82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구분들 애키우기 좋은 동네 좀 알려주세요~

고민중 조회수 : 6,414
남편때문에 대구로 이사하려고 하는데 아이가 어려요
살기좋은 아니 아이키우기 좋은 동네 좀 알려주세요~
초등때까지는 살려고 하거든요
제가 서울이 고향이라서 대구에는 친척이 없네요
그래서 아이 키우기 좋은 곳으로 가고 싶어요
아파트명을 알려주심 더 감사하구요^^
지금 시지동이나 각산동을 봤는데 어떤가요?
직장 생각하면 각산동이 더 가까운데 살기는 어떨지 모르겠어요
조만간 내려가서 볼려구요
이번에 못 내려가면 주말부부 계속해야해서 고민하다가 대구쪽 알아보려고 하거든요
대구가 미인이 많다고 해서 쫌 고민이 됩니다만 ㅎㅎ
서울서 왔다고 싫어하면 어쩌나 싶긴 하지만 제가 또래 아이들 엄마중에는 나이가 많아서 그걸로 어찌되겠지 합니다ㅋ(농담입니다 ^^)
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 황금동
    '13.1.10 4:46 PM (222.120.xxx.11)

롯데캐슬 좋아요~
    저도 거기서 6년 살다 온지 1년정도 됩니다. 아이들 초등학교때 가서 살았어요.
    아파트 단지가 커서 아이들 자전거 타고 다녀도 맘 놓이고, 단지 안에 초등학교 있고, 작은 롯데마트, 시장은 아니지만 작은 가게들이 있어서 시장보러 다니기도 괜찮았어요.
    동네도 조용하고 뒤로 작은 동산도 있고 수성못도 있어서 산책다니기도 나름 좋았습니다.

• 2. 고민중
    '13.1.10 4:58 PM (110.70.xxx.51)

황금동 찾아봤어요^^ 감사합니다
    남편보구 가서 보라고 해야겠어요~~

• 3. 신디
    '13.1.10 5:05 PM (119.71.xxx.74)

고향은 아니지만 황금동~~ 중고딩 때 그쪽에 잠깐 있어어요
    학군? 도 좋고 암튼 살기좋은 동네였었는데 지금도 여전히 좋나보네요

• 4. 캔디스
    '13.1.10 5:12 PM (180.92.xxx.90)

각산동에서 가까운 곳 수성구는 메트로팔레스죠....중앙초도 있고 단지 바로앞에 이마트 있고 근처 코스코 롯데마트아울렛 율하점 있고 동대구역 걸어서 갈만큼 가깝고 근처 재래시장도 있고....아무튼 초등까진 걱정없어요...황금 롯데캐슬보단 메트로팔레스가 낫습니다..

• 5. 고민중
    '13.1.10 5:13 PM (110.70.xxx.51)

제가 지리를 잘 몰라서 일단 좋다고 추천해주시는 곳을 남편한테 알려줄려구요 ^^

• 6. 길치
    '13.1.10 5:17 PM (222.120.xxx.11)

제가 심한 길치라,, 각산동이 어딘지 잘 모르겠는데
    저희 남편은 직장은 두류동이었구요. 30분정도 걸렸었어요. 서울 출퇴근시간을 생각했을때는 엄청 빠른거라 저희는 좋아했는데 대구분들은 멀다 하시더군요.
    메트로팔레스앞 이마트를 가끔 이요했는데 동네는 황금동이 훨 좋아요.
    공기도 그렇고,, 살인적인 대구 여름더위에도 그나마 뒤에 산이 있어서 좀 낫다하시더군요.(전 엄청 더워했지만요)

• 7. ...
    '13.1.10 5:30 PM (125.137.xxx.55)

각산동은 동구구요 애들 키우기 좋다고 하는 동네는 수성구입니다. 남편분이 지금 대구에 계시다면 얘기 들으셨을텐데요. 앞에 분이 말씀한 메트로팔레스가 수성구이지만 동구쪽에 붙어있기 때문에 거리 가깝고 좋을 수도 있겠네요. 옆에 이마트있고 도서관도 바로 있어서 초등학교까지는 좋을거에요. 하지만 동대구역 걸어서 갈 수 있는 거리 아니구요. 바로 옆에 동부정류장은 있습니다. 시외로 가는 버스타는...코스트코는 참...북구인데 어떻게 가깝다고 하시는지 모르겠네요. 황금동 롯데는 더 안쪽이구요 애들 키우기 무난한 곳입니다. 아니면 시지쪽도 동구랑 붙어있기 때문에 거기도 괜찮구요. 사월역쪽엔 새아파트도 많고 괜찮을 거 같네요.

