82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박대용기자가 선관위에 정보공개요청하여 얻은 자료

수개표 조회수 : 2,057

선관위에서 받은 30분 단위의 개표상황과 같은 시간대의 SBS 개표상황을 비교해보니
SBS의 개표수가 몇 만표에서 몇십 만표가 훨씬 더 많음.
이건 선관위보다 SBS 개표 속도가 더 빠르다는 얘기인데.......  이건 뭘 의미하는 것입니까?
사전녹화?

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?articleId=2255845&bbsId=...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.11 4:10 PM (70.68.xxx.167)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?articleId=2255845&bbsId=...

• 2. 수개표
    '13.1.11 4:11 PM (70.68.xxx.167)

토요일 4시 대한문 촛불집회 많이 참석해주십시오. 부탁합니다.

• 3. 수개표2
    '13.1.11 4:16 PM (59.6.xxx.87)

네 갑니다. 아이 맡기고 갑니다.

• 4. 모서리
    '13.1.11 4:19 PM (211.36.xxx.201)

방송사의 선견지명인가요? 신기하네요..ㅜㅜ

• 5. 주붕
    '13.1.11 4:24 PM (118.46.xxx.78)

SBS 19:00 문재인 득표수가 0 인 것도 신기하네요

• 6.
    '13.1.11 4:33 PM (223.62.xxx.247)

너무너무너무너무너무×1000000000000000000 이상해요

• 7. 박대용 기자가
    '13.1.11 4:52 PM (1.236.xxx.208)

큰일했네요.
    선관위 자료 공개 요구 계속 이어져야 할것 같아요.

• 8. 박대용기자님
    '13.1.11 5:17 PM (210.123.xxx.1)

감사합니다.
    이런 시절 소신 있는 목소리 내시는 언론인들 너무 고마운 존재입니다. 기억할께요.

• 9. 시원한
    '13.1.11 6:01 PM (1.209.xxx.239)

선관위 집계 자료하고 방송 자료하고 차이는 늘 있었습니다.
    이번 건만 그런게 아니고 원래 방송 자료가 앞서가요.

선관위는 공식 집계로 확된 것만 명기하기 때문이구요.
    방송은 집계 단계에서 방송하기 때문이에요.

이런걸로 부정개표 의혹을 확인한다는 것은 말이 안됩니다.

기존 선거 집계 확인한번 해보세요. 제발~
    터럭 만큼의 의혹을 가지고 의심하기 시작하면 끝이 없습니다.

• 10. ...
    '13.1.11 6:22 PM (211.202.xxx.192)

방송자료가 뒤따라 가는게 맞지요. 선관위 집계자료를 보고 방송하는 거 아닌가요?
    지난 지방선거때 방송, 인터넷 포탈보다 선관위 집계가 먼저였어요.

• 11. ...
    '13.1.11 6:23 PM (211.202.xxx.192)

개표방송을 추측과 예상 상상으로 합니까? 선관위 홈피에 그 때 그 때 올라오는 집계결과 받아서 하는게 상식 아닌가요?

• 12. **
    '13.1.11 6:51 PM (121.146.xxx.157)

이렇게 어이없는 선거과정이나 정황들을 보고서도
    이대로 넘어갈수 없어요.

짜집기도 제대로 못한거죠 저건...

• 13. ..
    '13.1.11 7:14 PM (1.231.xxx.47)

부정선거 난 반댈세!
    저도 내일 대한문 갑니다.
    날씨도 돕네요.

• 14. 후아유
    '13.1.11 8:20 PM (115.161.xxx.28)

퍼가요........................