82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성 파운데이션 추천해 주세요~~!

얼굴 당겨요 조회수 : 7,175

겨울만 되면 극건성이 되는 얇은 피부예요. 봄, 여름, 가을에는 복합성인데 찬바람만 불면 건성으로 변신이네요.

키엘 로션 + 크림 + 오일까지 발라야 좀 편안해요.

거기다 다크서클 왕창, 기미도 약간 있는 30대 피부 ㅠㅠ

오늘 백화점에 파운데이션 발라보러 다녀왔는데 아직도 결정을 못하겠어요.

디올 캡처토탈, 비비 둘다 발라봤는데 정말 꽝이었어요. 손등에 발라봤는데 바로 주름에 끼면서 건조해지더라구요. 얜 탈락~

그 다음이 바비 브라운이었어요. 전에 발라봤을 때는 굉장히 노랗게 보였는데 이번엔 아니었어요!

전에 매장 언니가 색상 선택을 잘못 해 준 듯 해요. 웜 아이보리 발라봤는데 뽀얗고 자연스러웠어요.

스킨 파데랑 이븐피니쉬 롱웨어 파데 반반씩 발라봤는데 커버력은 롱웨어가 더 있고 촉촉함은 스킨 파데가 더 있네요.

난감합니다. 커버력과 촉촉함이 동시에~~ 이런 건 꿈인가요?

겔랑 란제리 드뽀랑 RMK, 아르마니도 발라보고 싶었는데 백화점에 매장이 없어 패스했어요.

결론은 바비브라운의 색감이나 안 바른 듯한 가벼움, 착 붙는 느낌은 진짜 좋았는데 이것도 좀 건조해서요.

더 촉촉하고 광 나는 파데는 없나요? 발라본 중 제일 나은 바비브라운으로 그냥 살까요?

비비 느낌 나면서 지속력 있는 뭐 그런 건 없나요... ㅠㅠ

겨울에 만족하면서 쓰고 계신 건성 파운데이션 추천 좀 해주세요!!!!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건성엔
    '13.1.10 8:47 PM (203.226.xxx.77)

랑콤 미라땡?이랑 브루주아 10시간파운데이션이라고 좋아요
    저도 건성인데 파운데이션 톤만 맞으면
    수분크림+파운데이션 섞어서 브러쉬로 바르고 미스트뿌려주니 안뜨더라구요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.1.10 8:48 PM (182.215.xxx.204)

시슬리 리퀴드랑
    거다슈필만 팩트 두가지가단골이에요
    키엘로는 부족함 느끼는 피부구요
    대용량에 넘어가 키엘 오래 썼는데요
    간만에 로고나 아보카도 쓰니 찰지네요...
    한결 나은것같아요
    저도 많이 건조한 편이라 묻지 않으신 것 까지 적었어요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '13.1.10 8:55 PM (39.120.xxx.193)

밤써보세요.
    크림만으로는 보습 유지안돼서, 크림에 밤을 섞어서 발라요.
    파운데이션에도 엣센스 같은거 섞어서 바르기도 하구요.

• 4. 푸연
    '13.1.10 9:31 PM (14.45.xxx.48)

헤라 에이지어웨이 파운데이션도 테스트 함 해보세요.
    촉촉해요.

근데 클렌징을 뭘로 하세요? 저는 클렌징 오일로 화장 지우는 거 바꿨더니 건조한 거 좀 낫더라고요.
    그리고 씻는 것도 천연 비누나 산양유 들어간 클렌저 쓰고요.

기초가 중요해요

• 5. 악건성
    '13.1.10 9:59 PM (218.55.xxx.58)

전 비비바를때 수분크림 섞어서 발라요
    파움데이션은 크리니크 크림타입이 괜찮았구요
    아이오페 에어쿠션도 좋았어요

• 6. 무지개
    '13.1.10 10:24 PM (58.143.xxx.57)

홈쇼핑에서 파는건데요. 오리지날 로우라고 써보니 좋은것 같아요.
    피부색도 자연스럽고 은은한 물광채도 나고요

• 7. 이집션크림 바르고
    '13.1.10 10:36 PM (61.84.xxx.208)

바비브라운 바르니 온종일 견뎌요.
    악건성이라 집에서는 계속 미스트 뿌리고 수분크림 덧바르고 립밤은 달고 삽니다.