82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들, 혹시 이런 면역치료 얘기 들어보신적 있으세요..?

면역치료 조회수 : 940

자주가는 카페에서 본 글인데요.

글쓴이 엄마가 난소암 수술 후에 일본에 면역치료를 다니시는데요..

1년에 한분기 3주에한번씩 피를 뽑아서 면역증강제를 섞어서 nk세포 활성화를 시킨 다음

3주 뒤에 가서 다시 몸속에 주입하는시술이래요..

티비에서 보고선 본인이 알아보고 엄머에게 그 시술을 하게 됐다는데 

82님들 해박 하시니가 제가 궁금해서 올려요.

이런 이야기 들어보신적 있으신가요..?

저 글을 읽은 카페가 암환자 카페인데 글쓴이 한테 쪽지 보내면

일본 병원하고 연락을 취해주는거 같았어요.

저도 솔깃해서 알아보고 싶은데 일본까지 비용이 만만치 않고

제가 뭐든지 다 받아들이는 성격이 아니라서..

그리고 우리나라에선 이런 시술이 아직 행해지지않고 있는건지 궁금합니다..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴거지만
    '13.1.14 1:23 PM (121.179.xxx.40)

비타민b17 알아보세요.

http://blog.naver.com/leesokmook?Redirect=Log&logNo=20138837122

판매처 http://www.laetrilesupply.com/

• 2. 흠....
    '13.1.14 1:46 PM (58.237.xxx.199)

들어본 적은 있네요.
    돈이 억단위라는 것도 들었네요.

• 3. 들어봤어요
    '13.1.14 3:13 PM (203.252.xxx.45)

요즘은 한국에서도 하는데 일본만큼 잘되지 않아서 일본간다고 듣기도 했고,
    일본 병원이 한국에 지사(공식적인건 아니고)도 냈다고 들었죠.
    근데.. 그게 상식적으로 말이 안되는 치료법이죠.
    마지막 가는 환자들 등쳐먹는거같은 느낌이 들어요. 암을 싹 고친다고 그렇게 선전하더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593644 근육운동을 하려면 4 다이어트초보.. 22:29:49 443
1593643 ebs 다큐 내 마지막 집은 어디인가 곧 시작해요 1 오늘밤 22:29:33 611
1593642 신입 보험설계사 한달월급 2천? 4 .. 22:25:39 525
1593641 홍게몸통살로 뿌팟퐁커리 했는데 맛있어요 2 오잉 22:22:22 136
1593640 임원 달면 계약직이라고 하던데 4 .... 22:18:22 862
1593639 선재 연기 너무 자연스러워요 7 선재 22:16:53 760
1593638 더 참아야 할까요 14 ..... 22:14:31 1,039
1593637 모짜르트음악이 우울증에 좋은가요 4 클래식 22:12:09 356
1593636 맥주로 후드겉에 청소되나요 ?? 2 ㅍㅍ 22:11:51 126
1593635 집안 가구로 사무실용 퍼시스 등 사용하는거 어떠세요? 7 로ㅓ 22:10:15 331
1593634 정경미~유투브 엄마들! 몇살인가요? 3 넘 웃겨서 22:02:14 814
1593633 옥주현 신영숙 레베카 영상만 봤는데 피아 다우스는 와우 2 ㅇㅇㅇ 21:54:05 896
1593632 퇴직후 준비를 이제야 하는 게 너무 늦은 건 아닐까... 5 고민 21:51:35 1,253
1593631 믿거나 말거나 .. 21:49:06 399
1593630 日, 조국 독도행에 ‘극히 유감…영토 수호 결의로 대응’ 24 21:47:43 1,307
1593629 이원석검찰총장, 윤석열에게 경고장을 날릴까? 9 ,,, 21:40:41 1,057
1593628 거동 불편한 노인 요양원 입소 되나요? 10 21:32:05 1,261
1593627 한동훈 도서관 사진 27 ㅇㅇ 21:30:06 2,678
1593626 반곱슬에 숱 없고 아주 가는 머리카락 8 곱슬 21:29:18 1,015
1593625 결석한 학생집에 간 교사를 스토커로신고 10 ... 21:24:54 2,043
1593624 전복을 갈아서 할수있는 요리는 뭐가 있나요? 6 ㅇㅇ 21:23:19 447
1593623 이어지는 뉴탐사의장시호 녹취록 김스타검사 4 .. 21:17:28 940
1593622 다이슨에어랩은 기본구성이 롱배럴인거에요? 3 다이슨에어랩.. 21:12:08 588
1593621 일본 후지tv 서울특파원이 독도까지 조국 대표를 따라왔대요. 16 .. 21:10:21 1,631
1593620 엘지스타일러 5벌 스팀다리미 잘되나요? 2 스타일러 21:07:43 591