82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 오십에 머리가 새로 나고 있어요

신기 조회수 : 2,120

애 둘 낳는 와중에 머리카락이 숭덩 숭덩 빠져서

왼쪽 가르마 부분이 삼각형으로 비었었거든요.

면적이 손바닥 반 정도 되게 비어서 약간 꺼림칙 했었는데

근데 최근 거울을 보니 거기가 까맣게 메워졌...

다른 머리라인 부분도 새 머리털이 삐죽 삐죽 나 있었...

이게 왠일 인가 싶어서 새 머리무더기 길이 만큼의 기간동안 새로 먹기 시작한,

그러니까 장복한 음식이 뭐가 있던가 되짚어보니

흑미 먹기 시작한 기간과 얼추 일치 하데요.

유기농 흑미를 두어줌씩 밥 할 때 섞어서 먹기 시작했거든요.

흑미 외에 새로 먹기 시작한 약물이나 음식은 없고 대부분 평소 먹던 거 그대로예요. ㅎㅎ

저 보다 머리숱이 훨 적고 가는 모발인 남편이 저의 머리숱 변화를 보고 급 기대가 커지네요.

남편도 눈에 띄는 변화가 보이면 다시 쓸께요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와!!!!
    '13.1.14 11:22 AM (211.234.xxx.139)

정말 부러워요.
    저도 50대인데 대머리 될것 같아서
    먹는 두피맛사지,탈모약 바르는 것 샴푸 ....좋다는 건 다 투자하고 있어서
    겨우 현상유지하고 있는데 부러워요

• 2. 허바나
    '13.1.14 11:39 AM (121.141.xxx.125)

오오 발모상황 계속 중계해주셔요. 기대만발

• 3. 하얀수건
    '13.1.14 11:43 AM (220.116.xxx.79)

저도 어제 파마하면서 가르마 쪽 어리가 많이 빠져서
    가르마 바꿔달라했는데...

기대 됩니다. 좋은 소식 있으면 알려주세요.*^^*

• 4. 저는
    '13.1.14 12:25 PM (112.154.xxx.233)

현미로 바꾸고 나서부터 머리가 많이 나네요..

• 5. 가을에
    '13.1.14 1:46 PM (218.238.xxx.41)

탈모가 와서 (두피가 안좋고 가을만 되면 환절기 탈모가 있는데다 파마를 해서)
    샴푸하기전에 두피맛사지 빗질을 열심히 하고 선식 먹고 (검은콩이 들어간 탈모용 검은 가루)
    샴푸 천연으로 바꾸고 두달 지나 미용실 컷트하러 갔는데,미용사가 그러네요.
    자잘한 잔머리가 엄청 올라온다고...
    관리 잘하면 아직은 머리가 새로나기 도 하나봐요.저 올해 49셉니다.

• 6. thdnjs
    '13.1.14 8:50 PM (118.139.xxx.84)

천연샴푸 뭐 쓰면 좋을가요? 추천ㅁ좀 해주세요...

컷트하러 갔더니 미용사가 탈모샴푸 쓰냐고 물어보더라규요..

전 그냥 려 샴푸 쓰고 있네요...

민감성 두피에다가 모발도 가늘고 점점 줄고있는 머리숱 때문에.. 고민이ㅇ어요..