82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치즈케익 질문이요~

실패기 조회수 : 794

어제만든 치즈케익 또 실패했는데요, 차이윈님 레시피대로 했는데 벌써 세번째 실패입니다.

총 네번 만들었는데 실패하면서도 차이윈님 레시피를 계속 쓰는 이유는 맨처음 시도했을때 완전 성공했기때문이에요 근데 굽는방법은 콜린님블로그 참고했었어요

차이윈님은 중탕으로 1간에서 1시간 넘게 굽는거였구요, 콜린님은 45분굽고 꺼내서 토핑바르고 10분 다시굽기.

성공했을때 차이윈님 레시피대로 반죽해서 중탕으로 45분 토핑하고 10분->성공, 많이 부풀지 않으나 윗색이 안남

실패했을땐 차이윈님 레시피대로 반죽, 중탕, 1시간 30분, 부풀지않으나 윗색이 남

성공한 치즈케익은 파는 필라델피아 치즈케익못지않았구요, 실패하니 이건 케익안에서 뭔가 분리된 느낌이고 맛도 짜네요.

너무 오래구워서 그런걸까요? 근데 차이윈님은 왜케 잘 나온걸까요. 재료비도 만만찮은데 계속 실패하니 짜증나는데 성공할때까지 계속 만들고싶어요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쏠라파워
    '13.1.13 7:57 PM (125.180.xxx.23)

제가 차이윈님 레서피는 몰라서요.

제가 생각할수 있는것만 말씀드릴게요.

부엌 온도가 낮으니 요즘엔 필히 전자렌지에 크림치즈 1분정도 데워야하던데 데워서 풀어주셨나요?

레몬즙은 거의 마지막 단계에 넣는데 혹시 크림치즈랑 계란노른자 믹싱한후에 바로 넣으셨나요?

그럼 크림치즈가 몽글몽글 응고가 되거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601348 일본에서 조사한 자료인데..기혼여성이 미혼여성보다 수명이 짧다네.. ........ 20:02:55 1
1601347 심리상담센터 운영하는 분들 계신가요? ㄴㄴ 19:56:06 61
1601346 저녁 식전 채소 뭐 드셨어요? 오늘 19:55:59 99
1601345 공황장애가 있어요 ... 19:55:10 140
1601344 돈은 참 벌긴 힘들고 쓰기는 너무 쉽네요^^;; 3 19:54:47 351
1601343 서울 아파트 추천해주세요 .. 19:53:51 87
1601342 화력,시간 세팅 가능한 인덕션 있나요? 2 인덕션 19:47:53 89
1601341 남편 환갑에 선물 뭐 하셨나요? 환갑 19:45:37 168
1601340 6천만원이상 자동차 사시는분들 어떤방식으로 사세요? 5 ... 19:45:10 395
1601339 노통. 권양숙여사 10만달러 뇌물? 6 뇌물 19:44:20 397
1601338 은마상가 탑아너S 나나 19:43:47 246
1601337 두달동안 2억을 들고 있어야 해요 1 ??? 19:43:42 636
1601336 머리 왼쪽 소름끼치는 느낌 1 질문 19:42:41 323
1601335 아래층 누수로 인한 도배 요청 2 ll 19:32:26 552
1601334 점점 잘생겨지는 송승헌 4 19:30:28 643
1601333 양말 뒤집어 벗는 남편 버릇을 한번에 고쳤어요 19 제가 19:24:47 1,572
1601332 하다하다 등까지 뜨겁네요 8 ㅇㅇ 19:18:39 859
1601331 스트레스 받으니 확실히 쇼핑을 더하게 되네요 1 ----- 19:18:06 307
1601330 제가 정신이 살짝 이상해 졌을까요? 매사 불안해요. 6 불안해요 19:17:25 636
1601329 여자한명이 국가시스템 다 망치고 있음 14 진짜 19:14:55 1,046
1601328 원형 털모가 앞머리 중앙에 생겼어요 5 ... 19:10:33 358
1601327 3대 독종이라네요 ㅎㅎ 30 ... 19:01:36 3,874
1601326 50살이랑 30대초반 3 ... 19:01:34 1,149
1601325 커넥션 보시나요? 4 지성 19:01:25 655
1601324 그랜저랑 동급 차량 추천부탁드려요 5 나비 18:59:59 475