82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대명리조트 비발디파크, 쏠비치 중 어디가 더 나을까요?

추천부탁 조회수 : 2,253

휴가를 잘 안가는 가족인데

올해 부터는 꼭 여름 휴가를 가기로 하였답니다.

쏠비치는 4년전에 한번 가본적이 있네요. ㅋㅋ 둘째 돌잔치 대신에 가족여행으로요.

그때 이후로 여행을 가보질 못했답니다.

비발디파크와 쏠비치 중에서 어디가 더 좋을까요?

쏠비치 좋은것 같은데 운전을 너무 오래해서 힘들것 같아서요.

아이 나이는 6살, 10살 입니다.

애들이 바닷가를 좋아해서 올해 여름때 꼭 가보려고 합니다.

혹시 싸게 가는 법이 있나요?

여행 잘 다니는 분들은 저렴하게도 잘 다니시는데

이것까지 물어보는건 넘 염치 없는것 같고요~

두곳 다 가 보신분들중에서 추천 부탁드립니다 ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '13.1.11 12:32 AM (223.62.xxx.99)

비발디파크만 무진장 많이 가본 사람이라 도움이 될런지모르겠으나...
    부대시설은 비발디파크만한 곳이 없는 듯 해요.
    볼링장,탁구장,당구장,오락실, 왠만한 동네 가져다놓은 듯한 다양한 식음시설에 왠만한 동네마트보다 큰 마트에..사실 있다해도 그게 뭐 별거냐 싶고 정작 이용하는 시설은 몇 안되지만
    왜있잖아요. 분위기라는 거...
    다들 곳곳에서 즐기는 모습만봐도 놀러온 분위기나고 업되고요.ㅎㅎ
    곤돌라타고 정상 올라가서 경치 구경하며 동동주에 파전도 맛나게 먹을수있고
    여름이면 아무리 사람많아 번잡스럽다해도 시설빵빵한 오션월드 가면 애들에겐 천국이죠.
    근데 바다를 가고 싶다면 쏠비치 아닐까요?
    바다로 직접 연결되는 것 같던데요.
    지난 여름 쏠비치 가려다가 무산됐는데 알아보니 이국적인 느낌이 왠지 색달라보이더라구요. 다녀와서 후회하는 사람 없는 듯 하구요.
    대명리조트 홈페이지 가시면 객실+워터파크+조식 이런 식으로 항상 패키지가 있으니 그거 이용하심 돼요. 원하는 날짜로 잡기가 쉽지 않은게 문젠데 대명 홈피말고도 콘도,리조트 관련 예약대행업체? 사이트 가셔서 미리미리 알아보시면 되구요. 대명 리조트 중에 홍천(비발디팍), 양평, 변산,단양 가 본 사람으로선 비발디팍 강춥니다!ㅋㅋ 대명에서 상 안주나? ㅎㅎ

• 2. 쏠비치
    '13.1.11 7:47 AM (211.36.xxx.154)

저도 비발디팍이랑 쏠비치 가끔 가는데요~
    윗분 말씀처럼 비발디는 위락시설이 짱이에요. 지하에 놀이기구 회전목마 범퍼카 디스코팡팡같은 것도 있구요~꼬맹이들은 너무 좋아하죠^^쏠비치는 그런 빵빵한 위락시설은 없지만 바닷가를 따라 만든 산책로가 환상이구요^^거기서 찍은사진 보구 다들 유럽이냐 그럴정도로 하늘 바다 건물이 조화롭구 이뿌네요.시설은 비발디 체리동이 제일 좋아요(객실 시설이요)주변에 회사에서 리조트 직원들에게 제공해주는분 있으심 1박 십마넌정도 할텐데요 30평기준이요^^그냥 부탁하긴 머하니 자그마한 선물이나 감사표현좀 하시구 그렇게 가시는게 쌀거 같은데요..

• 3. 쏠비치
    '13.1.11 7:49 AM (211.36.xxx.154)

아 쏠비치도 워터파크같은거있구요. 실외가 바다 바로앞이라 바다를 보며 스파가 가능하단 장점이 있네요. 근데 워터파크 시설은 오션월드에 비함 아주 작습니다^^

• 4. 쏠비치
    '13.1.11 7:51 AM (211.36.xxx.154)

아놔~답글 열심달다 출근길 한정거장 더갔어요ㅜㅜ다시 빽 합니다 지각이다~~!!

• 5. 하~~`
    '13.1.11 11:36 AM (218.152.xxx.206)

정말 두분다 감사드립니다 ^^

• 6. 행복해져라
    '15.11.25 4:21 PM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

아무래도 회원권 이용하면 전국 11곳의 직영점을 회원가로 저렴하게 이용할 수 있고
    여름에는 워터파크를 겨울에는 스키장도 이용가능하니 인기가 많은것 같아요
    신규회원 혜택도 있으니 참고하세요~

http://app.ac/MtaCEV203