82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면 얼굴형도 변하나요?

아침햇살 조회수 : 4,097
아직 삼십대 중반인데요.

점점 피부 탄력도 많이 떨어지고 갈수록

얼굴형이 변하네요.

표현하기 힘든데 피부가 무너져내리는 느낌.ㅠㅠ

얼굴형도 점점 사각형이 되는것 같고요.

한순간에 훅 가는 기분이에요.

그동안 전혀 신경쓰지 않고 살았는데 건조한 피부에

주름도 많이 생기고 어떤 관리라도 해야할까요?

얼굴형도 자꾸 변하니 속상해요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 얼굴형 ㅠㅠ
    '13.1.10 7:49 PM (122.36.xxx.13)

안습이에요 ㅠㅠ 관리 받으러 다닐 형편도 안되요 ㅠㅠ

• 2. 35이후로
    '13.1.10 7:55 PM (61.76.xxx.52)

진짜 격하게 동감해요 나름 늘 외모에 자신감있게 이쁜줄 알고 살았는데..

관리따윈 안해도 쭈욱 이쁠줄 알았어요 ㅠㅠ

불과 2년전만 해도 그럭저럭 봐줄만 했는데..36 딱 들어오니 진짜 이건 뭐 꾸며도 테도 안나고

늙은테가 줄줄 진짜 한순간에 훅 가는 느낌이에요.. 작년부터 피부과 시술 해봤는데..

이것 역시 부지런하고 인내가 필요해요(돈+ 시간+ 사후관리+ 고통+ 간지러움등등) 아휴 진짜 짜증나고

언제쯤 편히 늙음을 인정할수 있을지요..ㅠㅠ

유세윤이 그러는데 나이 먹는다는 거는 인정해가는 거래요..ㅠㅠ 한살 한살 먹는걸 인정하는거..

그치만 인정할수 없어요 ㅠㅠ

그나마 부지런히 마사지 다니고 보톡스 맞고 또 살이 빠지면 더 늙더라구요..

살이찌면 옷태가 안나고 살이빠지면 얼굴태가 안나고 진짜 딜레마 입니다..

연예인들 보면 나이 먹는거 인정 못하고 여기저기 시술하는거 공감 백배 입니다.. ㅠㅠ

• 3. ....
    '13.1.10 7:59 PM (175.223.xxx.197)

운동 꾸준히 하면 그나마 좀 나아요 ..탄력떨어져 피부가 쳐지고 늘어지니 사각 네모 얼굴 되는거죠...

• 4. ...
    '13.1.10 8:20 PM (211.177.xxx.70)

맞아요 35에서 확 가더라구요..꾸며도 화장해도 나이든티가 나더라구요.ㅠㅠ 피부도 훅 가고 돌아오는데까지 돈 쳐발쳐발해야 된다는.... 40대,50대는 이쁜건 소용없어요..얼마나 돈들였냐가 관건이죠... 그저 피부좋고 좀 덜 쳐지고 그래야 봐줄만 하다는..

• 5. 잔잔한4월에
    '13.1.10 8:57 PM (175.193.xxx.15)

하악근인가? 하여튼 고기좋아하고 단단한음식을 좋아하면
    하악근이 발달되서 얼굴이 커진다고 합니다.
    상대적으로 피부탄력은 떨어지고 내려앉죠.
    늙는건 자연스러운겁니다. 연예인도 아닌데 뭘...

• 6. ........
    '13.1.10 9:39 PM (118.219.xxx.196)

광대가 30대 40대에도 자란대요 과학자들이 그랬어요 그러니 한가인같은 배우도 점점 나이드니까 광대뼈가 많이 돌출되더라구요 일반인도 마찬가지구요