82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어문법책좀 추천해주세요.

영어공부 조회수 : 1,127

초등 5학년이고 여름까지 정상어학원에 다니다가 지금은 개인과외시키고 있어요.

아이가 숙제도 너무 안하고 스토리북도 전혀 읽지를 않아서 개인과외를 시키는게 오히려 낫겠다

싶더라구요.

선생님께서 문법과,리딩북만 하시는데 (집에서는 스토리북매일 30분씩 읽고 있어요)

문법으로 이퓨쳐에서 나온 my next grammar3편을 거의 끝내가고 있어요.

뒷부분이 어려운지 문제를 많이 틀리네요.

어떤책으로 해줘야 쉽고 재미있게 받아들일까요?

몰라서 그런지 문제풀때도 성의없이 풀더라구요.

문법과 연관된 리딩북도 풀려보고 싶은데 어떤책이 좋을까요?

좀 쉬운책으로 추천해주세요.

아이가 문제가 안풀리면 짜증을 많이 내서요.

단계적으로 추천해주시면 정말 감사하겠습니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. narakim
    '13.1.13 12:05 AM (122.35.xxx.97)

My next grammar 책. 애들이 상당히 헷갈려하는 책이예요. 능률교육에서 나온. Grammar inside starter부터 해보세요. 문제도 많고 워크북도 있어 제가 보기엔 체계적으로 잘 나온 책 인것같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598705 기침.열.콧물 없이 아픈건 몸살인가요? ... 18:43:57 15
1598704 죽고싶다는 글 좀 안올라왔으면 좋겠어요 3 18:43:36 97
1598703 지금 그냥 죽고싶네요 5 ㅇㅇ 18:37:29 547
1598702 멧돼지는 정말 몰랐을까요? 2 근데 18:33:53 446
1598701 진주 혁신도시 좋네요 진주 18:33:11 231
1598700 렉사프로 드셔보신 분 계실까요? 3 .. 18:27:17 189
1598699 아이랑 놀아주다 다쳤어요... 1 아프당 18:26:52 456
1598698 상사의 소개팅 주선 2 sofar 18:21:37 361
1598697 담양 여행 해보신 분 조언 부탁드려요. 10 ... 18:18:00 305
1598696 차 수리 시 렌트를 저렴하게 할 수 있는 방법은 없을까요?? 보험 18:16:58 60
1598695 무리하면 탈나는 군요 2 .... 18:11:53 698
1598694 아는 사람이 제일 무서운것 같아요. 4 18:09:13 1,372
1598693 참 별걸로 다 귀찮게하네요 13 영감탱이 18:07:50 1,468
1598692 삭제된 니키리 인스타 25 ㅇㅇ 18:01:13 2,519
1598691 선재업고 3 우리는 17:57:45 528
1598690 끝난 연애 하소연 3 이렇게 17:55:08 674
1598689 간장 가격도 11% 넘게 오른대”…이달부터 식품가격 또 줄줄이↑.. 3 ,,,,, 17:53:25 619
1598688 코스트코 망고스틴 환불해야 하나요? 14 처음 17:48:57 852
1598687 영화 원더랜드 개봉일에 보러가려는데 3 17:42:18 424
1598686 최근 푸바오 영상이라고 올리는 선슈핑 영상이 6 ㅇㅇ 17:39:12 1,038
1598685 최백호 '길 위에서' 1 DJ 17:37:41 524
1598684 냉감매트 추천해주세요. 더워요 17:28:22 125
1598683 요새 핫한 아저씨 3 ... 17:21:35 1,409
1598682 트로트 가수를 신격화 하시는 노인분들 12 17:21:02 1,230
1598681 무릎 관절.. 수술만이 답인가요? 10 ..... 17:20:49 629