82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사라지는 빨래

궁금 조회수 : 4,253
전에도 어떤 82님이 양말 한짝씩 없다진다고 미스테리라고 올리셨는데 미스테리는 미스테리로 남는건가요?
정말 이해가 안가요
세탁기가 먹는걸까요?
저도 꼭 한짝씩 없어져서
세탁기에 확인하면서 넣어도
널을려고 하면 꼭 한짝이 없네요
다시 찾아봐도 없고...
정말 미스테리...
이거 해결하신분 꼭 좀 답변 부탁드려요~~~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.12 5:19 PM (121.162.xxx.47)

양말은 다 똑같은 걸로 삽니다..
    한짝씩 없어져도 전혀 문제 없습니다..ㅠㅠ

• 2. 궁금
    '13.1.12 5:21 PM (119.213.xxx.34)

네 저도 그러긴해요
    그래서 이제 제짝이 맞긴하지만
    없어지는 그것들이 어디갔나 궁금해서요
    세탁기 앞뒤, 바구니 다 다시 찾아봐도 없어요
    양말 먹는 세탁 벌레가 사는건지 원...

• 3. 저는
    '13.1.12 5:22 PM (121.168.xxx.142)

널을땐없더니옷개니까 나오네요 주머니나 팔소매에 들어갔더라구요 ㅎㅎ

• 4. ㅁㅁ
    '13.1.12 5:27 PM (211.36.xxx.121)

저두요 다 똑 같은걸루 산다능~~
    짝 없으면 걍 서랍 한쪽에 둡니다
    가끔 또 짝 맞춰지기도 하던데ᆢ

• 5. ........
    '13.1.12 5:28 PM (118.219.xxx.196)

이사갈때 나오던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 서랍
    '13.1.12 5:35 PM (220.88.xxx.158)

뒤로 넘어간걸 찾은 적 있어요ㅎㅎ

• 7. ..
    '13.1.12 5:35 PM (121.167.xxx.243)

양말먹는 벌레. 머리핀먹는 벌레정도는 다 키우고 사는거 아닌가요? ㅎㅎ
    어디있겠죠. 그게 어디 갔겠어요? 발도 없는게... 심심하면 나올거라 믿고
    그냥 양말은 묶음으로 머리핀은 통째 삽니다. ㅠㅠ
    제 속 좀 덜 부대낄려구요. ㅋㅋㅋㅋ 아.. 이러면 안되는데 말이에요

• 8. ...
    '13.1.12 5:41 PM (39.120.xxx.193)

양말은 꼭 세탁망에 넣어서 세탁해요 ^^

그래도 없어져요. ㅋㅋㅋ

• 9. 그래서, 마트 할인 양말은
    '13.1.12 5:47 PM (59.120.xxx.28)

3개든 4개든 다른 양말을 넣어서 팔더군요. 한짝 없어지면 빨리 새로 사라고...

• 10. 물고기
    '13.1.12 6:02 PM (223.62.xxx.129)

아몬드님...빵 터졌어요^~^

• 11. ㅁㅁ
    '13.1.12 6:05 PM (211.36.xxx.121)

빵^^ 터졌어요~~
    아몬드 맛있쪄ㅠㅠ

• 12. ...
    '13.1.12 6:14 PM (124.49.xxx.117)

양말들의 천국으로 간다는 얘기도 있고 한 짝이 다른 한 짝을 잡아 먹는다는 얘기

• 13. 밤이면
    '13.1.12 6:54 PM (112.149.xxx.115)

그 없어진 양말 한짝들이 세탁소에서 주는 철옷걸이로 변신한다던데요.ㅋㅋㅋ

• 14. 아아
    '13.1.12 7:05 PM (122.37.xxx.113)

양말들의 천국.. ㅠ_ㅠ 슬프고 아름답고 냄새난다.

• 15. 그게
    '13.1.12 7:34 PM (218.158.xxx.226)

혹시
    세탁기 겉틀과 둥근통 사이에
    뒤로 넘어가는거 아닐까요..
    그러니까 세탁기 뒤가아니고
    동그란통 뒤로 들어가서 세탁기 저 속으로 빠지는거 아닌가 싶어요
    이건 나중에
    세탁기 분해해서 청소할때만 나오겠지요?

• 16. 꾸지뽕나무
    '13.1.12 7:45 PM (183.104.xxx.237)

전 빨래를 분리해서 빠는데도
    얼마전 어른 배갯잇 속에서 우리집 꼬맹이 양말한짝 나왔구요 ㅋㅋ
    그리고 또. 바지 호주머니 속에서 하나 또 발견!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    세탁기 안에서 바지호주머니속으로 들어가는 경우도 생겼습니다! 저에게! 확율 디게 낮겠죠? ㅋㅋ

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.1.12 8:38 PM (112.159.xxx.147)

아몬드님 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사라진 양말은 세탁기가 잡아먹었거나... 한짝이 다른 한짝 잡아먹었거나... ㅎㅎ

위에 ㅇㅇ님 말씀처럼 양말 벗으면서 바로 망에 모아서 그 망을 세탁기에 넣으세요..
    저도 그걸로 해결!!

• 18. ㅋㅋ
    '13.1.12 9:51 PM (125.180.xxx.204)

어느날 세탁기가 진짜 먹더라구요
    통돌이 사용하는데 통을 돌리면서 빨래를 붓는데
    아~~~~!!! 하는 순간 양말이 스텐통 넘어 틈으로
    쏘옥 빨려 들어가더군요.
    거짓말처럼..ㅎㅎ
    그동안 사라졌던 양말들이 거기 있을 거라는.
    고장 날거야...했는데 아무렇지도 않게 수개월인지 1년인지를 더 사용했어요.
    결국 세척력이 떨어져서 바꿨지만.
    그때 알았어요.
    그동안 사라졌던 양말들의 진실을...ㅋㅋ