82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금에서 노인기초연금을 뺀다니?

국민연금은 받을 사람이 정해져 있는 돈인데
말이 되나요?
공약대로 모든 노인에게 지급하려고
노인연금이랑 국민연금을 통합해서
그돈을 재원으로 한다니ᆢ ㅠ
진짜 어이가 없어요
국민연금 올려서 결국 노인들 연금 주는꼴
되겠네요 ㅠㅠㅜ
기사를 찾아봐도 이상하게 거의 없네요
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=366&aid=000010...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.11 7:32 AM (118.219.xxx.20)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=366&aid=000010...

• 2.
    '13.1.11 7:46 AM (58.121.xxx.138)

이참에 공무원연금도 재정통합하자

• 3. 그러게요..
    '13.1.11 8:13 AM (1.238.xxx.61)

국민연금 받아서 생활해야하는 사람들은 불안하지요..
    몫이 없어질까하는... 조잡하게 땜빵하는 모습이 보이네요..

• 4. 그러면
    '13.1.11 8:15 AM (112.153.xxx.54)

한마디로 국민돈으로 노인들 봉양해준다는 거네요.......노인들 몰표나온 이유가 있었구만 헐

• 5. ..
    '13.1.11 8:43 AM (211.234.xxx.6)

그것도 차등아닌가요?
    월급쟁이 부모들은 받지도 못하나봐요.
    똑같이 받으면 덜 억울한데.
    이거 위헌소지 있을 듯.
    내는사람 따로 받는 사람 따로 말이 안되요.

• 6. ..
    '13.1.11 8:44 AM (211.234.xxx.6)

법인세는 또 안올린다하고. 누구돈으로 박근혜가 생색내네요.
    국민연금 오르지나 않앗으면.

• 7. ..
    '13.1.11 8:45 AM (211.234.xxx.6)

국만연금 오르면 내가.내부모 아니라 남의부모 직접 부양하는 격이네요.

• 8.
    '13.1.11 8:49 AM (118.219.xxx.20)

국회의원 연금은 잘도 통과시키더만ᆢㅠㅠ
    국민연금이 오르거나 나중에 받을돈
    깎이거나 둘중하나는 분명하겠죠
    그 많은 노인들 전부, 재벌이라도 이젠 받는거에요 그 돈이 과연 어디서ᆢ ㅠ

• 9. 문재인이 안되서 다행이지요.
    '13.1.11 8:53 AM (59.120.xxx.28)

문재인은 더 많이 준다고 했었으니.. 박근혜가 된 것이 다행이지요.

박근혜도 표 얻으려고 이것저것 준다고 했어도 문재인의 절반도 안되지만, 그것도 재정이 허락하지 않으면 줄여야 옳습니다.

• 10. 낙천아
    '13.1.11 9:08 AM (39.120.xxx.22)

문재인 후보는 국민연금 그대로 보존해준다고 공약하셧던거 같은데 위윗님 뭔소리하시는겁니까.

• 11. 위헌이죠
    '13.1.11 9:09 AM (14.37.xxx.125)

가뜩이나 적어진 연금인데
    국민이 낸 연금은 그야말로 국민들 노후복지자금인데..
    이걸 가지고 장난을 친다니.. 사기죠. 개 사기..
    대국민 사기극..

• 12. 뭔가요..
    '13.1.11 9:18 AM (1.246.xxx.85)

국민연금은 납부하고 있는 가입자들의 몫아닌가요? 그걸 왜 기초노령연금과 통합한다는 건지 도대체 이해가...우리세대엔 국민연금이 바닥일꺼라고 납부안하는 사람들도 많던데 꾸역꾸역 열심히 납부하고 있는 우리들만 봉인가!!!

• 13. 주붕
    '13.1.11 9:19 AM (118.46.xxx.78)

복지를 원하면 서민이 낸 돈으로 하겠다.
    빚내서 하겠다. 서민이 갚어라.

슈퍼부자는 증세는 안하겠다.

복지하면 니들 가계 파탄 꼴을 만들어
    다시는 서민 입에서 복지 얘기 안나오게 만들겠다.

대단함.

• 14. ..
    '13.1.11 9:22 AM (203.226.xxx.188)

국민연금 임의가입하려다 안 했는데
    잘했다싶어요

• 15. 네..
    '13.1.11 9:27 AM (14.37.xxx.125)

가입않하는게 나아요..절대 가입하지마세요.
    나 여기서도 가끔 국민연금 가입하겠다는 사람들 보면..웃깁니다..
    이게..못된 정치인들 배만 불려주는거에요..
    기초 노령연금은 그야말로 세금에서 충당되어야 하는겁니다.
    세금은 건들이지말고...지들이 다 해쳐 먹겠다는 소리죠..

• 16. 웬 문재인?
    '13.1.11 9:27 AM (211.253.xxx.67)

문재인후보는 부자감세 원복해서 그 재원으로 하겠다는거였는데... 중간에 댓글님... 뭔소리세요?

이것은 서민들 돈으로 복지하겠다는 이야기잖아요.

• 17.
    '13.1.11 10:10 AM (211.104.xxx.118)

네이버 뉴스에서 이거 봤는데 젊은층만 더 힘들어지겠더라구요.

• 18. ..
    '13.1.11 10:52 AM (1.235.xxx.11)

힘없는 자 지금 이상황에 아무것도 할 수없고 그저 이런 상황에 댓글만 끄적일 뿐..
    참으로 서글프네요..

• 19. 헌재에
    '13.1.11 12:56 PM (175.119.xxx.204)

위헌 소송이라도 해야하는데..이동흡이라면??이런거 염두에 두고 극우골통 임명하는건지...

• 20. 말도 안되죠
    '13.1.11 3:55 PM (125.177.xxx.190)

미쳤어요?
    내 돈 들여 나중에 받을 연금 저축해놓는건데
    그걸 왜 엄한 노인네들한테 줍니까?
    나라에서 주는 줄 알고 더욱더 1번만 찍을거 아니예요.

• 21.
    '13.1.11 10:45 PM (119.149.xxx.181)

내돈은 아깝고 남돈은 부자니까 세금너내서 복지에 써라
    각자 자기 돈 내서 복지합시다.