82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리통이 자꾸 두통으로 와요

ㅗㅗ 조회수 : 15,867

20대때는 어쩌다 한번 이렇게 두통으로 오고 대부분이 배가 아픈 생리통이었거든요

30대 중반이 되면서 어쩌다 한번 이던 두통이 어쩌다 가끔으로 바뀌더니

작년 하반기때부터 생리만 하면 두통이 오네요

배가 아픈 생리통은 약 없이 참겠는데 두통으로 오는 생리통은 진통제 없이는 못 견디겠어요 ㅠㅠ

왜이러는 걸까요

자궁에 뭔 문제가 생긴 걸까요

머리 아파요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.1.14 9:15 PM (117.111.xxx.240)

호르몬의 영향이라고 들었어요
    저도 가끔 생리전에 그렇거든요

• 2. 빈혈
    '13.1.14 9:17 PM (125.180.xxx.163)

피가 부족해서 그렇다고 합니다. 일단은 철분제를 드셔보시구요.
    산부인과가셔서 검진 받으세요.
    제 지인이 자궁근종이 크게 자라면서 생리양이 많아졌고 그로 인해 빈혈이 와서 두통까지 왔다고 하더라구요. 정확히 원인파악하시고 치료받으시길....

• 3.
    '13.1.14 9:17 PM (222.232.xxx.243)

철분있는 비타민은 함부로 드심 안됩니다

• 4.
    '13.1.14 9:19 PM (182.218.xxx.224)

저도 그런데 !!!!!!!!!!

• 5. 저도그래요
    '13.1.14 9:23 PM (218.49.xxx.153)

그래서 생리전후에 운동 약간하면서 철분제와 영양제 먹으니까 조금 괜찮더라구요.
    가만히 있으면 구토 나올정도로 머리가 아팠어요
    두통약 효과 없더라구요.

• 6. 저요
    '13.1.14 9:28 PM (116.37.xxx.141)

한의원에서 밀가루 먹지 말하네요
    최소한 예정일 열흘전부터라도 삼가하라고.
    전 열흘은 힘들고 일주일 전부터 밀가루 참고 지냈는데
    확실히 효과 있어요

깔끔히 지날때도있고, 좀 아플때도 있는데 참이라면 해요
    예전엔 토할듯이 머리가 아팠어요

• 7. 마자요...
    '13.1.14 9:28 PM (182.209.xxx.113)

몸도 안좋고.. 기분나쁜 두통이 참기 힘들어요.. 저도 나이드니 심해지네요...

• 8. 피 검사 받아보세요
    '13.1.14 9:42 PM (220.119.xxx.40)

저 육교 올라갈때 숨차고..생리때마다 머리가 너무 아프고 불면증이 심해서 그냥 생각없이 피검사 할 기회가 있었다가..제가 만성빈혈이라는걸 알게 됬어요
    헤모글로빈 수치 올라가니까 그런증상 전혀 없어요

• 9. ㄱㄱ
    '13.1.14 9:48 PM (114.201.xxx.70)

자근근종때문에
    두통도왔어요
    저는요

• 10. 경험
    '13.1.14 10:05 PM (218.235.xxx.41)

생전 없던 두통이 생리통으로 갑자기 온 적이 한동안 있었어요.
    이상하다 왜이러지 노화현상아냐???
    혼자서 별 생각 다했었는데
    알고보니 환경호르몬 덕분이었어요.

지나고 나서보니까 그때 한참 바쁜 시기여서
    식사때 환경호르몬을 녹여먹는 짓을 아무 생각없이 수시로 했었거든요.
    미쳤었지...

• 11. 생리두통
    '13.1.14 10:12 PM (115.126.xxx.100)

빈혈약이랑 혈액순환제 드시면 괜찮아져요.
    병원가서 진료받으시고 처방받아서 드세요.

• 12. 저도
    '13.1.14 11:07 PM (1.240.xxx.34)

저도 매달 그런건 아닌데 몇달에 한번은 생리통이 두통으로 옵니다. 이런 증상이 몇년되었어요.
    자궁암 검사해도 이상없는걸로 나오고... 이번달에도 두통이 심해서 약먹었네요.

• 13. 빈혈이 아닌데
    '13.1.14 11:23 PM (99.226.xxx.5)

철분제 먹으면 몸에 해롭습니다.
    그리고...저의 경우 자궁근종으로 인한 문제였어요.
    아주 오랫동안 두통으로 머리를 들지 못했을 정도입니다.
    산부인과에 가셔서 정기검진 받으시고, 상담 받으세요.
    근종이 아닐 수도 있어요. 혈액검사도 받아보시구요. 아뭏든 전문의가 알아서 체크해주십니다.

• 14. 한약먹고
    '13.1.14 11:29 PM (218.50.xxx.124)

고쳤어요.자궁기능이 부실하면 두통 생긴대요.

• 15. ....
    '13.1.15 9:35 AM (166.149.xxx.52)

그게 Migraine 건데요 일반 두통약은 듣지 않아요. 약국에 마이그레인 달라고 하면 주더라구요. 전 미국에 사는데 여기서는 많은사람들이 알고 있어서 약도 흔하고요. 한국에 있을때는 대학병원에서만 약을 받았는데. 요즈음은 일반약국에서도 팔더라구요. 이게 일단 머리가 아프기 시작하면 약을먹기 전에는 구토까지 하게되어서 약먹고 한두시간은 자게되면 많이 좋아져요. 약이름은 마이그레인 입니다

• 16. ....
    '13.1.15 9:37 AM (166.131.xxx.15)

참 migraine 으로 구글링 해보세요. 도움이 되었음 좋겠네요

• 17. 두통약 비추
    '13.1.15 3:41 PM (218.50.xxx.124)

진통제는 치료제가 아닙니다.부작용 심합니다.