82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파, 아일랜드 식탁, tv장 장터에서 판매할 수 있을까요?

..... 조회수 : 1,660

일단 가구들에 대해 써볼께요.

소파는 논현동에서 8년전에 350만원 주고 산 가죽소파에요.

불새라는 드라마에 협찬했던 매장이라 심플하고 감각적인 곳인데 제 건

ㄱ자로 한쪽 다리 올릴 수 있도록 디자인에 회색이에요(색에 반해 구입했어요)

아일랜드 식탁은 검정 대리석 상판에 검정 광택있는걸로, 한샘에서 맞춘거에요.

티비장은 하얀색 까사미아(에바?) 제품이에요.

가구 배치를 바꾸면서 이 세가지를 처분하려고 하는데요.

그냥 버리려니 아깝고(소파는 가죽 살짝 벗겨진 부분이 있지만 나머지는 상태가 아주 좋거든요. 못쓰게 되서 버리는게 아니라 가구 많이 없애고 단촐하게 지내려고 처분하는 거에요)

판매하려니 가격 책정부터 배송비도 꽤 들것같아 어떻게 해야할지 모르겠어요.(특히 아일랜드는 싱크대의 일부라

무게가 꽤 나갈것 같아요. 남자 둘이 양쪽에서 들어야 겨우 들리지 않을까 싶네요)

어떻게 하면 좋을지 여러분들 의견 구하고 싶어요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.11 6:20 AM (220.85.xxx.38)

tv장이 저희 집에도 있어요
    브라운관 tv를 넣는 거라 부피가 꽤 되죠
    지금은 애물단지가 돼서 어떻게 처분하나 고심 중이라 자게에 문의도 드려봤어요
    장터나 다른 중고 사이트에 아주 가끔씩 올라오지만 판매되는 건 못 본 거 같애요

결국 저는 그걸 거실베란다 구석벽에 붙여 놓고 베란다 수납장으로 쓰고 있어요
    이게 하얗고 이쁘잖아요
    베란다가 업그레이드 된 거 같고 좋네요

장터에 내놓아보세요
    돈 드는 것도 아니니까..
    혹시 저처럼 이용하려는 사람 있을지 모르지요
    근데 운반비가 만만치가 않아서 선뜻 사기가 힘들기도 해요

• 2. ..
    '13.1.11 6:22 AM (220.85.xxx.38)

참 자게에 올라온 답변에는 안 보지만 버리지는 못하는 책들 쌓아서 넣어뒀다 꽤 많이 들어간다

계절 아닌옷들 넣어둔다

이랬던 거 같애요

• 3. ...
    '13.1.11 6:31 AM (59.18.xxx.221)

계속 쓰시던 주인눈에야 애착도 가고
    구입당시 가격도 생각나서 아깝지만
    막상 사려는 사람한테는 십년가까이된 제품이고
    운반비가 드는지라 파격적인 가격이 아니면
    거래가 잘성사되지 않는것같더라구요.

• 4.
    '13.1.11 6:42 AM (211.246.xxx.72)

중고가구에서도 돈 한푼 안주고 가져간다고 할겁니다
    인터넷에서 중고로 팔기엔 모든면에서 부담스러울거에요
    중고상에 말해서 가져가게하세요

• 5. 1111
    '13.1.11 6:50 AM (210.205.xxx.124)

가죽쇼파 8년이면 수명 다되었다고 보면되요

• 6. 저도
    '13.1.11 7:00 AM (112.170.xxx.192)

더 비싸고 더 최근것인데도 돈주고 버렸어요 ㅠ
    본인이 살때 비싸게주고사고 본인눈에 고급이고 새것인건 아무 소용없더군요
    내놓는순간 똥값이예요 ㅠ

• 7. Zzz
    '13.1.11 8:26 AM (59.10.xxx.139)

일단 여기서 이러지말고 장터에 사진이라도 올려보셈

• 8. //
    '13.1.11 9:47 AM (112.149.xxx.61)

그 소파가 몇백을 주었더라도 오래된거에 살짝 찢어졌다면
    아주 저렴한 가격 아니면 안살거 같아요
    중고라는게 거져 생기면 쓸만하지만 돈주고 사는입장에서는 파는입장과 보는 눈이 달라요
    저 아는 사람은 엄청 비싼소파라고 아는 사람이 떠맡기듯해서 60정도에 샀다고해서
    가봤는데
    가죽은 늘어나고 어느 부분은 푹꺼져서 가장 안쓰는 구석자리에 배치했던데
    저라면 차라리 그 돈으로 한샘이나 리바트같은 곳에서 깔끔하게 나오는 인조소파가 백번천반
    낫겠다 싶더라구요

• 9. ....
    '13.1.11 9:54 AM (58.29.xxx.23)

아일랜드 식탁 관심있어요 사진올려주세요..장터에요
    ^^