 절대 아님)
    수애단발보니 단발욕심 없어지네요.

• 14. 해보셈
    '13.1.14 11:13 PM (211.36.xxx.131)

아나운서 단발은 나이들어서도 얼마든지할수있어요
    원글님은 그냥 단발해보세요~~
    수애머리는 좀 일부러 촌시렵게 자른단발이죠~~~
    수애도 일자단발에 이민정같은펌했음 세련되고 이뻤을듯

• 15. 나들어도
    '13.1.14 11:20 PM (39.115.xxx.175)

장미희단발은 너무 어울리던데요. 따라해보고 싶어요. 나이도 동갑이네요.

• 16. 단발은
    '13.1.14 11:21 PM (14.52.xxx.114)

이목구비가 또렷하고 서구적인 마스크가 어울리죠.
    수애는 좀 평면적이니 단발효과가 드라마틱하지 않은거 같아요

• 17. 단발
    '13.1.14 11:34 PM (211.36.xxx.112)

젤잘어울리는 연예인은 채림이죠

• 18. ...
    '13.1.14 11:38 PM (117.111.xxx.88)

그러네요. 단발머리는 얼굴이 좀 짧은듯 동그란듯 해야 세련되어보이는것 같아요. 긴듯한 얼굴엔 단발보다 긴머리가 나은듯...

• 19. ---
    '13.1.15 12:33 AM (92.75.xxx.69)

진심으로 수애 이해불가에요. 무슨 매력이 있다고 탑 연예인인지...
    이쁘다고 생각한 적 한 번도 없어요;;

• 20. 단발은
    '13.1.15 1:18 AM (220.119.xxx.40)

눈이 좀 커야 예쁜거 같아요.. 고준희는 홑꺼풀이라도..꽤 큰눈 같던데..
    수애는 동양적인 분위기라..올림머리나..천년의 약속머리가 예쁘더군요;;

• 21. 면박씨의 발
    '13.1.15 1:51 AM (211.200.xxx.197)

단발 하니...

영화 인터뷰의 심은하

정말 예뻤던거 같아요

• 22. 정말
    '13.1.15 9:22 AM (58.141.xxx.2)

고현정도 단발로 자르니 확 나이들어보이고 안어울리더니
    수애도 처음 영부인설정 장면에서 올림머리른 단아하고 고상하더니 단발로 자른 어릴때 장면에선 나이가 고스란히보이고 평범하더군요
    이래서 여자들이 몇십만원하는 머리들을 하나봅니다

• 23. 허바나
    '13.1.15 10:29 AM (121.141.xxx.125)

긴머리는 여성스럽게 해줘요.
    여성미가 많이 사라져서 그런것 같네요.

• 24. ..
    '13.1.15 10:49 AM (121.151.xxx.74)

남편이 수애를 직찍해온적있는데
    완전 일반인이 아니었어요.
    얼굴이 엄청 작고 오목조목하고 평소 남편얼굴도 작은편인데

완전 비교불가.. 이뻣어요

• 25. 우리는
    '13.1.15 10:55 AM (14.42.xxx.187)

단발로 자른다고 수애 정도라도 되나요??????

• 26. 그런 직찍이요
    '13.1.15 11:45 AM (59.15.xxx.68)

최고의 전문가의 메이크업을 받았을때
    왠만하면 평범이상일거에요. 그래서 연예인도 신경 안 쓰면 별로네 하는 소리 나오는 거구요.

• 27. 수애는 과거 사진봐도
    '13.1.15 12:37 PM (59.7.xxx.206)

굉장히 예쁜 얼굴이다 그런 느낌은 없어요...가꿔서 연예인되고나서 예뻐진 얼굴.

• 28. 수애양
    '13.1.15 1:25 PM (68.82.xxx.18)

얼굴은 연옌치고 평범
    목소리는 별루 ㅠ
    ....
    근데 몸매는
    정말 부럽기 그지 없습디다...짧은 허리 길쭉한 팔다리 쭉쭉 뻗은 각선미 ㅠㅠ 정말 다 갖췄어유

• 29. 드라마
    '13.1.15 2:15 PM (112.156.xxx.232)

보고 나서 수애 슬슬 늙어가는 티가 얼굴에 나타나더라구요

• 30. 수애
    '13.1.15 3:25 PM (121.162.xxx.6)

는 눈이 청승맞고 서글프게 보여서
    안예쁘고 호감 안가요

• 31. ddd
    '13.1.15 4:19 PM (122.34.xxx.15)

가르마 문제인 듯. 고준희 단발은 스탈리쉬 하잖아요

• 32. ..
    '13.1.15 7:02 PM (125.130.xxx.37)

무조건 긴머리가 이쁜건 아니구 사람마다 정말 다른듯. 티아라 은정 걔는 단발로 짤라서 용된케이스. 글구 전 소시 티파니도 지금 긴머리 얼굴 더 길어보이구 넘 별로고 첨에 단발일때가 훨 상큼하구 이뻤어요~

• 33. ..
    '13.1.15 7:04 PM (125.130.xxx.37)

글구 같은 길이라두 스타일링이나 커트 스탈이 많이 좌우하는거 같아요. 저두 고준희 단발머리 넘 이쁘던데

• 34. 참내
    '13.1.22 2:21 AM (218.232.xxx.201)

이쁘기만 하던데. 완전 청순하고 이뻐보여요.