82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷쇼핑하신분들 휴대폰명세서 잘살펴보세요..

제대로낚임 조회수 : 5,130

전 KT입니다

방금 휴대폰명세서를 보다 발견했는데

부가서비스(데이터형)--500원이 빠져나가고있더라구요..

-다운로드팩전용서비스(플랫폼) 490원

-다운로드팩전용서비스(데이터)  10원   일케 500원이요

이게 뭔가 검색해봤는데..

모바일안전결제(isp)서비스더라군요

몇달전 인터넷쇼핑하면서 카드로 긁을려고 했는데

저걸 설치하라고했고.. (설치안하면 결제가안됐음) 뭔가 계속뜨더니 핸드폰번호를 요구하더라구요

전,, 결제완료되면 핸드폰번호로 결제완료됐다고 보내주는거구나.. 라고 생각했는데

그게아니였나봐요.

자세한건 모르겠지만,, 대충대충 넘어가서 낚인(?)사람이 많더군요..

이거 해질할려고 하니.. 인터넷 올레닷컴에서는.. 확인만 가능하고.. 해지불가네요.

지금고객센터로 해지할려고 전화해도 주말이라 안되고..

월요일에 꼭 해지할려고 합니다.

가입은쉽고 해지는 어렵게 해놓은 이 서비스에 너무 괘씸하고

갑자기  짜증이 확나네요..

내 돈 500원이 매달 쓰잘떼끼없는곳에.. 낚여서 스리슬쩍 끼워넣다는 생각에...

다들 확인해보세요.. 휴대폰요금이 전 젤루 아깝더라구요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.12 11:25 AM (112.154.xxx.7)

그런경우 많아요. 저도 당한적있구요, 한달에천원씩 이년간이나 냈다는....

• 2. 정말
    '13.1.12 11:33 AM (175.201.xxx.92)

소액으로 수많은 고객들이 낚여서 챙긴돈이 얼마겠어요
    찾아보니 아래처럼나오네요.. 저 국민카드로 계산할려고 했고 딱 저런게 나왔었거든요
    국민카드 진짜 쓰기복잡하네 생각했었는데.. 저런서비스로 매달 500원씩 챙겼나봐요

모바일 안전결제 서비스는 BC카드나 KB 국민카드를 이용한 온라인 결제시 공인인증서 핸드폰 저장 서비스처럼 인증서를 본인의 핸드폰에 저장하는 서비스입니다.
    인터넷 안전결제 이용시 PC에 인증서를 받을필요없이 휴대폰에 저장되어 어디서든.. 안전한 신용카드 결제가 가능한 서비스인데요

• 3. ..
    '13.1.12 11:37 AM (1.241.xxx.27)

sk는 그런 일이 없는데요. 카드로 여러번 결제해봤지만 부가요금 없었어요.

• 4. 아마
    '13.1.12 11:41 AM (175.201.xxx.92)

아마도 통신사문제가아니라
    BC카드랑 KB카드가 해당되나봐요

• 5. ..
    '13.1.12 11:56 AM (1.241.xxx.27)

혹시 데이터 무제한이 아니세요? 참 이상하고 국민쓸때 조심해야겠네요.

• 6. gg
    '13.1.12 12:05 PM (110.70.xxx.40)

데이터무제한맞는데요
    저건 부가서비스로 따로 부과되서 계산되더라구요
    500원이여도 아깝자나요
    쓰지도 않는데 매달 돈빠져나가는게..
    해지를 어렵게 해놓은데 짜증나요
    가입할땐 번호만 입력해서 간단했는데 해지는 복잡...

• 7. ..헐..
    '13.1.12 12:09 PM (1.241.xxx.27)

진짜 알아봐야겠네요. 전 그냥 스마트 페이 쓰고 남편도 외환카드만 쓰는지라.
    국민이나 다른거 쓸때 알아봐야죠. 쓸때마다 오백원이면 크죠..

• 8. 저도kt
    '13.1.12 12:34 PM (110.70.xxx.247)

설치 하실때 휴대폰에 인증서 저장해서 이러면서 설명이나와요
    잘 읽어 보셨으면 꼭 저장해서 쓰지 않아도 되는건데
    얘네들이 살짝 돌려서 해놓으니까
    다 저장 해서 써야되는건줄알고 요금빠져나가는걸로 하시더라구요
    첨에 저도 그내용 나와서 몇번이나 읽어본 기억이 나요

• 9. 맞아요, 따로 부과돼요.
    '13.1.12 12:43 PM (203.247.xxx.20)

모바일 isp 승인번호 받으려면 가입동의해야 할 수 있어요.
    그때 요금 부과 돼요.

그게 매 달 청구 되는지 저도 지난 달에 알았어요.
    한 번 가입하면 해지 안 하는 한 계속 나가요.