82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시판 보다 고양이 강아지 글 올려달란 글이 있어 적어봅니다

우리집 귀요미 조회수 : 1,144

지금 시츄6살 수컷 키우고요  울집 온지는 5년 6개월됩니다.

이 아이는 우리가 생각하는 일반적인 시츄와는 많이 달라서 좋게얘기하면 자기주장이 강하고 싫고 좋고가 분명한

성격이고 좀 나쁜말로는  성격 ㅈㄹ 같다는게  맞아요 ㅠㅠ

전 주인이 신혼부부였는데 혼자 집에두고 여행을 많이다녀서 그런지 식탐도 많고  크기가 개월수에 비해

참 작았습니다  전주인은 티컵이라  비싸더라 했지만 울집에 온지 몇개월만에 쑥쑥자라  오동통하게 변하고

이제는 떼쟁이 막내아들로 하루를 보내고 있네요

어떤분들은 시츄가 하루종일 잠만자서 아픈줄 알고 병원에 데리고 갔다고 하시던데

얘는 너무 활동량이 많아서 일부러 제가 자는척하고 계속 자는척하면 응~~응 조르다가 꺼이 꺼이 울다가 나중엔 짖어요

그래도 계속 모른척하면  삐짐의 1단계 돌아앉기, 2단계 돌아앉아 울기,3단계는 식탁밑으로 들어간 식탁의자 어떻게든

비집고 들어가 업드려 있어요  많이삐지면 제가 간식주고 안고 달래주니까 이제는 간식통 앞에서 저래요 ㅡㅡㅋ 

공도 가까이 던지면 삐져서 멀리던져야 되는데 비루한 몸이 따라주지않아 맨날 코앞에 떨어지면

으응~~~으응~~ 소리내면 바닥에 누워 땡깡질이고 공뺏으려면 공 앞발로 누르고 절대 안뺏겨요

그래서 놀때는 아들을 제일좋아해요 마구 흔들어주고 공도 멀리던지고 달리기도 잘해서요

저 늦게 퇴근해서 들어가면 현관앞에 기다리고 있다 반겨주는데요 저 오기전에 혼났으면 안겨서 꽁알 꽁알거리며 징징거려요 제가  우리 아기 누가 그랬어 엉  누가~~~ 이러면 자기 혼낸사람 쳐다보며  으르렁거려요  그럼 제가 **이가 혼냈어  우리 아기한테 혼내주까  하면 어깨에 막 비비면서 찡찡거려요  혼내주라고 ㅋㅋㅋㅋ그래서 오늘 하루가 즐거웠는지 기분 나쁜지 다 알아요

아이들이 식탁에서 먹고 있으면 몸은 식탁방향으로 얼굴은 절 보며 끙끙거려요 자기좀 주라고 하라고

아이들은 엄마가 투정 너무 받아준다고 하는데 저만 보면 눈썹 팔자로 만들고  슈렉 고양이처럼 쳐다봐서

혼을 못내요 ^^;; 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jyj
    '13.1.10 6:04 PM (222.235.xxx.120)

저희는 7개월 말티즈에요. 지금 제 다리위에서 잠이 들었네요.
    푹신한 자기집도 있는데 꼭 다리위에서만 자려고한답니다.
    넘 귀엽고 예쁘고 사랑스러워서 다리가 저려도 안일어나고 참고있습니다ㅎㅎ
    대소변 누고나면 말린 고구마를 줘버릇했더니 이젠 아예 냉장고앞에서 기다립니다. 사람이 있음 꼭 배변판에 잘 싸는데 아무도 없음 아무대나 막 싸놔요ㅠ
    그래도
    강아지 때문에 퇴근 발걸음이 빨라집니다~

• 2. ^^^
    '13.1.10 6:05 PM (113.59.xxx.77)

귀여워요.
    글읽으며 상상이 되어 마구 웃었네요^^

• 3. ..
    '13.1.10 6:17 PM (115.41.xxx.216)

눈에 선하네요. 에구 귀여.

• 4. 행복이
    '13.1.10 7:18 PM (223.62.xxx.81)

어제 6살 딸아이 먼길 보내고왔어요. . 딸이 가지고놀던 삑삑이보며 또 울고있네요 많이 안아주시고 사랑해주세요.

• 5. ㄴㅇㄴ
    '13.1.10 7:58 PM (76.246.xxx.9)

윗님~~ 위로 드려요.

원글님, 우리집 7살 포메하고 또~옥 같습니다.
    행동거지 모두 같아요.
    삐지기, 울기, 식탁 아레가서 있기, 등
    성질도 ㅈ ㄹ 같아요.
    공주로 떠 받쳐주는게 당~연입니다.
    그래도 생각하면 미소, 행복을 주는 아이죠.