82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고난을 이겨낸 영화, 다큐, 책이나 자기계발서 추천해주세요

kle 조회수 : 1,961

인생에서 가장 힘든 시기를 보내고 있어요.

일단 운동을 열심히 하고있구요,

모아둔 돈은 없어서 여행을 어려워요.

그래서 영화를 보고 책을 많이 읽을까 하는데,

저의 상황에 도움될만한 책이나 영화 추천 좀 해주세요.

그냥 다 놔버리고 포기하고 싶을 때

이 길이 내 길이 아니구나 싶어 좌절했을 때

나만 뒤쳐진 것 같아 외롭고 쓸쓸할 때..

그럴 때 힘이 되는 것들로요.

몇년 전 인생의 바닥을 맛보았다고 생각했는데

그게 끝이 아녔네요.. 후...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.12 10:23 PM (61.72.xxx.135)

저는 예전에 인간극장 나왔던 지선씨요...
    이대 재학중이었고 오빠는 연대생..
    두 남매 모두 외모도 출중하고 가정환경도 부유했는데
    오빠가 운전하는 차량이 음주운전자와 사고가 나서 차에 화재 발생..
    얼굴과 손이 화상입어서 죽을고비 넘기고 겨우 살아났지만
    끔찍한 화상흉터...
    재활치료 열심히 하고 긍정적으로 살더라구요.
    지금은 성형수술 여러번 받아서 외모도 괜찮아졌고...
    유학도 다녀오고 사회활동 잘하고 있더라구요.
    책도 있구요.

• 2. ㅎㅎ
    '13.1.12 10:24 PM (14.45.xxx.181)

김수영씨의 멈추지 마, 다시 꿈부터 써봐
    이지성씨 꿈꾸는 다락방 1권
    추천드려요..

• 3. 남자
    '13.1.12 10:26 PM (119.66.xxx.13)

빅터 프랭클의 '죽음의 수용소에서'란 책 권해드릴께요.
    저자가 2차 대전때 강제 수용소로 끌려갔다가 살아나온 정신과 의사입니다.

• 4. kle
    '13.1.12 10:34 PM (58.75.xxx.179)

감사합니다.
    바로 메모해두었다가 내일 도서관으로 달려가려구요.
    견뎌야 할 시간이 너무 긴데
    책에서 희망과 용기를 얻을 수 있겠죠??
    소중한 답글 감사해요..

• 5. ...
    '13.1.12 10:34 PM (58.237.xxx.116)

이원익의 '비상', 이승복의 '기적은 당신안에 있습니다' 추천합니다.

• 6. 힘내세요..
    '13.1.12 10:40 PM (211.224.xxx.253)

신영복 "감옥으로부터사색"

법정스님의 수필집,,,"버리고떠나기","물소리바람소리","무소유" 등

새로운 시작의 전환점이 되시길..

• 7. 스캇펙
    '13.1.12 10:50 PM (124.195.xxx.206)

'아직도 가야 할 길' 추천해요.정신과의사이자 영성심리학자이구요 스테디셀러입니다.
    많은 사람들이 자신에게 손에 꼽는 책으로 추천하고 있는 책인데
    저자가 개신교 신자이긴 하지만 가톨릭 신자인 저에게도 거부감 없이 다가오는 보편적 정서를 담고 있습니다.제가 이 책을 발견한 것은 서강대 이냐시오 영성연구소의 비치된 책들 중에서였던 만큼
    개신교나 기타 종교에 거부감이 있으시면 그 부분은 스킵하고 보시더라도 도움 되실 겁니다.

• 8. 스캇펙
    '13.1.12 10:52 PM (124.195.xxx.206)

아직도 가야 할 길 링크요..
    http://book.daum.net/detail/book.do?bookid=BOK00011376095IN

• 9. 양팔없는 파일럿
    '13.1.12 11:23 PM (118.40.xxx.40)

EBS에서 방송했는데 감동이네요.

http://blog.daum.net/egk1690/13391213

• 10. 사랑
    '13.1.13 12:54 AM (60.241.xxx.16)

시크릿도 좋았던 거 같아요.

• 11.
    '13.1.13 2:20 AM (112.152.xxx.71) - 삭제된댓글

꿈꾸는다락방 무지개원리 멈추면비로소보이는것들 긍정의힘

• 12. ...
    '13.1.13 2:20 AM (110.70.xxx.121)

닉 부이치치...

• 13. ..
    '13.1.13 2:49 AM (118.33.xxx.15)

지선아 사랑해. 첫댓글님이 말씀하시는 책일거예요.
    저는 영혼을 위한 닭고기 스프가 좋았어요.

역경을 이겨내고 안착한 사람들 스토리는 너무 쎄게 푸시하는 거 같아서...
    은근히 마음 따뜻하게 해주는 이야기들이 더 좋더라구요...

• 14. ....
    '20.6.15 3:50 AM (180.224.xxx.137)

댓글에서 도움 얻습니다