82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 시범단지 한신아파트 구입 어떨까요

아하핫 조회수 : 6,388

지금은 수원살고,, 지금 살고 있는 아파트가 현재 시국에 어쨌든간에 올라서 팔려고해요.

아니 팔렸어요. 오늘 계약금 받았어요.

살집을 정하지 못한채 집을 팔았네요..

우야튼 집을 알아보는데, 첨엔 죽전 알아보다가..

고모가 시범단지 한신아파트를 강력 권유하시네요. 그 옆 삼성아파트사세요.

급매로 나온게 5억 6천이라하고,, 32평,, 116동 이에요.

혹시 여기 사시는분 이 동이랑 여기 분위기랑 투자가치 좀 알려주세요..

저희 형편상 전세끼고 사야하고 전 다른싼곳 전세얻어 살아야하는 거죠.

아직 아기가 4개월이라 교육 신경안써도 되니 한 5년 가난하게 살아볼 준비는 되어있어요.

전 어쨌든 투자가치를 보는거죠.

제가 깔고 살 생각은 당분간 없이,, 저점에 사서 고점에 파는 수익률만 생각하려해요.

죽전이 4천오르면, 분당 서현동은 1억오른다고 하네요. 

아... 고민입니다.....

결정에 조언을 부탁드려요.  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아하핫
    '13.1.10 7:32 PM (219.240.xxx.38)

아 그리고 5억6천이 정말 급매가맞긴 맞나요?

• 2. 같은아파트
    '13.1.10 7:40 PM (1.226.xxx.153)

저희동네에요 ^^
    116동 몇층인가요?
    그동은 남동향이라서 좋긴한데,,
    5억6천은 급매 가격은 아니에요
    여긴 집살려는 사람 부동산에 전번 남기면
    급매 나오는거 문자로 바로 알려주더라구요
    아파트가 오래되고 후져서 그렇지,,,,
    편의시설, 학교,기타등등 살기는 정말 좋아요
    AK 백화점 , 서현역 걸어서 1-2분거리고요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.1.10 7:46 PM (182.215.xxx.204)

급매가격은 아닌것같아요
    더 급한집 찾아보세요...

• 4. 내가
    '13.1.10 7:46 PM (211.234.xxx.254)

직접 들어가서 산다면 지금 집사는거 괜찮지만 지금 이 시점에 싸게 사서 비싸게 팔 작정으로 집을 사시겠다니 그것도 전세놓고 전세가야하는....이건 쫌 @@이네요.

• 5. mineral
    '13.1.10 8:04 PM (119.194.xxx.94)

직접 들어가서 사실거 아니면 그닥 추천하고싶지 않아요. 20년 된집이라 전세주면 고쳐줄 일 많을 듯 싶어요.

• 6. 전..
    '13.1.10 8:09 PM (115.140.xxx.168)

시범단지가 분당서 가장 고평가라 생각해요. 요즘은 학군이 수내에 밀려서..전 수내동 추천.

• 7. ??
    '13.1.10 8:14 PM (122.40.xxx.118)

엥?? 급매아닌데요. 삼성 살고 계심 아실텐데 고모님이 이상하네요 -.-;;;
    시범한신 인기있는건 맞지만... 아는사람 말만 듣고 덥썩 살만한 시국이 아니옵니다

• 8. 전..
    '13.1.10 8:17 PM (115.140.xxx.168)

그리고 제 생각에도 분당아파트 32평을 투자로 5.6에 사는건 정말 아니라고 생각해요.

그닥 급매도 아니구요. 차라리 많이 떨어진 큰평수가 나을듯. 잘 고르면 38이나 48도 가능할 금액이에요.

(역에서는 거리있지만 학군은 좋은..분당은 학군수요가 중요해요)

• 9. 투자라....
    '13.1.10 10:10 PM (218.55.xxx.58)

전 옆동네살아요 시범삼성한신이 시범단지에선 제일 인기가 좋아요 서현초등학교가 유명하고 버스타기도 지하철타고가기도 좋구요 한양에비해 구조도 잘나왔구요 평지고 중앙공원 서현역가까워서 아이키우기 정말 좋아요
    저희동네지만....저도 집사서왔지만 오르진 않을것같아요 그리고 아파트가 만20년이 넘어서 수리안된집은 인테리어비용 2천은 잡으셔야해요