82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자나이 34살이라면 사무관이라도 결혼 좋게하기 힘들죠.

... 조회수 : 12,885

물론 결혼이야 하겠죠.하지만 능력있는 남자하고 결혼은 그다지...

우선 사무관은 일이 매우 바쁜데 게다가 여자가 나이도 많고 2세 계획하기 매우 힘듬.

애낳는다고 휴직하고 뭐하고 하는순간 금방 몇년은 지나고 가뜩이 늦은 나이에

공직을 시작해서 동기들에 비해 승진에서 불리한데...

일도 바쁘고 그렇다고 월급이 많은것도 아니고 나중에 고위직 승진도 어렵고

기껏해야 3급공무원내지 잘되야 2급공무원에서 끝날 가능성이 높음...

그래서 조건 좋은 남자는 나이많은 여자 사무관 별로 안좋아함. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.12 1:42 PM (211.246.xxx.186)

댓글 풍년 예약 ㅋㅋ

• 2. ...
    '13.1.12 1:42 PM (61.105.xxx.31)

개포동은 어케 한 페이지에 글 두개 쓰는교?

• 3. ,,
    '13.1.12 1:43 PM (119.71.xxx.179)

개포동이세요? 행시패스한 사람들에게 맺힌게 상당히 많던데 ㅋ 아무리 사무관이 힘들고 안좋은조건이라도, 개포동이 사무관 걱정할정도는 아닌듯요 ㅋ

• 4. 굴음
    '13.1.12 1:45 PM (58.124.xxx.90)

글쓴님이 그 능력있는 남자세요?ㅎㅎ34세 사무관 아가씨가 부러우신가요? 능력좋은 남자만날까봐?ㅎㅎ

• 5. ...
    '13.1.12 1:46 PM (175.214.xxx.66)

그나마 결혼 괜찮게 하는 사무관은 어린 사무관들이겠죠.그리고 사무관은 여자보단 남자가 더 평가를 받죠.
    여자는 솔직히 승진에서도 남자들한테 밀릴텐데...남자같이 승진 하려고 집안일 다 내팽겨치고 국가일만 하기도 여자 입장에선 그렇고...

• 6. 로그아웃
    '13.1.12 1:46 PM (125.152.xxx.143)

했다가 쓰면 다시 써진다네요. 여기서 늘 할일없이 자게에 집값오를거라고 하는 포동이가 그걸 모르겠어요 ,,,ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '13.1.12 1:46 PM (175.214.xxx.66)

나 아는 사무관 여자 32살에 결혼 하는데도 겨우 증권맨하고 결혼했음...

• 8. 굴음
    '13.1.12 1:49 PM (58.124.xxx.90)

증권맨이 겨우인가요? 그리고 시집 잘가는 기준이 대체 뭔지..우스운 글에 우스운 이야기 계속하고 계신거 알죠? 34세 사무관 아가씨 시집걱정마시고 본인 걱정하세요. 그 아가씨 걱정을 왜 사서하시는지..

• 9. ,,,
    '13.1.12 1:49 PM (119.71.xxx.179)

개포동씨.. 당신이 사무관 걱정을 왜하나요??=_-;; 여자사무관하고는 아무런 관계도 없을거같은데.
    개포 재건축으로 갑부가 되도, 여자사무관은 님 쳐다보지도 않아요 ㅋ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1465891&page=1&searchType=&sea...

개포동은 어떻게 한페이지에 글을 두개 쓸수있죠? 관리자님 도배 막아주세요

• 10. ...
    '13.1.12 1:51 PM (175.214.xxx.66)

나도 나이 많은 여자 사무관은 별로;

• 11. ,,,
    '13.1.12 1:52 PM (119.71.xxx.179)

포동씨는 사무관이고 나발이고..한국여자 만날수나 있을지 ㅋㅋ

• 12. ...
    '13.1.12 1:52 PM (175.214.xxx.66)

증권맨이 별건가요?신분 불안한 보통 대기업 사원인데...

• 13. 굴음
    '13.1.12 1:53 PM (58.124.xxx.90)

나이많은 여자사무관도 글쓴이 안좋아해요ㅋㅋ 여우가 손안닿는 포도를 저 포도는 신포도일거야하는거 같네요 ㅎㅎ네네 그렇게라도 위안삼으셔야 정신건강에 좋겠죠ㅎ

• 14.
    '13.1.12 1:53 PM (14.32.xxx.170)

개포동이 맞다면
    진정 왜 그러고 사는지ᆢ
    쯧쯧ᆢ

• 15. 9급이 사무관되기까지
    '13.1.12 1:55 PM (116.124.xxx.160)

20년 걸리고, 사무관 못되고 끝내는 공무원도 많죠.
    그리고 고작 2, 3급? 이게 얼마나 높은 지위인지를 모르다니
    내 얼굴이 다 화끈 거리네요 진짜.

• 16. ....
    '13.1.12 1:57 PM (210.216.xxx.253)

34살 여자사무관 만나고 싶은데 만남조차도 안되니 열폭하는 중 ㅋㅋㅋㅋ
    이 남자는 9급이나 될까?
    아니 9급 준비하는 백수 40대 노총각이겠지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글구 증권맨이라도 재벌/준재벌가나 빌딩 몇개가진 집안이면 얘기는 달라지지.
    쟤 생각하는 수준봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '13.1.12 1:58 PM (175.214.xxx.66)

그 증권맨 부모님 전재산 5억도 안되는 집 아들...

• 18. ,,,
    '13.1.12 2:00 PM (119.71.xxx.179)

증권맨이 무쟈게 매력적이었나보네 ㅋㅋ~

• 19. ..
    '13.1.12 3:19 PM (115.91.xxx.62)

걱정마셈
    요즘은 다 끼리끼리 해요
    그시급 시험합격후에 연수기간동안 또는 직장가서 같은 직업들끼리 눈맞아서 결혼하는 여자들 대부분입니다
    제 친구들중에도 30대 중반 넘어서 다양한 고시 붙은애들 모두 같이 연수받거나 법인들어간후에 같은ㅇ직업 만나서 결혼했어요
    간혹 같은 직종아닌사람도 있지만 비슷한 급이더군요
    사무관은 의사만나고 전문자격증 딴 애들도 변호사 만나고 등등..걱정 붙들어매세요