82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 교보에서 책 주문했는데 20일이 지나도 안와요ㅠ

김애경 조회수 : 704

제목처럼 12월 17일에 신간 한권을 카드결재로 주문했는데

책이 안와서 고객센터로 불만 접수까지했고 일주일이 지났는데

아직도 안오는 황당한 상황이에요ㅠ

고객센터에서는 택배사에서 지연되고있는데

발송지연되면 자기네가 재발송하겠다고 답장이 왔었는데

그글 받은지 일주일 되어가는데 역시나 감감 무소식이네요

큰돈 아니지만 보고싶은 책을 3일안에 받을수있다해서 주문했는데

참 어의없네요~

혼좀 내주고 싶은데 이럴땐 어찌해야하나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.11 9:12 AM (125.131.xxx.46)

혼내는 방법은 모르겠고요.

택배 지연이 교보만의 문제가 아니기 때문에...
    저는 환불해달라고 할 듯.

• 2. 허모양
    '13.1.11 9:39 AM (203.226.xxx.226)

전 예스24에서 주문했는데 한 달이 넘도록 안왔어요.
    보름쯤 됐을때 클레임넣으니 택배가 잘못가서 다시 배송했대서 기다렸는데 또 보름이 넘도록 안와서 다시 클레임넣으니 연말연시였고 눈이 많이와서 늦는대요. 그러더니 어제 연락왔네요. 배송중에 분실된 고 같다고 실됐다고

• 3. 허모양
    '13.1.11 9:44 AM (203.226.xxx.226)

폰이라 글이 이상하게 짤렸네요. 분실됐다고 연락왔어요. 일단 일부 배송했고 나머지책도 빨리 보내겠다는데 화가나네요. 제가 클레임안넣었으면 제 책이 분실된건지 배송이 잘못된건지 몰랐을거란거죠. 그래놓고 제 책은 제일 처음 발송문자오고 삼일뒤 배송완료상태였다는거. 난 받지도 않았는데 지들맘대로 물건줬다고 표시하다니.
    말 안했으면 지금도 마냥 기다리고 있었을 것같아요.

• 4. 택배대란
    '13.1.11 9:47 AM (119.71.xxx.163)

저는 쇼핑몰서 시킨 물건이 안와서 조회해보니
    한진택배 용산물류에서 꼼짝도 안하고 있네요

네이버에 한진 하고 쳐보니 택배지연으로 난리도 아니라는,,
    택배사 도산,폭설, 택배기사 퇴사 등등

특히 책 같이 썩지않는 물건은 순위가 완전 밀리는듯해요

• 5. ..
    '13.1.11 10:49 AM (110.14.xxx.164)

교보가 좀 그래요 취소하고
    다른데 주문하세요
    인터파크는 당일 배송도 하던대요

• 6. 쵸코비
    '13.1.11 11:14 AM (110.14.xxx.45)

책배송은 알라딘이 갑이네요. 7년 넘게 거래해도 그런 일이 없었어요.
    중고점에 중고책 팔고 나니 애정이 더 생겨요. 앞으로도 쭈욱 알라딘만 이용할려구요.

• 7. ...
    '13.1.11 11:22 AM (58.234.xxx.9)

어디가 나을지 알수없어요. 택배사 지역적인 사정이죠. 작년 이맘때 알라딘 우리동네 택배 한달동안 안왔었어요. 택배기사님 그만두었다고..