82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절친이라 생각했는데.요즘 왜이럴까요?

절친 조회수 : 2,143

절친과 저는 초등동창예요.. 고등학교는 서로 다른곳을 나왔지만

우정이 40이 넘은 나이인 지금까지 이어왔답니다...

친구가 편하고 좋았어요..그 말많은 미스때 시절 다 알고 지내왔고

지금도 여전히 전 이친구가 좋아요.

최근들어 2년여전부터 초등동창들과 연락이 되어서 다같이

만남을 갖고있고 다 같이 만나요..

그후로 이친구가 제가보기에 많이 변했다 싶은데요..예를들면

친구들 만나고 가면서 제가 버스안에서 문자를 보내면 (오늘은 정말 행복했어..등등)때와 달리

쌩하니 문자에 대한 답변이 시쿤등한다거나. 제가 느낄수있을만큼의

쌩함이 느껴져요..

그래서 저는 동창생들을 같이 만난이후로 이 친구가 왠지

예전같질 않아요..질투를 한다거나 이럴친구는 아닌데.

왠지 불편한게 느껴져여..

이 친구 왜이런걸까요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.1.13 10:34 PM (14.63.xxx.22)

저같은 경우인지는 모르겠지만
    절친이 나이먹더니 무지 감상적으로 변해서
    잘 받아주다가도 가끔 좀 과할 땐 제가 저도 모르게 무뚜뚝해져요.ㅎㅎ

• 2. 나무꽃
    '13.1.13 10:37 PM (124.197.xxx.70)

심정은 이해하는데 그친구분께 앞으로 그런문자하지마세요 새로운게 생기면 그전의 소중한 존재 등한시하는 사람있어요. 워낙 다양한사람이 많으니까요 저라면 더 쿨하게 대할듯 집착한다생각하고 귀찮아할수있어요

• 3. ㅇㅇ
    '13.1.13 10:53 PM (49.1.xxx.38)

마자요. 저도. 그런거느껴요. 집작버리고. 나다움을찾으려구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604075 쿠팡에 반품상품이라고 싸게파는거 1 선풍기 12:33:40 66
1604074 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 박세리가 아버지를 고소할 .. 1 같이봅시다 .. 12:31:36 168
1604073 마늘장아찌, 다시 끓이지않는법 없나요? ... 12:29:49 32
1604072 국민의힘 법사위·운영위 1년씩 맡자 제발 제발 제발..... 2 이게나라냐 12:27:17 182
1604071 커트하러 미용실 갔는데~ 질문 12:26:20 183
1604070 올리브오일 유리병 아니고 페트병에 든 거 괜찮나요 1 오일 12:25:47 156
1604069 남서향?인지 서향??인지 아시는 분 5 갸웃 12:24:04 188
1604068 별거아닌 저의 절약 첫째 팁은요 4 스마일어게인.. 12:20:54 627
1604067 유부남 직장상사 (옛날얘기) 2 123 12:15:58 576
1604066 해서는 안 될 연애를 6 도덕 12:14:50 555
1604065 의류 물류센터 경험 있으신 분 계실까요? 4 투잡러 12:12:53 300
1604064 거실도배 색깔 ... 12:12:09 78
1604063 떡 말고 개업인사로 뭐가 좋을까요? 10 개업 12:09:41 377
1604062 도대체 어찌 해야 하나요? 3 12:09:24 393
1604061 끼어들기 얌체족들 2 ... 12:08:15 216
1604060 집에서 식사하고 후식은 뭐를 드시나요 14 .. 12:07:08 518
1604059 시스템 자체가 망가졌는데 왜? 2 .... 12:04:11 332
1604058 이런 경우도 소송이 가능할까요 30 울화통 11:57:17 944
1604057 커피 오후에 마셨다고 잠이 안오네요 3 ㅇㅇ 11:56:37 300
1604056 교대 합격선 일제히 하락…서울교대도 3등급대로 추락 15 어머나 11:54:29 1,248
1604055 내일배움카드로 뭐 배우시겠어요?( 나이상관없이) 7 ... 11:52:09 690
1604054 피곤할때 도움받으신 액상비타민등 추천부탁드려요 .. 11:51:52 96
1604053 12일에 교차로에서 신호 속도 둘 다 위반한 것 같은데 1 b, 11:50:16 186
1604052 옛날엔 무슨날만 되면 며느리희생으로 일을 치뤘자나요 12 ... 11:47:54 887
1604051 너무 큰 상처를 받았다면 어떻게 하시나요? 9 인간관계 11:44:10 788