82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강순의 선생님 수업 아시는 분 조언 부탁드립니다.

... 조회수 : 5,873

김치수업을 듣고 싶은데요

수업비가 대략 얼마쯤 되는지요??

수업 들어보셨던 분들이나 아시는 분은 조언 부탁드립니다. 꾸벅

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도한때
    '13.1.11 9:25 PM (180.231.xxx.22)

알아봤는데 몇백만원이더라구요. 직접 안성 그분댁으로 가야하고. 수업이 일년꼬박받아야 한다고 했구요. 직접 전화 받으시던데 상당히 불친절하셔서 불쾌했던 기억이 있네요

• 2. ...
    '13.1.11 9:45 PM (42.82.xxx.243)

네.. 저도 수업료가 높다는 이야기를 들어서 여쭤본거예요
    몇백만원에 차비에...아직 엄두가 안나네요....
    배우는 김치는 가짓수가 많던데요...

• 3.
    '13.1.11 9:46 PM (1.231.xxx.157)

블러그 있던데요.

근데 저는 수업 받은건아니구요.
    무료1일쿠킹클래스( 대기업에서) 하는것 들었거든요. 김치.
    거기서 담가온 김치 못먹고 버렸어요. 전 음식 버린적이 없는데..
    선생님 레시피 라는데..
    무료 1일이라도 너무 성의 없이 가르치고. 그 레시피대로 그곳에서 직접 담가온 김치는
    짜고 정말 먹기 힘들더라구요.

모르겠어요 돈 받고 하는 수업은 다를려나

그분 스탈인듯해요
    성격이 까칠하고. 본인 자랑 많이 하시고. 좀 그런 성격이더라구요..

• 4. 일년
    '13.1.11 10:01 PM (180.66.xxx.70)

일년에 200입니다 . 8월 한달은 쉬고요. 저도 배울 생각으로 최근에 알아봤어요

• 5. jacklyn
    '13.1.11 10:09 PM (61.105.xxx.192)

여러가지가 부담되시면 우선 책을 보고 해보시는게 어떤지...
    '강순의 계절김치'

• 6. ..
    '13.1.11 10:19 PM (42.82.xxx.243)

댓글들 감사합니다
    일단은 책 부터 사서 집에서 만들어 봐야겠네요
    수업은 선생님이 무섭다고 하시니.. 겁이 나네요 ^^

• 7. 책도 삿는데
    '13.1.11 10:45 PM (180.231.xxx.22)

책도 샀는데 올 김장망쳤어요. 동치미는 맛있구요. 포기김치는 감칠맛도 없고 속상해요. 책에 같이 실린 다른 요리도 맛 없었어요. 차라리 나물이네 레시피가 훨씬 맛있더라구요.

• 8. 리아
    '13.1.11 10:51 PM (115.143.xxx.214)

강남구청홈피 들어가 보시면 동영상강의 있던데 강남사람이 아니여서 회원가입이 안되더군요.

검색을 다양하게 해보면 방법이 있을것같기도 한데 아직 거기까지는.....

• 9. @@
    '13.1.11 10:54 PM (110.70.xxx.230)

전 이분 레시피 중에서 고구마 가루만 응용했는데 맛이 확 달라지고 좋아졌어요. 나머지는 원래 제 식대로 했구요.

• 10. ebs
    '13.1.12 2:29 PM (121.88.xxx.128)

최고의 요리비결에도 많이 나오셨어요.
    동영상 찾아보세요.