82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집들이에 어떤국이나 탕이 좋을까요????ㅠㅠ

헬프미 조회수 : 3,245

집들이메뉴는
엘레이갈비,잡채,크림새우,가지찜,샐러드
이구요
국물이있어야할것 같은데 여기에 어울리느국이나
탕종류은 뭐가있을까요??
그리고 저메뉴에어울리게추가가 될만한
음식하명 뭐가떠오르시는지 하나씩만추천해주세요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.1.11 8:54 PM (211.201.xxx.247)

해물탕 떠오르네요.

• 2. ...
    '13.1.11 8:54 PM (121.141.xxx.55)

어묵전골(탕), 육개장, 미역국...

• 3. ...
    '13.1.11 8:55 PM (116.125.xxx.16)

샤브샤브는 어때요..간단하면서 먹는사람들도 만족해하는....^^

• 4. ㅎㅎ
    '13.1.11 8:56 PM (119.194.xxx.126)

조랭이떡 넣은 들개미역국? 꽃게매운탕 버섯전골

• 5. ^^
    '13.1.11 8:56 PM (116.121.xxx.45)

오징어 맵게 무친거나 골벵이 무침 같이 매콤한 메뉴 한가지.
    갈비 잡채에 어울리게 미역국 이나
    느끼함 가시게 매운탕이나 김치찌개.
    어차피 국적 다 섞여 있으니 이계절에 알맞게 오뎅탕이요.

음 크림새우가 장기 이신거 같은데 그거 빼고 전 종류 혹은 그냥 새우 튀김 하시면 아무 한식 국을 넣어도 다~~잘 어울리지 싶네요.

• 6.
    '13.1.11 8:56 PM (211.58.xxx.175)

얼큰한 버섯매운탕이요
    소불고기 넣고요

• 7. ..
    '13.1.11 8:59 PM (1.225.xxx.2)

국은 슴슴한게 좋아요.
    연하게 된장을 푼 조개국 같은거요.
    추가 메뉴라면 좀 매운게 없네요.
    저라면 크림새우 말고 칠리새우로 하겠어요.

• 8. ...
    '13.1.11 9:00 PM (175.253.xxx.113)

얼큰한 국물 땡길것 같아요~~

• 9. 해물탕
    '13.1.11 9:05 PM (124.185.xxx.214)

말하려고 들어왔는데, 위에 불고기 넣은 버섯매운탕 이 더 좋을것 같아요. 해물탕은, 새우같은거 발라 먹기도 좀 그렇고.

• 10. ..
    '13.1.11 9:17 PM (116.38.xxx.91)

대구탕.맑거나 얼큰하게

• 11. ...
    '13.1.11 9:21 PM (222.121.xxx.183)

저는 보통 버섯매운탕 많이 끓이는데요..
    다음부터는 해물탕 끓여야지 생각하고 있어요..
    저도 곧 이사가야해서 집들이 해야하거든요..
    샤브샤브는 재료만 준비하면 좋은데요.. 인원이 적으면 샤브샤브가 더 낫아요..
    하지만 인원이 많으면 냄비나 부루스타가 문제긴 하죠..
    저는 샤브샤브도 생각중이예요..
    냄비 저렴한거 여러개에 부루스타 양가에서 빌려다가 할까? 이생각도 하고있네요..
    지난 번 집들이에 서른명 넘게왔는데 이번에도 그쯤 올거 같아서요..

• 12. 헬프미
    '13.1.11 9:29 PM (221.154.xxx.251)

아~매콤한메뉴하나추가하고 맑은국을 하나추가해야하겠네요 ㅎㅎ 크림새우는 아이손님들이 와서 하나추가한메뉴에요~ ㅎㅎ