82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교원 전집

전집 조회수 : 2,968

아이가 8살이 되었습니다

매주 오시는 빨간펜 샘께서 교원 전집을 사라고 합니다

솔루토이 시리즈로 4종류로다... 150이 넘습니다

전 괴롭습니다

아이가 책을 좋아하는데 엄마가 왜 안 사주냐고 사라고 권하십니다

현명하게 거절하는 방법 좀 알려 주세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.10 1:30 PM (112.144.xxx.3)

사실 의향이 없으시면 구입 안 하겠다는 의사를 확실히 밝히세요.
    전 전집구매 안합니다. 계속 권하시면 불편해서 빨간펜선생님도 오시지 못하게 할 것 같습니다.
    필요한 게 있으면 제가 나중에 말씀드릴께요...라고 하시면 되지않을까요?

• 2. ...
    '13.1.10 1:34 PM (119.201.xxx.197)

교원책 주위에 물어보니 친척이 전집으로 가지고 있어서 물려받기로 했다고 하세요..뭐.

• 3. ..
    '13.1.10 1:41 PM (218.52.xxx.119)

책 많으면 먼지 쌓인다고 도서관가서 빌려본다고 하세요. 저는 실제로도 그렇거든요.
    아이 친구엄마가 왜 이렇게 책이 없냐고 깜짝 놀라더라구요.ㅠㅠ (책 맨날 빌리러 다니고 무지 좋아하는거 알거든요)

• 4. 그냥
    '13.1.10 3:39 PM (125.177.xxx.30)

돈 없어서 안산다고 하면 어떠셔요?
    전 보험 전화가 와도..
    하고 싶어도 여력이 없어서 못한다고..그러면 끊던대요.
    얼굴 보고 얘기하는 것도 해보면 어렵지..않아요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590361 틱톡 깔라고 친구가 부탁을 하네요 틱톡 08:00:41 36
1590360 남양주시 칭찬부탁드립니다. ... 07:55:39 94
1590359 콜라비 이제 맛없나요 현소 07:54:03 36
1590358 포르투갈 일주 패키지 어떨까요? 3 질문 07:50:00 204
1590357 애들엄마들 사이에 가니까 명품백 하나 필요하다 싶어요 19 Dd 07:44:53 944
1590356 요즘 솜털처럼 날아다니는 씨앗?이 어떤 나무 것인가요? 4 ... 07:41:41 272
1590355 강남8학군은 대부분 정시로 대학가죠? 1 ... 07:37:49 223
1590354 의장님 채상병 특검 부탁드립니다 3 20대아들만.. 07:35:02 199
1590353 캐시미어 니트 사이즈 .. 07:34:37 82
1590352 일과 인간관계 ㅇㅇ 07:25:38 247
1590351 연락처가 갑자기 사라짐 1 아놧 07:21:08 391
1590350 졸피뎀 부작용 ㅠ 13 미치겠어요 07:16:41 1,565
1590349 아들이 집을 나갔어요 23 ㅡㅡ 07:13:35 2,277
1590348 아이와 여행많이다니시는 분 있으세요? 15 초등 07:12:13 700
1590347 [단독] 윤 정부 '국가 비상금'...1순위는 용산 이전과 해외.. 13 .... 07:11:37 1,419
1590346 일산 킨텍스 주변 5 노후주거지 07:00:32 504
1590345 용산간 이유가 매일 아침 스탠딩코미디 하려고 5 근데 06:56:10 1,003
1590344 유기묘가 다가와서 얼굴 확인하는 이유 ㅜ 3 ..... 06:50:59 1,226
1590343 트럼프 주한미군 방워비분담금 대폭인상 10 ㅇㅇ 06:33:11 746
1590342 50대 헤어핀은 좀 그런가요 8 .. 06:32:25 1,150
1590341 미나리가 맛있다고 하길래 4 06:20:06 1,621
1590340 개조식vs이지적- 더 많이 쓰이는 단어는? 28 투표부탁드려.. 06:08:00 1,059
1590339 사과식초 숙면에 좋은가봐요. 3 06:02:20 1,283
1590338 금팔때 핑골옐골화골 가격이다른가요? 1 05:39:34 529
1590337 강릉여행 2 여행 05:11:50 882