82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에 40-50대 여성분들 선물로 좋은게 뭘까요?

3만원이내 조회수 : 4,085

어제 글한번 올렸었는데(40-50대 여교수님들이 주요멤버인 모임에 2-3만원대 선물 추천해달라구요)

핸드크림이 많이 추천되었는데, 모임 회장님께 말씀드렸더니, 얼마전에 모임멤버가 핸드크림 하나씩 돌렸다며TT

코스트코에 한번 가보라 하시는데요.

사실 여기서 다른 선물도 추천 많이 받았는데, 코스트코에 가서 보고 연락해달라 하시네요.

유기농 아가베 시럽도 괜찮을거 같다고 하시는데, 전 사실 아가베 시럽 안먹기도 하고 별로일거 같아서요.

요즘 코스트코에 파는 물건중에, 40-50대 여자분들 선물로 좋은게 뭘까요?

그냥 의논드리지 말고 록시땅 핸드크림 살걸 그랬어요.

복잡해졌네요TT

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인원이 몇인가요?
    '13.1.11 12:46 PM (118.36.xxx.162)

1인당 2-3만원 내인지...
    모두 합쳐 2-3만원 내에서 사는 건지...

립밥도 괜찮지 않나요?
    4-50대라면 자녀들도 있을텐데
    자녀에게 줘도 되고요.

• 2. 원글
    '13.1.11 12:47 PM (59.22.xxx.175)

아 1인당 3만원 이내요^^:;
    버츠비 립밤 말씀하시나요? 그거 좋아요?^^;;;

• 3. 그러지 말고요
    '13.1.11 12:48 PM (118.36.xxx.162)

올리브영 이런 데 가서 구매하세요.
    가격차이 크게 안 나고 종류 많아요.

굳이 코스트코를 가야하는 건 아니시라면
    드럭스토어 가셔서 구경해 보세요.
    버츠비 외에도 좋은 것 많이 나옵니다.
    만원이면 립밤 살 수 있어요.
    유리아쥬 제품도 괜찮고요.

• 4. 그러지 말고요
    '13.1.11 12:51 PM (118.36.xxx.162)

둘러 보시면 살만한 제품이 눈에 들어올 거에요.
    헤어 트리트먼트 튜브로 된 것도 괜찮지 않을까요.
    4-50대이면 머릿결에 신경쓸 나이이기도 하고요.

아니면 핸드크림 돌렸으니
    님은 풋크림 어때요? ㅎㅎ

• 5. ㅎㅎ
    '13.1.11 12:52 PM (211.115.xxx.79)

코스트코에 선크림있던데 전
    선크림 받으면 전 좋을거 같아요
    맆밤은 잘 안 쓰게 되더라구요

• 6.
    '13.1.11 12:59 PM (117.111.xxx.120)

실크테라피도좋을것같아요ᆢ

• 7. ....
    '13.1.11 1:00 PM (115.140.xxx.133)

전에 거기서 아보카도 한망씩 사서 돌린적도 있어요. 편한 친구들이라서 그 정도로 다들 즐거워하던데
    모임특성이 어떤지 모르겠어요.

• 8.
    '13.1.11 1:00 PM (171.161.xxx.54)

초컬릿 같은게 무난할거 같아요.

• 9.
    '13.1.11 1:08 PM (115.92.xxx.145)

아무래도 염색하시면 머리 상하시니까
    실크테라피 같은거 받으시면 좋아할거 같아요.

• 10. 선물전문가
    '13.1.11 1:16 PM (202.30.xxx.237)

코스트코에 각종 영양제 많던데 그건 어떠신지요? 종합비타민부터 혈액순환개선제까지 꽤 됩니다.
    근데 사실 코스트코에서 가장 인기많은 건 다진 양파에요. 많이들 싸가시던데...

• 11. ^^
    '13.1.11 1:17 PM (175.123.xxx.121)

홍차 틴케이스에 들어있는데 그거나 아님 스타벅스비아도 괜찮을것 같은데요

• 12. ....
    '13.1.11 1:23 PM (146.209.xxx.18)

3만원 이내 아니고 3만원대라면 베일리스 강추. 싫어하는 사람을 못봤어용.

• 13. 립밤 반대
    '13.1.11 1:27 PM (121.150.xxx.161)

버츠비거 좋긴한데 코스트코에는 여러개 묶어 팔아요. 립밤 그렇게 많이 받으면 좀 난감할 듯 한데요.
    직장인들이시라면 스타벅스 상품권 어떨까요.

• 14. 위장에 좋은
    '13.1.11 2:24 PM (119.70.xxx.194)

마누카 꿀 두개 육만원 넘는데 하나씩 돌리세요. 저라면 완전 좋을듯

• 15. 코스트코는 아닌데
    '13.1.11 2:37 PM (121.124.xxx.15)

저는 요즘 산 거 중에는 한살림에서 나오는 동백오일이 제일 좋았어요. 좋은 향 나고요, 스포이드로 되어 있어 위생적이고요. 원래는 페이셜 오일인데 잘 스며들고 손이고 어디고 건조할 때 바르니까 너무 좋아요. 첨가물도 없고 향도 좋고 대만족이라 얼굴에 바르는 거 원치 않으신 분들은 바디오일이나 손발에 발라도 되어 좋을 거 같아요.

음식이나 화장품 종류는 사실 마음에 안드는 거 받으면 처치곤란이라서요. 이리 저리 다 쓰이는 거 아니면 선물 고르기 힘든 거 같아요.

마누카꿀은 좋긴 한데 향이 독특해서 안드시는 분들은 안드시더라고요.

• 16. 111111
    '13.1.11 2:40 PM (210.205.xxx.124)

루테인 눈 영양제

• 17. 무게 상관없다면
    '13.1.11 2:50 PM (222.107.xxx.29) - 삭제된댓글

저는 코스트코 꿀이 좋습니다.
    미국꿀 질 좋아요. 양도 많고.. 무거운게 흠이죠.

• 18. **
    '13.1.11 3:40 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

홍삼절편..^^

• 19. 꿀에..
    '13.1.11 6:54 PM (116.34.xxx.67)

한표요. 너무 좋아요.

• 20. 실크테라피
    '13.1.11 7:01 PM (125.186.xxx.148)

강추요....정품이라네요...써보고 안좋단사람 못봄.....가격도 딱 적당한듯..
    일부러 답글달려고 로긴함...

• 21. 실크테라피
    '13.1.13 9:07 AM (210.96.xxx.217)

실크테라피 하나에 27-8천원해요.
    마누카꿀도 하나씩 괜찮아요
    호주에서도 비싸거든요.