82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추가루 떡볶이

ㅜㅜ 조회수 : 3,826
ㅜㅜ 오전에 고추가루 떡볶이 글 올리신분~왜지우셨어요?
악플이 달릴 글도 아닌데 왜 지우신 건가요?
그 글보고 떡볶이가 너무 먹고싶어 퇴근하면서 재료 준비 해서 왔는데 지금 찾으니 없는게시물이래요.
과정까지 상세하게 설명해 주셔서 똑같이 하려고 했더니 없네요ㅜㅜ
혹..혹시 캡쳐해 놓으신분 안 계신가요?ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.11 7:58 PM (121.130.xxx.101)

아직 있는뎁쇼~
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1465256&page=1&searchType=sear...

• 2. ㅜㅜ
    '13.1.11 8:01 PM (223.33.xxx.133)

그글 말고요.
    고추가루 언제 넣는지 나오는 글이 있었어요ㅜㅜ

• 3. ...
    '13.1.11 8:04 PM (61.72.xxx.135)

그냥 대강해도 맛있어요.
    파 넉넉히 넣으시구요.

• 4. Estella
    '13.1.11 8:14 PM (58.227.xxx.208)

고추가루 간장 물엿 설탕
    이렇게 넣으시면 돼요

제가 해본바론 고추가루가 풀어져야하니깐
    미리 불려놓거나 한참 끓이셔아 좋아요

• 5. ..
    '13.1.11 8:19 PM (189.79.xxx.129)

떡볶이집 아줌마가 그러시는데, 고춧가루(고운)를 기타 다른양념들과 혼합해서 하룻저녁 숙성시키면 맛있대요.
    색도 더 곱게 살아나고, 길거리 떡볶이집이었는데 거긴 고추장은 안 넣는다고 하시더라구요.
    비법소스는 안 가르켜주시고 그냥 한가지 팁만..ㅎㅎ 갖은 양념에 하루불린 고춧가루.

• 6. 제가 애들과 달달하게 먹는법
    '13.1.11 8:29 PM (175.198.xxx.154)

팬을 달구어 식용유를 넉넉히 넣어요.
    떡을 넣고 붙지않게 살살 뒤집어줘요.(약 불에 은근히 하면 절대 눌치 않아요~)
    저분으로 눌러봐서 떡이 물렀으면 올리고당이나 꿀을 넉넉히 넣어줘요.
    조금 젓다가 고추장조금,간장조금 넣어요.
    겉이 살짝 바삭하니 쫄깃쫄깃 해져요.

추가로 아무것도 안넣어요 달달하게 맛있고
    식어도 불치않아요~

• 7. .....
    '13.1.11 8:42 PM (1.244.xxx.166)

자취생이 올린글에
    맛선생 반수저면
    맛이 안날리가없다고
    하도들 그러시니 지우셨나보네요.

전 그 원글 귀엽고 이해가던데
    여긴 요리고수들이 너무 많으셔서...

• 8. 제기억
    '13.1.11 8:45 PM (1.236.xxx.53)

으론

떡부터 넣어
    다 익은후에
    고추가루 넣어라 했더만요.

왜 첨부터 모든 양념을
    섞어서 하지않고
    고추가루를 나중에 넣는거지?

이거만 생각나네요.

저도 한번 해보려고요~

• 9. ^^
    '13.1.11 9:37 PM (116.34.xxx.86)

제가. 복사해 두었네요^^
    1. 떡볶이 1인분 기준으로 라면 하나 끓일 분량의 물을 끓이세요.
    2. 끓이는 동안 넓적한 오뎅 두장 썰어 놓고 떡볶이떡이나 떡국떡 물에 담궈놨다가 물이 끓으면 넣어서 끓이세요.
    (집에 프랑크 소세지가 있으면 소세지도 하나 숭덩숭덩 잘라 넣어요)
    3. 떡이 대충 익었으면 양념을 넣으세요.
    밥숟가락 기준 고추가루 한스푼/설탕 한스푼/진강장 한스푼/물엿 한스푼/맛선생 반스푼 ( 멸치육수를 쓸때는 안 넣어요)
    한두번 해보시고 한스푼 기준으로 본인 입맛에 맞게 +-하시면서 조절하시면 될거에요.
    4. 양념을 넣은 후에 파/양파를 썰어 넣으세요. 다진 마늘 있으면 한티스푼 정도 넣기도 해요.
    5. 라면 반쪽이나 당면을 쪼금 넣기도 하고 안넣기도 해요.
    6. 약한불에 대충 국물이 자작해질때까지 끓여서 먹어요

• 10. 행복은여기에
    '13.1.11 10:28 PM (112.158.xxx.14)

오호 맛있겠는데요
    해보겠어요
    원글님 복사해둔님 그리고 원원글님 감사합니당

• 11. ㅎㅎㅎ
    '13.1.12 1:41 AM (113.10.xxx.156)

저도 해보겠어요

• 12. min
    '13.1.12 2:00 AM (124.49.xxx.138)

^^전 고추장 떡볶이 안먹거든요..맛이 확실히 깊어요 잘 모르시더라구요..만드는 방법은 위에서..소개하셔서..고추장 담글때 쓰는 고운고추가루 남겨 떡볶이용으로 써요..배추나 얼갈이를 넣어 푹 익히면 정말 맛있어요~

• 13. ㅜㅜ
    '13.1.12 8:13 AM (223.33.xxx.133)

링크된 레시피로 해먹었는데
    조금 달다 싶더라고용
    그래도 직접해먹어본중에 가장 맛났어요^^
    위에 복사해놓으신분 정말 고마워요.

맛선생때문에 논란 아닌 논란이 있었군요
    원글님 상처받지 마세요~~~~~~~ㅜㅜ

• 14. ㅇㅇ
    '13.9.8 11:51 PM (175.196.xxx.221)

고추가루 떡볶이 저장합니다