• 8. 젤소미나
    '13.1.10 6:06 PM (221.166.xxx.160)

저도 지하철 2호선 사월역부근 추천합니다

• 9. 고민중
    '13.1.10 6:56 PM (110.70.xxx.51)

저장해놓고 남편보여주고 의논하려구요
    감사합니다~~

• 10. 캔디스
    '13.1.10 7:00 PM (180.92.xxx.90)

저 위에님.....저희 남편 동대구역 매일 걸어서 10-15분 걸려요..정문 말고 뒷쪽으로요...그리고 코스코 북구죠..하지만 자동차로 안막히고 쌩 알리면 10- 15분이면 충분합니다. 범어2동과 여기 합해서 산지 33년차네요.....참고로 범어2동 친정집에서 이마트까지 걸어서 10 분입니다...한마디로 이근처 토박이랍니다.....저 메트로팔레스 3단지 살아요....휴...

• 11. 저도
    '13.1.10 7:06 PM (125.143.xxx.232)

만촌동 매트로팔레스는 초등까지면 좋고, 2호선 신매역~ 사월역쪽 시지는 중등까지, 황금동은 고등까지 좋다고들 많이 하는데요
    (세지역다 수성구네요 남편분 직장이 각산동쪽이라 하셔서 그런듯하네요)
    초등까지 계실꺼라 하시니 시지가 좀더 사람들도 많고 시내가는 지하철도 있어서 좋으실것 같아요

• 12. 상인동
    '13.1.10 7:09 PM (218.54.xxx.101)

상인동 월서초 쪽 아파트들도 괜찮긴해요.초등까지 하려면...여긴 장사 공장하시는 분들이 많은듯..직장이 멀어서...저도 초등까지면..메트로 팔레스 추천요.

• 13. 캔디스
    '13.1.10 7:20 PM (180.92.xxx.90)

스마트폰으로 작성할려니 속이......
    저도 눈 엄청 온 다음날 서울가야해서 아들이랑 설설 걸어갔는데도 20분 걸렸어요.....주차장 많은 후문으로 가면 바로 동대구역사 들어갑니다. .그리고 요즘 자동차로 15분 거리면 가깝다고 하지 않나요? 어찌 남이 적은 말에 그렇게 당차게 아니라고 할 수 있는지.....생각 좀 하고 아니라고 하세요....

• 14. 고추잠자리
    '13.1.10 9:06 PM (211.234.xxx.93) - 삭제된댓글

두말할것없이 수성구추천이요

시지 로가면지하철이용이쉽고중학교까지좋겠네요

• 15. 사월로 오세요
    '13.1.10 11:00 PM (112.165.xxx.148)

에서 각산까지 차로 5분 정도 걸리고요
    이마트,각종 편의 시설,병원,바로 앞이 지하철 역이고요,
    학군도 좋아요

• 16. 사월로 오세요
    '13.1.10 11:01 PM (112.165.xxx.148)

아파트도 다 최근에 지은 거라 새 아파트 많아요.

• 17. 저도
    '13.1.11 3:55 AM (182.211.xxx.12)

메트로팔레스 추천이요
    단지안에 초등학교 있고 옆에 걸어서 이마트 장보고
    삼책삼아 도서관 다니고 공원에 운동도 하고
    시내 동성로까지 차타고 10분 코스트코 차타고 15분 버스노선 많고 동부정류장 고속터미널 걸어갈 수 있어요..동대구역은 후문 주차장으로 들어가면 고속터미널보다 더 가까이에 있어요..공항도 차타면 15분..교통의 요지임다...
    초등까지는 좋아요..

• 18. 고민중
    '13.1.11 5:07 AM (110.70.xxx.51)

메트로팔레스가 초등생한테 좋다니까 끌리네요
    서울오기도 편할것 같네요^^
    사월역근처랑 시지랑 3군데 알아봐야겠어요
    의견주신분들 감사합니다~

• 19. 마이네임
    '13.1.11 10:41 AM (210.178.xxx.195)

저도 메트로팔레스 추천합니다
    초등학교까지 사실거면
    단지안에 초등, 이마트, 수성도서관있고
    동구시장,동부정류장,,,지하철은 바로 없지만 기본요금 거리에 1.2호선 이용할 수 있고
    조용하고 편리합니다 대단지라