82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅂㄱㅎ 당선 덕을 보게됐네요. ㅋ

아놔.....

계획 없이  집을  사게 됐는데....

ㅂㄱㅎ님 덕을  보게되나봅니다.  -_-;;

천만원  가까운 돈인데.....기쁘기보단  씁쓸해요.

부동산  쪽에선  ㅂㄱㅎ가  된  덕에  그나마  덕보는거라는데...쓴 웃음만  나더군요.

우리  포동이가.......  대신 기뻐해줄까나요??

쫌!  낼땐  내고....복지혜택 받을 건  받으며  살고 싶어요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐라
    '13.1.10 6:32 PM (118.36.xxx.162)

할 말이 없네요...-..-

• 2. 무슨 덕을?
    '13.1.10 6:40 PM (220.88.xxx.158)

봤다는겁니까?
    선거 전이나 후나 뭐가 달라진게 있나요?
    궁금해서요.

• 3. ddd
    '13.1.10 6:42 PM (125.177.xxx.135)

취득세 때문이라면 양 후보의 공통된 공약이었습니다 누가 되어도 받았을 덕...

• 4. 양도세 중과면 몰라도요
    '13.1.10 6:44 PM (118.46.xxx.72)

박은 양도세 중과 폐지쪽으로 가는거였고요,문은 아니였거든요 전 양도세 내는한이 있어도 그래도 문이였는데요 말이죠

• 5. ........
    '13.1.10 6:45 PM (118.219.xxx.196)

대신 집값은 수직으로 내려갈거예요 축하드려요

• 6. ...
    '13.1.10 6:52 PM (59.86.xxx.85)

아직은 잡사지말라던대요?
    집값 바닥을 더쳐야한대요
    다들 관망한다고하던데...

• 7. 문님의 공약이기도 했군요.
    '13.1.10 6:54 PM (39.112.xxx.208)

전 부동산 사장님 말만 들은거라...그 사장님...ㅂㄱㅎ가 부동산 시장에 축복을 내린듯 말하시더군요.
    포동이는 자기가 혜택 받을것도 아닌데...왜 그러는지...갑자기 포동이 생각도 났더라죠. ㅎㅎ
    내일 중도금 내러 가는데.......그부분은 꼭! 말해드려야겠네요. 문님도 같은 공약이었다고!
    글구...............윗님....수직 하강...축하.......ㅠㅠ 말씀이 참...............ㅠ.ㅠ

제 말뜻을 잘 이해 못하신듯한 분들 계신데.....전요 취득세 다 물어도 좋아요...문재인 대통령의 국민일수 있다면.
    ㅂㄱㅎ 가 잘했다는게 아닙니다.

• 8. 7시 생방송 예정입니다.
    '13.1.10 6:54 PM (121.132.xxx.103)

http://player.afreeca.com/haneul39

• 9. 59.86님..
    '13.1.10 6:56 PM (39.112.xxx.208)

바닥을 치건 오르건 살집은 사야하는지라요.......애들 학교도 있고 이사 자주할 처지가 못됩니다.
    지금 사는 집 매매하려고 내놨는데......아직 보러오는 사람이 없네요. 나름 스트레스구요...ㅠ.ㅠ

그래도....어쩝니까.........ㅠ.ㅠ

• 10. ddd
    '13.1.10 6:57 PM (125.177.xxx.135)

구억원대 집을 사시니 부러울 따름입니다.

• 11. 딴뜻은없고
    '13.1.10 6:58 PM (59.86.xxx.85)

저는 은행이자도 바닥이고해서 전세끼고 사놓으려다가 아직 바닥을 더쳐야한대서 안샀거든요
    새로운집으로 이사가면 부자되세요~

• 12. 115.140님..
    '13.1.10 7:15 PM (39.112.xxx.208)

맞아요. 쥐박씨 때도 학교용지 부담금 400여만원 돌려 받은 기억이 나네요.
    그땐 저도 쥐박씰 찍은지라 아주 기분 좋게 받아 챙겼었다죠.
    이번엔 51% 덕을 본거려나요? -_-;;;
    에혀......이렇게 감면해주는 돈......분명 어딘가에선 회수해야되는건데....
    그거 51% 주머니도 포함일텐데.....
    조삼모사가 따로 없는 듯하네요.

