82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실 다녀오며 정말 울고 싶네요

저주받은머리 조회수 : 3,124

가늘고 힘없는 머리....갑상선 질환으로 두피도 보이고

내 머리 탓인 거 알아요...뭘 해도 잘 안 먹는거.

근데 이런 미역같은 머리라고 설명했는데도 무코타 어쩌고하고 열파마 했느데

머리만 부드러워지면 뭐하냐구요. 저같은 사람은 부드러운 것보다 거칠더라도

모근 부분이 살아야 하는데.

착 두피에 달라붙고 열파마라 컬은 밑에만 약간...거의 안 나왔다고 봐야죠. 원장도

하다 안 되니 방금 컬 파마한 머리에 작은 롤러빗으로 인위적으로 컬만들고.

그래요...여기까지는 내 머리 탓이 크고 알면서도....이번엔 다르겠지

하고 자신있게 권하는 원장의 말을 그대로 따른 내 잘못으로 내 인생의 5시간 낭비한 거

맞아요.

헌데 미역줄기 커텐처럼 양옆에 축 쳐진 머리...최양락 닯은 얼큰이 형상.

그 상태로 다 되었다고 날 보내려는 원장.

내가 머리를 막 뒤집으며...가름마라도 좀 바꿔보고, 두피에 달라붙은 거라도 좀

띄울려고 마음에 안 든다는 표시를 했는데 눈빛을 외면하던 원장.

'그래요 원래 제 머리가 뭐든 잘 안 되요...하지만...' 이러고

좀 말을 하려는데 몸을 아예 돌리고 카운터로 가며 명랑하게 계산 안내해주는 원장.

진정 이 상태로 손님을 밖에 내 보내다니.

이게 너무너무 화납니다. 너무 흉칙한 모습으로 집에 와서

겨우 모근 살리는 스프레이 뿌리고 가름마라도 반대로

뒤집어 주니 약간은 여자의 모습이 보이네요.

그래요...내 저주받은 머리 탓인걸....정말 이런 머리를 우리 아이한테 물려줬으니

제가 죄인입니다. 정말 눈물 나게 저주 받은 머리 때문에 또 슬프고 우울해요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠.
    '13.1.11 3:50 PM (58.237.xxx.199)

이건 파마도 아니네요.
    원장한테 1주일이내에 가셔서 꼭 다시 파마받으세요.
    저라면 그냥 굵은 파마하겠어요.

• 2. 미친.
    '13.1.11 3:52 PM (121.165.xxx.189)

무슨 원장이란 사람이 머릿결 하나 파악을 못하고 그따구로 만들어주나요.
    당장 전화하셔서 도저히 이대로는 안되겠다고, 바로하면 머리 상하니 일주일 후에
    다시 해달라고 약속 받으세요.

• 3. rmfrp
    '13.1.11 3:59 PM (121.166.xxx.231)

무슨 원장이 그래..고객의 머리는 각각인데 단점을 줄이고 장점을 부각시켜야죠~~!

원글님 괜찮은 단골 미용실 꼭 찾으시길 바래요~~

• 4. ....
    '13.1.11 4:17 PM (211.234.xxx.19)

저도 모발이 약해서 미용실에서 머리 망쳤을 때 그 기분 ... 알아요

근데 모발을 살리는 스프레이도 있나요?

어떤 제품인지 알려주세요

속상하신데 질문해서 죄송해요

• 5. 푸키
    '13.1.11 4:31 PM (223.62.xxx.36)

전미용실갈때마다 실밍하고 속상해서 미용실을 안가게 되네요..컷도 집으서 해버렸어요 ㅋ

• 6.
    '13.1.11 8:17 PM (1.245.xxx.3) - 삭제된댓글

이해가 될것같아요
    저도 숱이없고힘이없어서 퍼머한번했더니 부스스 맘에안들어 풀렀더니 완전머리결 버렸어요
    사십대되면 윤기가 없어지는건가요
    요즘 남의 헤어스타일만 보고다녀요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '13.1.12 11:08 AM (58.141.xxx.19)

모근 살리는 스프레이...아이허브에 가셔서 root 로 검색하시면 여러개가
    떠요. 효과는 대동소이한데 그래도 안 하는 것보다는 백번 낫죠. 저는 root max어쩌고
    써요 ㅠㅠ