82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세발 나물 아세요?

나물 조회수 : 1,859
오늘 초륵이 빌리지 에서 사다 먹었는데

참기름 간장 깨놓고 무치니 애들이 포크로 퍼먹어요
진짜 맛있네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게
    '13.1.14 9:27 PM (117.111.xxx.55)

고소하고 씹을수록 식감이 좋고 고소해요
    너무 맛있네요

• 2. 들꽃향기
    '13.1.14 9:32 PM (121.188.xxx.149)

데쳐서도 먹고 생으로도 먹는 것 같아요.
    맛있더라구요.

• 3. 아니요
    '13.1.14 9:32 PM (117.111.xxx.55)

그냥 생으로 먹어요

작을 솔가지 처럼 생겼어요
    저녁먹고 장봐와서 조금 묻혔는데 아이들이 고소하다고 잘먹네요 한대접을 먹었더니.. 밥도 없이.

나중엔 좀 느끼하네요.
    가게 아주머니가 계산할때
    이거 정말 맛있다며 주셨는데
    아이들도 많이 먹어서 뿌듯해요

• 4.
    '13.1.14 9:33 PM (117.111.xxx.55)

데치긴 힘들것 같은데요?
    새순처럼 야들한데 더칠게 없어 보여요
    제꺼는 어린나물인가 보네요

• 5. ...
    '13.1.14 9:36 PM (121.141.xxx.55)

전도 부쳐 먹어요..

• 6. ...
    '13.1.14 9:43 PM (61.105.xxx.31)

전부쳐 먹음 맛나요 ㅎ

• 7. ㅎㅎ
    '13.1.14 9:53 PM (182.209.xxx.14)

살짝 데쳐 시금치처럼 무쳐먹어도 맛있어요
    보긴 연해보여도 데쳐도 흐물거리지않아요

• 8. ....
    '13.1.14 9:58 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

맵게가 아닌 그냥 간장으로 무치셨어요 ?
    전 처음 먹는재료엔 망설임이 많아서 아직 시도 못해봤어요

• 9. ..
    '13.1.14 10:02 PM (180.71.xxx.53)

저흰 간장안넣어요
    그냥 참기름 고추가루 식초조금 넣고 살짝 버무려 먹어요
    세발나물 자체가 간이 되어있는 채소래요.
    생으로 먹는데 참 맛나게 먹고 있어요 요즘

• 10. !!
    '13.1.14 10:05 PM (211.58.xxx.175)

살짝 데쳐서 고추장반,된장반,파마늘챔기름깨 넣고 무쳐도 맛있어요

• 11. 생각보다
    '13.1.14 10:12 PM (58.226.xxx.98)

싸더라구요.
    전 부치고, 두부넣고 무쳐 먹었는데
    댓글대로 무쳐 먹어 봐야겠어요

• 12. 세발나물
    '13.1.14 10:22 PM (61.43.xxx.82)

간 안하셔도되요 나물자체가 간이되어있던데요

• 13. 꾸지뽕나무
    '13.1.14 10:30 PM (183.104.xxx.237)

세발나물이 해안가에서 살아서 자체가 짠맛이 있고 고소하고 맛나요~ ^^
    샐러드로 먹어도 맛나요~~
    한신브런치카페할때 울 친정엄마쉐프께서 자주 해 주셨었는데.....^^
    맛나겠어요~~~

• 14. 해리
    '13.1.14 10:31 PM (221.155.xxx.140)

파무침처럼 무쳐서 삼겹살이랑 먹어도 맛있어요. 단, 간은 약하게.

• 15. 함초인줄 알았어요
    '13.1.15 12:32 AM (121.88.xxx.128)

함초로 오인해서 많이 뜯어다 먹었는데 짭잘하니 맛있었어요.