82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정전대비 훈련 ..이거 미친거 아냐?

.. 조회수 : 4,521

한국전체 가정사용량 14%될까 말까한데 싸이렌 울리면 훈련 동참하라고?
전체 70% 산업용 전기 사용전기 외국대비 절반도 안되는가격에 팡팡쓰면서
누진세 적용하는 가정용 전기 줄이라고..

우리나라 전기사용량 톱 10위만 절전하거나 피크타임 조절하면 얼마든지 가능한데
이걸 빌미로 또 전기요금 올리려는 수작..
나는  절대 동참 못한다..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본의 데이터센터 입주
    '13.1.10 2:09 PM (121.132.xxx.103)

원전 사고후 전기 많이 쓰기로 유명한 일본의 데이터 센터가
    값싼 전기를 찾아 전부 한국으로 몰려 왔죠.

그 후로 갑자기 전기가 부족해 지기 시작하거구.

• 2. 맞아요..
    '13.1.10 2:10 PM (211.201.xxx.173)

결국 전기 잡아먹는 곳은 따로 있는데, 지들 편하자고 가정집 전기세만 올리자는 수작~

• 3. hyoo
    '13.1.10 2:12 PM (117.111.xxx.52)

제말이요..!!!싸이렌 울리는데 화났음
    국가가너무 나라를 위기조로 몰고가네요.
    시골마을에서 얼마나 쓴다고 쩝...ㅠ
    대기업 레온간판 광고전기 공기업 전기전력반만 줄여도
    절약될껄...

• 4. ..
    '13.1.10 2:13 PM (118.32.xxx.3)

일본 데이터센터는 전혀 도움안됩니다 한국에 유치 해봤자
    데이터 센터 유지 하기위해선 각종 부대시설까지 전기 엄청 잡아 먹습니다..
    그리고 고용도 없습니다.전부 전산화 해서..

이걸 일본에서 유치했다는 홍보효과용으로 써먹는거지요..
    헐값에 일본업체유지 시켜주면서 그대가는 세금으로 막아야되고..
    이런 정부를 머라 불러야 되나여?

• 5. 미친것들
    '13.1.10 2:17 PM (125.177.xxx.83)

80년대 초반에 하던 등화관제 훈련도 할 기세네....그때 집집마다 불 다끄게 하고 뒷구멍으로 뭔 짓을 하려고
    가정용 전기사용량이 미국 일본 등 선진국에 비해 반도 안쓴다는 사실, 이제 많이 알려지지 않았나요?
    왜 대기업 전기사용요금 깎아주고 가정용 전기요금 비싸고 올려먹고 괴롭히고 지랄이야 확그냥!!!!!!!!!!

• 6. 미친거 맞아요
    '13.1.10 2:18 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

어릴때 밤중에 불끄고 이불 뒤집어 쓰고 반공훈련..?? 뭐 그런거 하던거 생각나네요.
    진짜 오래전 일인데 뜬금없이 생각나는군요...
    지들은 끄떡안하면서 왜 맨날 우리더러 하래...어이없어.
    잘하면 대형가전 살때 남들보다 전기료 기본료 더 내겠다는 싸인 받아낼 듯..
    집집마다 불심검문해서 집안 온도 측정해서 과태료 때리고
    앞으로 자동차도 강제 운전금지 기간 정하고.
    니들 입맛에 맞게 맘대로 다 해드셔.....
    썩을.

• 7. ..
    '13.1.10 2:27 PM (59.0.xxx.193)

며칠 전에.....아이 학교에서 문자 왔던데요?

동참해 달라고....

그래서 오늘 싸이렌이 그렇게 울렸군요.ㅎㅎㅎ

• 8. 저도 코웃음
    '13.1.10 2:32 PM (125.177.xxx.190)

웃겨요 가정용 전기세 비싼데 왜 부담주고 난리인지..
    기업들 정전훈련이나 해라.

• 9. 사실
    '13.1.10 2:33 PM (180.67.xxx.186) - 삭제된댓글

사실 가정에서 더 이상 줄일게 어딨나요?

당장 내돈나가는데 어느누가 헤프게 펑펑 써대냐구요.

가정에서는 아끼려고 손을 벌벌 떠는데.

더이상 어떻게 쥐어짜야하냐구!!!!!!!!!!

• 10. ..
    '13.1.10 2:34 PM (118.219.xxx.105)

참나 집에서 무슨 동참을...
    냉장고 밥솥 전화선 빼야하나요? ㅠㅠ
    집에서 이제 컴퓨터도 맘대로 못하겠네...

• 11. zzz
    '13.1.10 2:35 PM (118.223.xxx.137)

지금이 이런 수작부리는게 통하는 쌍팔년도인줄 아는 정부.

아직도 국민들이 그때처럼 무지몽매할거고

이런 방법이 통할거라고 생각해서

이런 짓을 한다는 것이 진짜 기분 더럽네요.

• 12. 이건또
    '13.1.10 2:45 PM (123.109.xxx.196)

무슨 꿍꿍이 일까요
    아효! 이 쥐떼들 때문에 짜증이 납니다
    또 뭘 감추고 누굴 또 특사로 면제부를 줄려고 이 법석들 일까요
    갖은 생쑈를 다 경험해 봅니다

• 13. 제일
    '13.1.10 2:53 PM (58.121.xxx.138)

윗님 말씀 맞아요.
    일본기업 몰려오고 있어요. 우리나라에서 싼전기로 원전 마구 돌리고.. 그렇게 생산된거 일본에 갖고가고있구요.

• 14. ..
    '13.1.10 2:55 PM (203.226.xxx.209) - 삭제된댓글

1번찍은 분들만 동참 하시어요..
    민영화다 뭐다 모두... 동참하시어요.

• 15. 해롱해롱
    '13.1.10 3:19 PM (218.209.xxx.178)

전기세가 기습적으로 4%나 오른다잖아요
    위기위식을 심어놔서 반발 못하게 하려나부죠
    이런 꼼수에는 도가 튼 인간들 아닌가요....

• 16. 확실하게 미친건 맞어..
    '13.1.10 4:03 PM (110.44.xxx.56)

싸게 쓰는 산업은은 어쩌고...가정용은 죽어라 잡고.....
    법인세는 동결하고...부가세는 올리고...
    기가 찹니다.
    후진국에서도 안 하는 짓을....
    미친 것들...
    잘 뽑아네요~~~
    상위 몇 프로만 살고....나머지 다 죽어!! 네요.

정말...전기도..물도...채소도 못 먹고 살 시대가 도래했습니다.

• 17. 진짜...
    '13.1.10 4:21 PM (121.175.xxx.61)

어이가 없더라구요.
    그저 서민들 등처먹을라고 발악을 하네요.

• 18. 저는 공무원입니다!
    '13.1.11 2:09 PM (203.142.xxx.231)

피씨 종료중 전기를 강제로 내렸는데 피씨가 다운되었습니다.
    20분 후 다시 켰는데.... 하드가 맛이 갔더군요...부팅이 안되어 기사를 불렀더니...
    오늘 난리났답니다... 여기저기서 ㅜㅜ
    20분간 정전하고 저는 2시간이상 업무를 보지 못했습니다.
    누구를 위한 정전대비 훈련입니까~~~!!!