82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브에서 파는 천연 세제 말인데요.

화초엄니 조회수 : 5,333

봄에 첫 아이가 태어나요.

엄마들이 많이 가입한 육아카페 같은 데 가보면 아이허브에서 각종 영양제며 바를거리, 세제 등등을 많이 사더라고요.

질문이 있어요.

아이허브에서 파는 천연세제들 말인데요.

육아카페 엄마들이 자주 언급하는 애티튜드나 넬리, 찰리솝 같은 세제들요.

우리나라의 생협이나 한살림에서 파는 천연 세제보다 월등히 세척력이나 품질이 좋은가요?

전 현재 생협이나 한살림에서 파는 주방세제와 세탁세제를 사용하고 있거든요.

전 현재 쓰고 있는 국산 천연세제들에 딱히 불만은 없어요.

그리고 사실 아이허브가 싸다고 해도 생협이나 한살림꺼보다는 용량대비 비싼거 같구요.  

그런데도 아기엄마들이 다들 저렇게 아이허브를 추천하고 열광하는 걸 보면

뭔가 더 잘 씻긴다거나(예를들면 아기 응가나 음식물 흘린거) 때가 잘 지는건지 궁금합니다.

그렇담 저도 한번 써보려구요.

아니라면... 단지 미국꺼라서 신기해서 많이들 사는건가요? ^^;;

생협(한살림) 천연세제랑

아이허브에서 파는 미국 천연세제 둘 다 써보신 분들의 답변 기다리겠습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한요즘
    '13.1.10 3:23 PM (180.229.xxx.165)

둘다 사용해봤는데요 세정력 별 차이 없구요 제가 자세히 비교는 안해봤지만 가격은 아이허브에서 사시면 직구가 좀더 싸다고 알고있어요

• 2. 음..
    '13.1.10 3:43 PM (180.70.xxx.27)

전 한살림 가루세제 사용해봤구요..3년쯤 전에요..이게 좀 냄새가 나요. 산뜻하지않은 그런냄새요..게다가 찬물에 세탁하면 안녹고 다 그대로 덩어리져서 남더라구요..이거 쓰는 동안 아주 뒷목잡고 쓰러질뻔했어요..
    지금은 찰리솝도 쓰고 넬리도 쓰는데 넬리는 사본지 얼마안되서 잘 모르겠고 찰리솝은 아주 세척잘되요.
    찬물에도 잘 녹구요.

전 뭐 다 찰리솝만 쓰니까 잘 몰랐는데 친정엄마 한통 사드렸더니 보통 일반세제보다 세척력 좋다고 하시던데요..근데 세제종류는 무거워서 아이허브에서 살꺼면 얼마이상 무료배송 이용하세요..
    전에 아이허브에서 살려다가 배송비 하면 그냥 우리나라에서 사는거랑 비슷해서 그냥 cj몰에서 샀어요..

제가 찰리솝을 좋아하는 또 하나의 이유는 세제냄새가 없어요..전 세제나 섬유유연제 냄새가 너무 싫거든요..찰리솝으로 세탁후에 널면서 냄새 맡으면 정말 아무냄새 안나요..전 이게 더 산뜻하고 좋더라구요.
    남편이 피부가 예민하고 아이들이 알레르기 비염있고 거의 실내에서 빨래를 말리니까 세제가 중요하더라구요..그래서 수입세제 사용합니다..참 헹굼물도 깨끗해요..

• 3. 넬리는
    '13.1.10 6:34 PM (123.143.xxx.166)

말그대로 천연소다세제예요 .유아세탁용으로 안심이죠. 성인용이나 이불빨래용으로도 훌륭!
    소량사용하구요 .세제찌꺼기 남지 않구요 ..딴제품은 사용안해봐서 몰겠네요..지송~

• 4. 한살림
    '13.1.10 10:15 PM (218.55.xxx.58)

한살림세제는 세척력은 잘모르겠ㄴ데...빨래비누냄새? 비슷한향이 너무 강해요

• 5. 화초엄니
    '13.1.11 9:25 PM (211.246.xxx.195)

댓글 고맙습니다. 한번 아이허브에서 주문해서 써봐야겠어요. ^^