82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(입냄새 얘기가 나와서) 자기 입냄새 정확히 아는 방법?

금요일 조회수 : 8,511

사랑니 주변에 문제가 생겼을 때 정말 입냄새를 입안으로 느낄 수 있더군요.

그때 처음으로 입냄새 주범이 충치다라는 말을 실감했어요.

자기 입냄새를 정확히 아는 방법으로 입 깊은 곳에서 약간의 표면을 긁어서

몇초후에 냄새를 맡아보라고 하던데

이렇게 하면 대부분 어떤 냄새가 나지 않나요?

침냄새가 섞인 듯한?

그런데 여기서 정말 구역질 날 정도로 더러운 냄새가 나면 입냄새도 심한건가요?

주변에 입냄새건 어떤 냄새건 나기만하면 직설적으로 다 말하고 옆에도 안오려고 하는

아이가 있는데 (너무 솔직해서 탈일 정도로)  사랑니가 아플 때 그 아이땜에 신경이

많이 쓰였어요. 혹시라도 냄새가 난다고 하면 어떡하나..

그런데 아무 말도, 피하는 듯한 낌새도 보이지 않아서 '밖으로는 많이 안나나보다' 생각했어요.

이런식으로 자기 입냄새가 난다, 안난다 증거로 삼는건 위험할까요?

또는 좀 오래 덮은 이불에서.. 항상 입이 닿는 부분의 냄새를 맡아봤을 때 괜찮으면 입냄새가

거의 안난다고 봐도 될까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.11 2:45 PM (211.45.xxx.22)

제일 쉬운 방법 : 이성에게 키스해달라고 입을 쭉 내밀었을 때 상대가 망설임없이 자기 입을 덮쳐온다 ㅋㅋ

ㄴ정말 사랑해도 입냄새 나면 키스할 때 순간 망설인다고 해요

• 2. ....
    '13.1.11 2:47 PM (146.209.xxx.19)

손등을 햝아아요. 침이 마를 때까지 기다렸다가 냄새를 맡아보세요. 안 좋은 냄새가 나면 구취가 있는 겁니다.

• 3. ....
    '13.1.11 2:47 PM (119.199.xxx.89)

손등에 침을 묻히고 몇초 후에 맡아보는 것도 구취를 아는 방법이래요
    저는 해보니..독한 냄새가 ,,,

• 4. 금요일
    '13.1.11 2:48 PM (118.35.xxx.12)

네. 종이컵에다 자기 숨을 불어넣고 즉시 냄새를 맡아보기 등등
    여러가지를 해봐도...확신을 가질 수가 없더군요.
    가장 확실한건 사람한테 물어보는거라.. '입냄새가 나면 꼭 말해달라'고 부탁을 해요.

• 5. 초승달님
    '13.1.11 2:49 PM (124.54.xxx.85)

저 해보고 있어요. ㅎㅎ
    저도 예전에 충치때문에 구취가 심한적이 있어서
    체크.

• 6. 손등
    '13.1.11 3:01 PM (211.224.xxx.193)

저위에 방법이 쉽고 정확합니다. 전 가끔 해봅니다. 저 잇몸문제 있어서 병원가기전에 저리 해봤더니 엄청난 냄새가ㅠㅠ 바로 병원가서 치료받았고 치료 끝나고 해보니 아무 냄새 안나더라고요

• 7. 레몬
    '13.1.11 4:30 PM (14.39.xxx.16)

신맛 좋아하시면 레몬 요즘에 싸요.
    반슬라이스 해서 전 껍질은 깍아버려요. 농약 때문에요.
    그래서 글라스 물통에 한 1리터 안돼는 곳에 뜨거운 물 부어서 우려 물 처럼 마셔요.
    제가 전에 위염인지 입 안에 그 뭐 노란색 암튼 그 것 때문에 냄새 많아 나서 엄청 고민이었어요.--
    지금은 그 현상도 없어지고 아주 좋아요.

• 8. ㅇㅇ
    '13.1.11 7:18 PM (112.121.xxx.214)

양치질할때 혀 클리너로 백태를 싹싹 긁어요
    그겨도 가끔 냄새 맡아보면 더 심할때도 있고 덜할때도 있고...

• 9.
    '13.1.11 8:35 PM (1.245.xxx.3) - 삭제된댓글

제가 냄새에 예민한데 특히 사람냄새에 예민해요 손등실험 해봤는데 킁킁맡아도 냄새안나요
    괜찮은거겠죠