82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주택팔때 하자 수리해줘야 하나요??

.. 조회수 : 1,367
제가 샀을때 동파땜에 주택 수도에 누수조금 있는 상태였는데요
저도 전주인이 그런거 수리안해주고 그냥 그대로 샀거든요
몇십만원정도 든다고해서 매매니까 제가 알아서하기로 하고요
근데 집사고 얼마후 이사하기도전에 급사정이생겨 다른지역으로 가게되어, 산 그대로 다시 내놔서 팔게됐는데요
이런 하자 제가 수리해줘야 할까요??
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.1.11 1:30 PM (211.237.xxx.204)

부동산에서 그러던데 미리 말해놓고 양해받은 하자가 아니면
    팔고나서도 6개월간인가 하자를 수리해줘야하는 경우가 있대요.
    팔때 말씀하세요 이런점이 있으니 알고 사라고..

• 2.
    '13.1.11 1:30 PM (112.146.xxx.16)

매수자가 원하면 다 해주셔야합니다..
    아님 수리비용 대주셔야하구요..
    그리고 1년안에 숨긴 사실이 있으면 다 물어 주셔야하구요..

• 3. 바이올렛
    '13.1.11 1:45 PM (110.14.xxx.164)

하자 사실을 계약서에 적고 그쪽에서 양해하면 괜찮지만 아니면 안되죠

• 4. 미리..
    '13.1.11 1:54 PM (211.201.xxx.173)

얘기를 하셔서 수리를 해주시든, 집값에서 조금 빼주시든 하셔야 해요.
    거래 이후에도 책임을 져야하니 더 골치 아프게 될 수 있거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596116 여성 유산균 어떤거 드시나요? 두둥실 20:22:08 17
1596115 미국에서는 대부분 데이팅 앱에서 만나요. 2 20:20:43 243
1596114 집 보여준 부동산 마음에 안 드는데 부동산 20:18:34 158
1596113 가정폭력 4 남편은공무원.. 20:17:35 191
1596112 소통가능한 외국인의사 온다는데 4 20:13:43 216
1596111 지코 인스타에 달리고있는 정준영 황금폰 관련 댓글 3 ........ 20:06:36 819
1596110 어떤분이 말씀 하셨지요 1 20:04:35 269
1596109 콩국물도 당뇨를 유발하나요? 4 질문 19:57:30 561
1596108 밥을 한시간 먹고 있어요 2 ㅡㅡ 19:56:28 621
1596107 자궁적출하고 보호자없이 가능한가요? 13 질문 19:54:56 731
1596106 모짜르트 502레스토랑이요 1 예술의전당 .. 19:53:26 278
1596105 남자정장 소매 수선비 1 비쌈 19:52:41 126
1596104 특히 중요해서 따로 챙겨둔 물건을 못 찾고 있어요...어떻게? 2 ... 19:49:36 306
1596103 여름되니 일자종아리가 부러워요 3 ㅇㅇ 19:49:17 614
1596102 데이트앱에서 괜찮은 사람 만날수 있나요? 8 .. 19:49:08 461
1596101 저녁 뭐 드셨어요? 5 .. 19:48:39 419
1596100 휴대폰 기본 카메라 말고 앱으로 찍는 거... ... 19:43:55 135
1596099 주식 차트 보시는 분께 여쭙니다 2 ,,,, 19:42:02 457
1596098 초등엄마예요... 14 ..... 19:39:55 1,167
1596097 소비기한 열흘지난 간고등어 버릴까요?ㅠ 8 냉장고에서 19:34:16 469
1596096 숫돌로 칼 갈아 써요. 10 다이소 19:16:59 666
1596095 비싼 벽걸이 에어컨 ㅎㄷㄷ하네요 1 비쌍 19:15:30 1,323
1596094 "동남아 사업도 우리꺼"…日 라인야후 &quo.. 8 ... 19:12:30 796
1596093 유투브에서 댓글이 오른쪽으로 달려요. 1 19:12:30 259
1596092 올리브오일 가격 엄청 올랐나봐요 9 아아 19:11:35 1,817