82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깍두기로 볶음밥 할때 자꾸 타네요

기름 두르고 김치국물 넣어도
잘 타네요.물을 좀 넣어서 볶아봤더니
색이 맛없게 보이네요
다른분들어떻게 하세요?
참!깍두기는 잘게 썰었어요.그런데도요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쏠라파워
    '13.1.12 7:43 PM (125.180.xxx.23)

깍두기가 일반 김치보다 당도가 높아서 그런거 아닐까요?

• 2. ㅜㅜㅜㅜ
    '13.1.12 9:41 PM (183.100.xxx.70)

마늘과 고춧가루는 당도가 높은편이라, 고온에 잘 탑니다
    (마치.설탕이 불꽃에 까맣게 타듯이..)

김치볶음할때, 김치속을 털어내거나.편마늘 썬것을 기름에 볶아서 마늘향내만잡은다음 마늘만 따로 미리
    건져빼놓는 이유가 다 있었습니다
    마늘과 고춧가루는 불에 쉽게 타기때문이예요.

불판에 뭘볶으려거든.설탕류.당류를 줄이시고.고춧가루,마늘양념류를 최대한
    덜어내놓으세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597695 악마판사 보신 82님들, 재미있나요? 혹시 15:24:21 26
1597694 대상포진인줄 알고 혼비백산했다가 무셔무셔 15:22:52 96
1597693 좀전에 중년 여자분 옷입은 걸보고 좀 충격이었던게 ........ 15:21:48 366
1597692 열등감을 극복할 수 있는 방법이 있나요 2 15:20:22 113
1597691 대구경북 남성들이 육아 가사일을 전국에서 가장 안한다네요.. 6 ........ 15:16:06 265
1597690 인천공항 제2터미널로 출국 5일간 주차할 경우 인천공항 15:13:50 104
1597689 초등학생 공부방 학습지등 뭐시키시나요? 2 .. 15:13:29 99
1597688 고급쿠키 3 ..... 15:13:17 177
1597687 병아리콩 문제 2 ... 15:11:10 370
1597686 전시회에서의 러닝타임? 전시회 15:11:09 43
1597685 1박 2일 입원이면 밥 몇끼 제공인가요? 5 ㅁㅇㅁㅇ 15:04:24 208
1597684 남편과 각방쓰고 냉전중인데 지금이 훨씬 좋네요. 5 ㅇㅇ 15:02:44 657
1597683 김혜윤을 보면 11 . 14:59:58 1,235
1597682 나이 50인데 개명할까요? 16 ... 14:58:10 824
1597681 해킹인가요?? ?? 14:56:28 173
1597680 과녁 골프연습장 1 골프 14:49:41 220
1597679 저탄수. 밥은 뭘로 드시나요~? 21 장보기 14:48:44 1,024
1597678 말실수..안할려면..사리분별이 안됨... 6 .. 14:48:41 540
1597677 당일 mri촬영은 실비로 받을수 있는게 없나요?(수면마취) 3 ㅇㅇ 14:47:03 310
1597676 서촌 이런 맛집 있을까요? 4 good 14:46:58 295
1597675 여자 중대장 별명이 악마 였다네요 27 중대장 14:45:16 2,177
1597674 과외 간식 뭘 준비할까요? 20 ........ 14:44:26 469
1597673 크린토피아 클레임 처리과정-의견반영예정- 2 00 14:43:42 202
1597672 꽃스님이 잘생기긴했네요 4 화엄사 14:43:15 585
1597671 '버닝썬 경찰총장' 윤규근 복귀 논란에…서울청 한직 발령 1 .. 14:42:27 530