82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평촌 샘마을 학군 어떤가요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,602
여자애구요 여중가고 싶대요...
개구장이 남자애들을 아주 싫어해서요
샘마을 초등학교는 전부 안양남초로 가나요?
대우 한양쪽은 남초가 꽤 멀고 덕현초가 가까운거 같은데 무조건 남초인가요?
그리고 여중이 여자애들만 있어서 분위기가 너무 예민하거나 왕따문제 같은건 없는지...
초등 중등 학업면에선 어떤지요....
혹시 귀인초 귀인중 평촌중과 비교해주실수 있을까요?
애 성적은 중간 정도에요...
지금 귀인초 다니고 귀인중 가게 될텐데...공부도 중간인데 굳이 귀인중 보낼거 있나 싶기도 하고 애도 여중이 좋대고..
그런데 또 전학 가는게 맘에 걸리긴 하고...그러네요...
참..샘마을에서 가장 교통이나 상가 편한데는 어디인가요?
바로 인근 동네인데도 직접 아는 사람이 없으니 살아보신 분 얘기가 궁금합니다...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무조건
    '13.1.12 2:33 PM (1.241.xxx.27)

남초가요.
    왠지는 누가 알겠어요. 학군이 그렇다는데..
    그리고 귀인중과 비교했을때 대안여중 아주 좋은 학교에요.
    아이들도 괜찮아보이구요. 제 친구딸이 다니거든요.
    귀인중만큼 공부 잘하는 학교이고 굉장히 학구열 높아요.
    ㅎㅎ 귀인중..저도 아이 보내고 있지만 귀인중이 최고는 아니에요.
    귀인중과 대안여중 아마 대안여중이 더 공부잘하는 학교가 아닐까 생각하는데요.
    그리고 샘마을은 섬마을이라고도 한다네요.
    제가 그쪽 살때 보니 굉장히 상가가 잘되어있었는데
    이쪽 시내쪽으로 나오기 불편해서 그렇대요.
    그래서 굉장히 상가가 잘되어있고 그 안에서 모든게 다 해결되는 분위기랍니다.

평촌사신지 얼마 안되셨나봐요.
    차가 있으면 어디서도 다 편하게 잘 다닐수 있죠. 어디나 마찬가지 아닌가요?

상가는 단지 안에 있는데 편한데를 찾으시니 아니 단지안 상가가 아니라 다른데를 다니시려고 찾으시는거라면 뭐 아파트들은 옆에도 많으니 그런데 가시면 되겠지요.

• 2. 거주민
    '13.1.12 2:37 PM (119.207.xxx.220)

샘마을거주자는 남초배정 맞습니다 .덕현초는 큰길건너이기때문에 더 멉니다. 대우한양쪽에서 아이들걸음으로 15분정도 걸리구요 남초는 워낙 학생수가 적어서 조용한분위기입니다 남초가 혁신초등학교이긴 하지만 다른 학교와 크게 다른점은 없습니다 학업수준은 거의 비슷비슷하다고 보심될께여요 여중에 대해서는 잘 모르겠네요 아이가 초딩이라서...공부가 빡세다는 말은 있더라구요 상가는 한양상가가 제법 커서 많이 이용하구요 롯데마트 농수산물센타를 많이 이용하게됩니다 마을장이 일주일에 두번 섭니다

• 3. 거주민
    '13.1.12 2:43 PM (119.207.xxx.220)

교통은 평촌성당쪽에서 잠실 강남 분당가는 버스
    롯데마트쪽 대로 쪽 버스정류장
    평촌공고쪽 버스정류장
    이렇게 있으니 아파트쪽에서 가까운 쪽을 이용합니다