• 13. ,,,
    '13.1.10 7:22 PM (119.71.xxx.179)

저는 박근혜되면 충격이 클거같아서, 박근혜주 사놧다가 쏠쏠했어요-_-^ 총선때도 그랬고..-_-;;참으로 웃프더라는..

• 14. ...
    '13.1.10 7:31 PM (116.37.xxx.10)

..............쯔압

• 15. ...
    '13.1.10 7:43 PM (115.41.xxx.216)

세법 관련해서는 전 정부가 안을 내어 국회에 상정한거고 그게 연말에 통과된 것일 뿐.
    새 대통령과는 크게 관계가 없지 않나요?

• 16. ..
    '13.1.10 7:45 PM (84.196.xxx.172)

이런 알바도 있구만..ㅉㅉ

• 17. 느느느느
    '13.1.10 7:54 PM (110.14.xxx.70)

부가가치세 품목 늘려서 물가상승 부추기죠
    감면이라고 당장 좋아할 일 아니라들었습니다
    결국 빚만 지고..

• 18. 또 알바타령
    '13.1.10 8:05 PM (121.144.xxx.239)

또 시작했네
    알바알바알바
    그놈의 알바때문에 82침몰한다. 고만좀하자.
    댓글 행간도 못 읽나봐
    그냥 돈생겨 기분은 좋은데 뭔가 찜찜하다고 하는 아짐이구만ㅉㅉㅉ

• 19. 배움
    '13.1.10 8:14 PM (218.145.xxx.155)

아 그랬었군요.

mb가 집 가진분 일부 현금 투하
    ㅂㄱㅎ는 영유아 보조금 현금 투하

정치에 관심없으나 투표는 하시는 일부 분들께
    먹혔을 전략 일 것 같군요.

• 20. 뉴스
    '13.1.10 9:54 PM (112.214.xxx.184)

뉴스 한번 보세요.
    무슨 성군 난줄 알았어요.

• 21. 한심
    '13.1.10 10:02 PM (119.82.xxx.247)

새 대통령당선인인데..아직도 ㅂㄱㅎ가 라고 표현하고 문재인은 문님이라고~!
    어이없음!!!

• 22. ,,,
    '13.1.10 10:20 PM (119.71.xxx.179)

일베충들은 문재인을 문죄인이라고 하던데, ㅂㄱㅎ정도면 양반이지-_-;

• 23. 위위에
    '13.1.10 10:50 PM (1.236.xxx.103)

아직도 놈현이라 하는 것들은 어찌 생각하세요?
    취임식도 안한 당선인 초성으로 불렀다고 어이없다 하니.

• 24. ..
    '13.1.10 11:45 PM (121.180.xxx.229)

원글님 반어법으로 탄식처럼 내뱉은 말도 못 가려내는 댓글들이 보이네요.. ㅠㅠ

• 25. ....
    '13.1.10 11:49 PM (112.155.xxx.72)

부동산 계통에서는 박근혜가 되어야 집 값이 오른다는
    근거 없는 신념이 쫘악 퍼져 있었대요.
    지금 부동산 가격은 사실 이명박 탓이지 박근혜가 무슨 일을 벌써 했겠어요.
    그런데 그렇게 말하면서 자기네 생각이 맞았다고 자부하고 있겠죠.
    노무현 때에 집 값 죽어라 오르고
    이명박 때에 집값 계속 떨어져도
    머리 나쁜 인간들한테는 교육효과가 없어요.

• 26.
    '13.1.10 11:49 PM (58.126.xxx.6)

그래도 덕보신 게 있으시니 다행이고 축하드립니다.
    앞으로 그 덕 보신 돈 보다 더 손해는 안봐야 선방이라고 할 수 있겠지만요..
    자꾸 부정적으로 생각하면 안되는데 돈 없는 영세민은 불안하기만 하네요.

• 27. 봉주르
    '13.1.11 1:15 AM (67.255.xxx.88)

죄송합니다만 님 쫌 무식.

• 28. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.1.11 8:11 AM (112.153.xxx.54)

원글님 좀 많이 무식한듯....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 거친 말들
    '13.1.11 8:59 AM (58.240.xxx.250)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1450900